Хочу вернуть "себя"

Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
=Sauvage=
Всего сообщений: 2
 Хочу вернуть "себя"

Сообщение =Sauvage= »

Здравствуйте, уважаемая Ирина!
Последний раз редактировалось =Sauvage= 25 авг 2010, 23:14, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Ирина Двоеглазова
Психолог
Психолог
Всего сообщений: 831
 Re: Хочу вернуть "себя"

Сообщение Ирина Двоеглазова »

Здравствуйте,=Sauvage=
То, что с Вами происходит вполне естественный процесс ВЗРОСЛЕНИЯ, а не старения. Жизнь не стоит на месте, все изменяется, развивается, прогрессирует или регрессирует. Детство проходит, юность тоже проходит. В жизни каждого человека существуют 7-летние циклы, где каждая семилетка соответствует своему этапу развития, на каждом этапе у человека меняются интересы, приоритеты, и задачи, которые он решает. ЭТО важно осознавать!!! Изменения необходимы для жизни, их нельзя отменить. Вы сейчас приближаетесь к завершению четвертого семилетнего этапа (7 лет, 14, 21,28,35,42 и т.д.) и естественно, что ваша жизнь меняется. Например период с 21 до 28 лет характеризуется активным "пробованием" себя в общении с разными людьми, разными профессиями и т.д., "просеиванием" - т.е. определнием того, что "ваше" , а что вам совсем не подходит, создание "своего круга" близких людей, осознание того дела, которым хотите заниматься по жизни, определение своей "территории". Далее с 28 до 35 лет задачи меняются: укрепление отношений с выбранными людьми, создание семьи, развитие себя в выбранном деле, активное освоение определенной ранее "территории" и т.д.
Даже сейчас в вашем отношении к напарнице, прослеживается "материнский" аспект - отдать лучшее детям. Я могу предположить, что внутри Вас уже есть потребность в том, чтобы стать мамой.

То ощущение, которое Вы описываете, что "жизнь течет мимо" часто связано именно с тем, что человек игнорирует и отрицает необходимость развития и изменений и пытается "остановить время" в том периоде, где было хорошо. И еще одной причиной такого состояния могут быть психологические травмы такие как: аборты, выкидыши, смерть близких людей, разрыв значимых отношений.

Почитайте книгу "Бегущая с волками" К.П. Эстесс, там очень хорошо написано про этапы женского развития.

И еще, не нужно цепляться за прошлое, его нельзя вернуть, лучше посмотреть на настоящее и принять тот факт, что все меняется.

Что касается Вашей напарницы, то "два лидера не могут жить на одной территории" Вы описываете, что и Вы и она обладаете лидерскими качествами, способностью привлекать к себе людей и т.д.Здесь возникает очень сильная конкуренция лидерства. Либо победит она Вас, либо Вы ее. Ну а поскольку Вы ее "психологически удочерили", - побеждает она.
Поэтому, вам не нужно быть напарницами, каждой из Вас нужна своя территория. Подумайте об этом. :)
С уважением,
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
Автор темы
=Sauvage=
Всего сообщений: 2

Сообщение =Sauvage= »

Ирина, огромнейшее Вам спасибо!!!!!!
Последний раз редактировалось =Sauvage= 25 авг 2010, 23:13, всего редактировалось 1 раз.
Ирина Двоеглазова
Психолог
Психолог
Всего сообщений: 831

Сообщение Ирина Двоеглазова »

Здравствуйте.
Я не поняла о каких правилах идет речь (играю-живу не по правилам), кем они написаны и как Вы о них узнали?
...и вообще на шаг впереди всех... - довольно самонадеянное утверждение, Вы кого "всех" имеете ввиду, по каким критериям "шаги" оцениваете?
Постыдно,бессовестно - значит речь идет о чувстве стыда и вины. У меня есть предположение, что "усупая" напарнице, Вы пытаетесь искупить "свои грехи",т.е. это помогает не чувствовать вину.

"Откуда это во мне взялось?"
1. Генетика,т.е. системное семейное бессознательное содержит информацию, которая проявляется через Вас.
2. Воспитание, полученные от родителей и других авторитетных людей послания, идеи и т.д.
3. Собственный жизненный опыт, прочитанные книги, посмотренные фильмы и т.д.
С уважением,
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…