НеврологОстрый рассеянный энцефаломиелит

Комаров Александр Николаевич (г. Москва), врач-невролог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук, доцент. Автор более 86 научных публикаций и 7 методических рекомендаций. Член Союза реабилитологов России и Национальной ассоциации по борьбе с инсультом

Модератор: Комаров Александр Н.

Ответить Пред. темаСлед. тема
Анна2010
 Острый рассеянный энцефаломиелит

Сообщение Анна2010 »

Здравствуйте. У моей мамы, 48 лет, в начале февраля случился острый рассеянный энцефаломиелит. Провели 2 курса пульс-терапии, особых улучшений нет. Стала открывать глаза, немного реагировать на оклик. После 2 курса пульс терапии (3 дня) мне кажется, стала слабее. Была у нее вечером, глаза почти не открывает. Прошел почти месяц после начала лечения, она не говорит, у нее тетрапарез. Капают сейчас цераксон, Мексидол. Подскажите, пожалуйста, что мне делать? В интернете читала, что через несколько​ недель эти симптомы должны спадать, а у нас почти так же. Какие препараты, процедуры делать? Диски с МРТ у меня есть, если нужно, могу отправить. Пожалуйста, помогите. У меня никого здесь в маленьком городе нет, только очень пожилые дедушка и бабушка далеко в деревне. Я не знаю, куда обратиться. Есть ли надежда на восстановление, хотя бы частичное?

Реклама
Олег Евгеньевич
 Re: Острый рассеянный энцефаломиелит

Сообщение Олег Евгеньевич »

Здравствуйте.
Будьте реалистом, с этой болезнью шансов почти нет, особенно в маленьком городе, оптимизация шагает широкой поступью, по стране успешно закрывают и больницы и поликлиники, специалисты уезжают в крупные города. Народ мрёт, а Москва отказывает с простой формулировкой - мест нет. Хотя все налоги РФ аккумулируют у себя, из-за этого там сосредоточены лучшие умы, институты, клиники.

По ОРЭМ.
Излечение проходит в 30%, у 20% смерть, оставшиеся медленно или быстро деградируют как физически, так и умственно, зачастую пребывая в коме. Хотя кто проверял эту статистику? Всё похоже на попытки натянуть сову на глобус, это вместо того, что бы признаться откровенно - у нас в стране не могут лечить такие заболевания, излечившихся единицы, а профессоров занимающихся этим заболеванием можно пересчитать на пальцах одной руки.
С подобными заболеваниями довольно успешно борются в Китае, у них народная медицина и иглотерапия интегрированы в общую медицину, у нас это отвергается. Лечение травами маловероятно, поскольку течение болезни стремительно, да и травников хороших нет.

По вашему случаю:
Прежде, чем назначать лечение, необходимо точно выявить возбудителя. Что послужило толчком к развитию заболевания? Вирусы, применять противовирусные препараты, микроорганизмы и бактерии - антибиотики, ЧМТ ит.д.
По выявлению вирусов например поможет люмбальная пункция, а так в стандарте - обязательно МРТ головного мозга с использованием контрастного вещества.

По лечению:
Применяются стероидные препараты. Для подавление аутоиммунной реакции организма.Так случается, что организм, вместо атаки чужеродных агентов, начинает вырабатывать антитела к миелиновой оболочке нервных волокон ,т.е. уничтожает белое вещество, а иногда и серое.
Осложнения от препарата - плохой сон, прибавка в весе, повышение давления и глюкозы в крови и т.д.

Если есть непереносимость стероидных препаратов, например метилпреднизолона, может быть назначен иммуноглобулин.

В очень тяжёлых случаях спасти жизнь человека помогает плазмаферез. У заболевшего берется кровь, и от нее отделяется жидкая часть — плазма, в которой имеются антитела, разрушающие миелиновую оболочку мозга и вводится специальный раствор, близкий по составу к плазме.

Иногда назначают химиотерапию.

Ещё раз спрашиваю. Откуда эти возможности в маленьких городах? Там иногда нет памперсов и бинтов. Болезнь протекает скоротечно и при отсутствии своевременной помощи наступают необратимые изменения.

У 30% заболевших выделяют вирус ОРЭМ, его следы могут быть обнаружены не только при пункции спинного мозга, но даже в крови, моче и смж, он может передаваться при тесном общении в быту, капельным путём. Толчком к развитию основного недуга может быть чмт, прививки, в том числе даже от гриппа, различного рода вирусы, микробы, бактериальные инфекции. В группе риска дети, но заболеть может каждый, а не только ребёнок или имеющий наследственную предрасположенность. А полным развитием ОРЭМ может послужить ослабленный иммунитет и простые нервные расстройства.

Скажу так, по практике, проводимой в середине 20 века на территории СССР, голодание может вылечить практически любую болезнь. Гос.клиники, практикующие, под наблюдением врача, только голодание, вылечивали проблемы с давлением, астмой, органами, успешно лечили даже рак, прекратили своё существование, думаю, под общим давлением мировой фарминдустрии, а также чрезвычайной продолжительностью такого вида лечения(кроме 30-40 дней голодания, столько же на восстановление). Но к ОРЭМ это не имеет никакого отношения, поскольку времени очень мало.

