Ссора внутри себя

Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Двойн(ой)ник
Всего сообщений: 1
 Ссора внутри себя

Сообщение Двойн(ой)ник »

Здраствуйте.Мне 16 лет, зовут меня Алекс.Моя основная проблема заключается в том. что моя другая часть личности меня оскорбляет, когда считает мое поведение неправильным, но таким образом снижает мою самооценку.Нет. иногда он может чтото одобрить.и в мыслях говорит мне об этом, хоть иногда одобряет не очень хорошие погступки.Запомнил один случай: я украл как то жевачку из магазина, из-за большого количества адреналина чуствовал себя очень хорошо, он одобрил.
А так, я вечером что-то могу обдумать.Часто вспоминаю свои давние, старые поступки, часто и недавние поступки.В свете новых познаний он говорит:"Ты вел себя как дибил", или , например :"Ты- идиот", причем , когда меня никто не слышит, говорит это вслух.Надо сказать,похоже , он взял эту фразу от моего отца, который в силу своей вспыльчивости часто меня так называет.Бывает, может сказать "Я тебя убью", мне совсем не страшо, и когда нахожусь в хорошем расположении духа, отвечаю ему, могу высмеять могу и оправдаться:"Это было слишком давно, я был не так умен и многого не знал" или просто "Я этого не понимал тогда".Но когда подсознание или я сам так считаю я ему верю.Моя самооценка резко падает.
Хоть не считаю себя умным, мне часто хочется показать людям, чтоб они сделали вывод, что я хоророший. Мне в себе не нравится это желание, и я хочу быть таким, какой я есть.Наверно, я делаю в этом небольшие успехи.
И еще.Раньше я хотел убить его, но недавно понял:мы думаем вместе!Он чтото предлагает, я обдумываю это и обычно соглашаюсь.Отвечаю хоть негромко, но часто вслух, повторяю это еще раз с той же тональностью,т.к хочу проверить:не услышал ли кто?Наверно, это выдает мою сильную зависимость от мнения общества, нежелание чтоб они подумали о том, что я-плохой.
Иногда бывают такие мысли, изнасиловать кого то, именно он мне их подсовывает, а я даже позволяю построить планы, хоть спорю с ним иногда.
Наверно я сам его создал, ведь без друзей никак, а он- возможно мой друг, ведь сложилось так, что на школьных друзей я положиться не мог.
Полазил в интернете, там говорится надо созвать нас обоих на беседу.Беседа принесла мне удовольствие!Мы общались как близкие друзья, я ему обьяснил, что мне не нравится, он-понял и согласился, но все вскоре начало повторяться,возможно ничего и не менялось.Ну в общем, цели у нас, схожие только он- идеалист, и думает, что все надо делать только отлично, наверно эта мысль была внушена мне собственными родителями, а я в детстве очень полагался на них, т.к. они не были уверены во мне, все делали за меня, и это привело в таким печальным последствиям, как невнимательность, плохая память, неуверенность, несамостоятельность.Я во всем на них полагался, ведь они думали, что я глуп и неспособен принималь решения самостоятельно, и теперь иногда, как и раньше когда делаю чтото сам, бываю неуверен.Мне хочется быть умным изза того, что в детстве я отставал от всех в физическом плане, но говорил себе что зато- я умный, убедил себя в этом.Естественно, если я не умный, я получается вообе никто.Хоть и понимаю что я еще не совсем умен, постоянно ищу, теперь чаще подсознательно, что я умный.И очень радуюсь, если нахожу этому подтверждение.
Извините по возможности за сбивчивый рассказ.
Внутриличностный конфликт-так это по моему называется?Главный мой вопрос состоит в том, смогу ли я от этого избавиться, или это будет так со мной всю жизнь?Или от этого можно излечиться?
Реклама
Ирина Двоеглазова
Психолог
Психолог
Всего сообщений: 831
 Re: Ссора внутри себя

Сообщение Ирина Двоеглазова »

Здравствуйте,
То, что Вы описываете является признаком расщепления личности. В здоровом состоянии личность цельная. Это не внутриличностный конфликт.
Вам нужно обратиться за очной консультацией к двум специалистам: психотерапевту и психиатру.
Через интернет здесь ничем помочь нельзя.
С уважением,
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…