Любовь или уже нет? как найти себя?

Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Katya_22
Всего сообщений: 1
 Любовь или уже нет? как найти себя?

Сообщение Katya_22 »

мне 24 года, скоро 25..у меня были 3 года отношения с парнем, которого я ( как мне все-таки кажется) люблю до сих пор..у нас были проблемы, была моя неудовлетворенность некоторыми моментами жизни, в которых из-за чувств я себе долго не признавалась. а еще из-за страха остаться одной. потерять любовь и пр..в итоге ситуация в отношениях стала очень напряженной,хотя были планы о свадьбе, детях..я так мечтала об этом как о номральном проявлении жизни. а он предложил расстаться..5 месяцев я пыталась его удержать от этого шага...из любви, страха..уже не знаю из-за чего. мы наломали много дров..очень много. сейчас он принял решение, что нам лучше окончательно расстаться. я тоже об этом уже задумывалась, т.к. качели в отношениях изматывают, ничего положительного уже не просиходит, т.к. у него нет особого желания что-либо делать...все стало так надрывно мучительно, что я стала сомневаться в своих чувствах. и в том, что Он тот самый человек...
и настолько уже запуталась в этом всем, что не вижу, что мне на самом деле нужно.
мне практически удалось смириться со своим одиночеством, новой жизнью без него. но мысли о том, что это время должно было стать пиком нашего счастья:он учится в военном, мы не жили вместе...я думала, что мы будем строить дом, совместные планы, будущее...а вышло иначе.и мне сложно представить, что будет кто-то другой..
под конец у меня уже были приступы паранойи, что у него кто-то есть или появииться и МОЕ,НАШЕ ожидаемое счастье достанется Той другой...
а я одна..по-прежнему.и все на моих плечах.жилье, работа...жизнь. а кругом одиночество.
вот в таком смятении я сейчас и я не понимаю, что Нужно мне...
отпустить...а в чем тогда смысл 3-х лет отношений? таких безумных чувств?
возможно ли в такой ситуации возобновление отношений спустя время?
и самый главный вопрос, за что мне это? чем я это все заслужила?
может, мне сразу надо было порвать отношения, когда появились сомнения, мой ли это человек?
можно ли мужчине говорить о таких сомнениях, если любишь? может,нужно сразу разговаривать? вместе искать выход?
а если он на такие мысли реагирует..сомневаешься,значит уходи...зачем я тебе такой нужен???
как этот клубок распутать? да и надо ли?
Реклама
Ирина Двоеглазова
Психолог
Психолог
Всего сообщений: 831
 Re: Любовь или уже нет? как найти себя?

Сообщение Ирина Двоеглазова »

Здравствуйте,Катя.
В чем смысл 3 летних отношений? - на мой взгляд в том, что они были. Что эти 3 года Вы могли получать радость и печалиться, прожить многообразие чувств, которые были возможны только в этих отношениях. Есть о чем поблагодарить жизнь и партнера.

Возможно ли возобновление отношений? - на мой взгляд, пока оба партнера живы - возможно все, только это будут уже другие отношения, в случае возобновления, т.к. в предыдущей версии было много напряжения, что сделало совместное пребывание невыносимым.

может, мне сразу надо было порвать отношения, когда появились сомнения, мой ли это человек? - Что значит эта фраза "мой человек"? О каких критериях отбора "в мой" идет речь?
Ощущение, что партнеры идеально друг другу подходят, свойственно на фазе "влюбленности", которая заканчивается, самое позднее через 2.5 года. Потом у любого партнера начинают обнаруживаться "отличия" от идеала, комфорт нарушается, и затем либо отношения перерастают в глубокую любовь, доверие и планы на будущее, если оба готовы жить с "отличиями", либо заканчиваются с взаимными упреками и претензиями.

можно ли мужчине говорить о таких сомнениях, если любишь? может,нужно сразу разговаривать? вместе искать выход? Говорить нужно, когда сам осознаешь, о чем именно ты хочешь сказать пратнеру. Сказать "Я сомневаюсь, что ты мой человек..." - О чем эта фраза? Что из нее может понять Ваш пратнер? О каких критериях отбора идет речь?
А вот если Вы будете говорить о том, что именно Вам нравится, а что не нравится, например, "Мне очень нравится, когда ты целуешь меня." И Мне очень не нравится, когда ты кладешь мне ноги на подушку".
Тогда можно вмнесте искать выход и входы.

и самый главный вопрос, за что мне это? чем я это все заслужила? - не стоит смотреть на свою любовь и расставание, как на наказание за какие-то грехи. Лучше задать вопрос "Что я сделала для того чтобы отношения закончились, и что я не сделала для того чтобы они развивались и в них было комфортно мне и партнеру.?"
С этим вопросом Вы можете разобраться на психологических консультациях.
С уважением,
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…