Пусть ваша мама будет в числе тех 30% полностью излечившихся. Держитесь.

Доктор Борменталь)))

Гость
 Re: Острый рассеянный энцефаломиелит

Сообщение Гость »

Ну вы и придурок доктор барменталь!!! Я болела в 2011 году ОРЭМ и жива здорова,что значит шансов нет???вы или не доктор или к такому доктору лучше не обращаться!!!

Аннаколя
 Re: Острый рассеянный энцефаломиелит

Сообщение Аннаколя »

Здравствуйте. Напишите мне Пожалуйста Очень прошу Вас. 89270855985 муж болеет.не знаю что делать.ищу человека с таким же заболеванием.

Марина МИхайловна
 Re: Острый рассеянный энцефаломиелит

Сообщение Марина МИхайловна »

12 ноября 2018 года меня увезли в больницу. Две недели не могли поставить диагноз, в итоге увезли в областную больницу г.Екатеринбург и там поставили диагноз "Острый рассеянный энцефаломиелит". В реанимации я была до середины января 2019 года. Все это время капельницы и ЛФК. Выписалась домой на инвалидной коляске (мне 57 лет). Забыла имена - детей и внуков, говорить не могла, память улетела, но соображала. Сразу же назначили преднизолон по 16 таблеток в сутки в течении трех месяцев. А потом назначили пенсию - 2 группа, в помощь - памперсы. СЕйчас октябрь 2019 года. Лечилась в трех реабилитационных больницах. Память восстановилась полностью. С трудом, но хожу, запинаюсь, но бреду. Вспомнила компьютер. Самочувствие - близко к норме, настроение иногда не очень). По-прежнему мучает бессонница. НО жива! - и это главное. Если будут вопросы, обращайтесь

Перзишка
 Re: Острый рассеянный энцефаломиелит

Сообщение Перзишка »

Добрый день, моей дочери 3года и 11месецев, месяц назад ей стало плохо, утром рвота несколько раз, температура (23ноября) ноября вялая но подумали что ОРВИ ,т.к мелкие болели у меня думали заразилась(у меня ещё двое детей младших). 24также, температура и вялость, 25го к вечеру начало ее тошнить опять, руку плохо начала поднимать, голова голова в лево опущена плохо крутит еле поднимает, ну дождались утра (подумали что шею продуло) утром 26поехали в больницу, посмотрели ,сделали укол Цефтриаксон, на следующей день в обед пропунктировали , цитоз сказали ликвор восполенный пришел, врачи молчат. Следующий день кт, врачи невролог, окулист, кт ничего не показал, МРТ головы и шейного отдела,в этом МРТ им что то не понравилось в шейном отделе повторно с контрастом сделали шейный отдел, вот тогда мне и сказали что подозрение на менингоэнцефалит, кололи антибиотик и дексаметазон, Диагноз в нашем городе поставили при выписке энцефаломиелит! Потом через 10 дней перевели в Москву в инфекционную больницу 1, лежим 20дней диагноз острый диссеменированный энцефаломиелит,пять дней капельниц с преднизалоном, потом в виде таблеток, потом через неделю три капельницы октагам (иммуноглобулин) ,щас на таблетках опять, вчера третий раз пунктировали ответ пришел хороший, хотят выписать домой на НГ ,с последующей госпитализацией в другую больницу на реабилитацию. С правой рукой все плохо, до логтя еле поднимает ,от плеча ноль движение,висит плечо нерв не нашли 😭. Ноги ходят но храмает ,не знаю что делать, что дальше будет. Есть подозрение на рассеянный склероз, через три шесть месяцев будем проверять МРТ

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…
   
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Хронический энцефаломиелит
    anvin78 » 21 янв 2008, 12:56 » в форуме Невролог
    14 Ответы
    4570 Просмотры
    Последнее сообщение Кетеван Мешкова
    30 мар 2008, 23:54
  • рассеянный склероз
    a_mi » 26 янв 2007, 20:31 » в форуме Гомеопат
    1 Ответы
    2755 Просмотры
    Последнее сообщение Григорий Руденский
    28 янв 2007, 17:41
  • Рассеянный склероз
    -Игорь- » 17 авг 2008, 22:24 » в форуме Невролог
    3 Ответы
    1536 Просмотры
    Последнее сообщение Кетеван Мешкова
    01 сен 2008, 19:29
  • Рассеянный склероз?
    EDreijers » 05 май 2013, 15:51 » в форуме Невролог
    1 Ответы
    840 Просмотры
    Последнее сообщение Кетеван Мешкова
    18 май 2013, 22:46
  • Рассеянный склероз
    Григорий Руденский » 20 ноя 2017, 19:48 » в форуме Гомеопат
    0 Ответы
    520 Просмотры
    Последнее сообщение Григорий Руденский
    20 ноя 2017, 19:48