Здравствуйте, уважаемая Ирина!!! Моя ситуация банальна и до боли, к сожалению, многим женщинам знакома. С мужем мы познакомились шесть лет назад. Все было замечательно, он безумно любил меня, можно сказать, на руках носил. Через год мы поженились. Первый серьезный конфликт у нас возник прямо на... СВАДЬБЕ! Его родители изначально не хотели вникать в дела по подготовке к свадьбе. Практически все легло на плечи моих родителей. В итоге, его родители, когда дошло дело до компенсации своей половины свадебных расходов, устроили скандал, почему получилось так много, хотя моя семья закрыла глаза на многое и не учла дополнительные расходы при подготовке к торжеству.
Это была первая серьезная ссора не только с мужем, но и сего родителями. В основном, многие проблемы у нас из-за них, из-за их невнимания. Было даже такое, что когда мы приезжали к ним в гости, они меня выгоняли из своего дома, когда муж этого не видел. Конечно, все это меня обижало и обижает. К тому же следовать добавить, что мои родители напротив очень сильно нам помогают: за эти пять лет купили нам машину, дом, мебель в дом. Муж на все это холодно смотрит. Хотя и ни от чего не отказывается, и в то же время говорит, что не просит моих родителей нам помогать, а значит, ничего им не должен, даже благодарности. Естественно, меня это очень бесит, я нервничаю. Начинаются скандалы. Муж определил, что при возникновении скандалов меня очень легко вывести молчанием и игнорированием меня. Когда я его все-таки вывожу на разговор, он начинает меня унижать, что, мол, если я останусь одна, то никому не буду нужна, что я ничего не умею и так далее. Хотя я довольно симпатичная девушка, у меня высшее образование. Признаюсь, иногда в порыве негодования и с желанием приструнить мужа у меня вырывается мат (да, мне стыдно признаться в этом, но это так!). За каждый мат муж меня бьет ладонью по лицу. Это еще больше меня оскорбляет. Кроме того, он себя считает умнее меня, опытнее в жизни (хотя в возрасте у нас разница минимальная). Такое впечатление, что у него мания величия.
Расставаться с ним я не хочу, потому что у нас с ним есть общий ребенок, которого он безумно любит. Я понимаю, что никто больше так не будет любить моего ребенка. Да и человек он не такой уж плохой. Много у него хороших качеств. Вот только вернуть его уважение и понимание я почему-то не могу, а очень хочется.
Помоги, пожалуйста! Подскажите, что делать! Я не идеальный человек, но на любовь и уважение все-таки заслуживаю.
Хочу вернуть любовь и уважение мужа!
-
Автор темыАлександра1
- Всего сообщений: 1
-
Ирина Двоеглазова
- Психолог

- Всего сообщений: 831
Re: Хочу вернуть любовь и уважение мужа!
Здравствуйте, Александра1.
В Вашем письме я не увидела ни слова о том, как Вы любите и уважаете своего мужа!!!
При этом Ваши чувства к нему являются базой для развития отношений в семье, т.к. атмосферу чувств в семье создает женщина.
Я увидела, что Вы вступили в соревнования со своим мужем на тему "кто умнее", зачем Вам это? Это унижает мужчину...
Если я правильно поняла, то все материальные блага, которые Вы имеете, вам купили родители, а чего в жизни Вы достигли сами?
Уважение - это взаимное чувство, поэтому, если Вы хотите вернуть уважение мужа к Вам, поищите где и когда Вы потеряли уважение в нему... И верните его в ваши отношения.
У меня после прочтения Вашего письма возникло ощущение, что Вы готовы только брать у мужа (любовь,уважение и т.д.) и абсолютно не готовы ОТДАВАТЬ. А отношения возможны и развиваются только когда между тем, что Вы берете и даете есть равенство.Подумайте об этом.
Какие у вас с мужем общие цели?
Что у Вас общего кроме ребенка и собственности?
Рекомендую почитать книгу Н.Цветковой "Семейная жизнь без кризисов"
В Вашем письме я не увидела ни слова о том, как Вы любите и уважаете своего мужа!!!
При этом Ваши чувства к нему являются базой для развития отношений в семье, т.к. атмосферу чувств в семье создает женщина.
Я увидела, что Вы вступили в соревнования со своим мужем на тему "кто умнее", зачем Вам это? Это унижает мужчину...
Если я правильно поняла, то все материальные блага, которые Вы имеете, вам купили родители, а чего в жизни Вы достигли сами?
Уважение - это взаимное чувство, поэтому, если Вы хотите вернуть уважение мужа к Вам, поищите где и когда Вы потеряли уважение в нему... И верните его в ваши отношения.
У меня после прочтения Вашего письма возникло ощущение, что Вы готовы только брать у мужа (любовь,уважение и т.д.) и абсолютно не готовы ОТДАВАТЬ. А отношения возможны и развиваются только когда между тем, что Вы берете и даете есть равенство.Подумайте об этом.
Какие у вас с мужем общие цели?
Что у Вас общего кроме ребенка и собственности?
Рекомендую почитать книгу Н.Цветковой "Семейная жизнь без кризисов"
С уважением,
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
-