Ненавижу бывшего мужа!
-
Автор темыsobesednik
- Всего сообщений: 2
Ненавижу бывшего мужа!
Я и мой ребенок не нужны моему бывшему мужу. Как меня угораздило с ним связаться! Ненавижу себя за это! Я исколечила себе жизнь! Я у него была 2-я жена. С первой женой он расстался, когда их ребенку было 4 мес. Говорил, что они не сошлись характерами, сильно скандалили, даже руку поднимал пару раз. Сначала у нас все было замечательно. Любил с ума сходил. И я была в него влюблена. Я забеременела через 2 месяца, после того как стали жить вместе. Тут стали проявляться признаки агрессии. Сначала стал орать на меня. Потом был случай толкнул меня на диван на почве ревности. Просил прощения, обещал что больше не повторится. Дальше больше. Закатывал скандалы на почве ревности, которые заканчивалить рукоприкладством. Кулаками и ногами он меня не бил. ТОлкал меня , за волосы таскал, душил, сдавливал и т.д. Кричала, что мне больно, хватит! Просила умоляла, чтоб прекратил. Но на него не действовало. Потом просил прощения и все заново.Раза 4 во время беременности он на меня руку поднимал. А когда все нормально, то он внимательный, заботливый. У меня появился животный страх к мужчинам. Бил и После рождения ребенка и уже по любому поводу. И все это время говорил, что любит меня, жить не может, а что я его не люблю. Что это у него за любовь такая? Боялась, что ребенка напугает. Думала, что ребенок увидит в такой семье? А как он меня оскорблял! Моему терпению пришел конец когда ребенку исполнился год. Выгнала его. Решила, что ради сына я должна это сделать.Осталась одна с ребенком. Материально очень тяжело. Помочь некому. Мама-пенсионерка и бабушка. Денег еле-еле хватает свести концы с концами. У меня ужасная депрессия, отчаяние, здоровье сильно сдало. Плохой сон. Усталость. Надо выходить на работу, а у меня нет сил. От этой безысходности такая депрессия! Подавленность. Ненависть к себе. Недоверие к людям. Страх, что не будет денег. Страх перед будущим. Жить не хочется. Только сын меня и удерживает.От жизни ничего уже не жду.Только бы сына вырастить. Мужу мы не нужны по большому счету. ПОсле того как выгнала, все время предлагал сходиться, говорил, что исправится, что мы ему нужны.Я боялась. Денег с него было не вытянуть. А один раз попросила сверх оговоренной суммы, он сказал, что есть но не про вашу честь. А если сыну есть нечего, пусть ест картошку. Как мы ему нужны!Больше просить не стала. Зареклась. Подала на алименты. Пусть будет мизер, но не буду унижаться просить. Сказала остальное будет на твоей совести. Будет совесть, будешь помогать. По суду выписала из квартиры. Не хотел выписываться. Приходил к сыну, обозвать меня мог по- всякому. Один раз как-то пришел в гости к ребенку, закатил скандал и кинулся на меня при нем. Сын испугался. я его выгнала и сказала что больше не пущу. Только с решения суда. Стала бояться, что он украдет ребенка. Он приходил, стучал в дверь. Я не пускала. Звонил просил встреч с ребенком. Потом пропал ни звонков ни денег. И никогда его не интересовало, как мы живем, на что, как Сережка (сын). Меня вот это равнодушие убивало! Ну ладно я ему не нужна, понятно. Но сын-то почему не нужен?! А он так рад был что сын родится. Ну родился. И что? Ну ты позвони, спроси как он. Может что нужно.Так обидно было за Сережку. Такой у меня комплекс вины перед ним, что нет у него полноценной семьи, что ему нужно мужское внимание, а кроме отца у меня и мужчин-то знакомых нет. А ведь сколько для мальчика значит отец! Дедушек тоже нет. Что не могу и не смогу наверное одна дать ему то что хотела бы, что будет безотцовщиной. А сколько гадостей еще мне муж сделал после развода!.. Где-то через полгода позвонил, попросился в гости. А я все это время думала, что он как отец все равно имеет право с ребенком общаться и будет на этом настаивать. И ведь ему нужен отец. Составила договор о порядке встреч с ребенком на жестких условиях, чтоб его как-то присмирить. Он подписал. Стал ходить с нового года. И денег стал давать более или менее. И изменился он. Спокойный уравновешанный. Стали с ним общаться как друзья. Говорил, что еще чувства у меня ко мне остались, что все время думал о нас, страдал, понял, что он во всем виноват, что сильно страдает, что нас потерял. Сам не понимает, что с ним тогда было. Что живет с нелюбимой женщиной. Что все у них тихо, спокойно, она хорошая, но любви у него нет.Что сейчас понимает, что мне нужна была тихая спокойная жизнь. Что за время развода многое повидал и ему сейчас просто хочется жить с семьей и воспитывать ребенка. Что сыну нужна полная семья. Что я была его самой большой любовью. Со слезами на глазах смотрел наши фотографии. Спросил, возможно ли все вернуть? Я начала думать, что ради Сережки я могу закрыть на все глаза, простить мужа, и начать все с чистого листа. Думала, если с другой у них нет никаких ссор, значит, может быть я сама его провоцировала? Стала себя во всем винить. Значит это я как-то себя не так вела. Значит я могу все исправить. Ради сына я должна. И у него будет семья и отец, и мы не будем так нуждаться в деньгах. Решила мужу дать еще один шанс только ради сына. Я думала правда мы ему нужны, что он нас любит! Что он все осознал! Что ему нужна семья! Я же ему опять поверила! От отчаяния поверила! Говорила ему что мне так трудно одной поднимать ребенка! Так на него понадеялась! Я думала правда он все понял! Как мне тяжело! А он сбежал! Через неделю! Испугался!Под предлогом, что понял, что больше не любит меня! Что мол мы разные люди. И ни слуху ни духу! А сколько гадостей мне понаговорил перед уходом! Он нас бросил! Ведь правда, не нужны мы ему! И никогда не были нужны! Как я его ненавижу! Разве так делают?! И ребенку он за эту неделю намаячил! Папа у него теперь самый лучший! Спрашивает где папа? А папа где, спит? Конечно, папа такой хороший был всю неделю! И все время с нами! Сережка обнимет нас и говорит " Все вместе!". Как мне ему теперь в глаза смотреть? Уже 4 дня я не ем не сплю. Мне плохо. Срываюсь на ребенке. Я никому не верю. Ничего не хочу. Хочу умереть! Я его ненавижу! За все! За то что я от него вытерпела! За то что веру в людей потеряла! Что полздоровья отнял! Что жизнь мне сломал! И больше всего меня вот эта ненависть к нему волнует! Понимаю, что надо бы простить, отпустить, тоже ради сына. А не могу! Сейчас такое состояние, что не описать словами, депрессия ужасная. Не могу ни с кем говорить, ничего делать. ПОнимаю, что эта ненависть мне жизнь отравит. Что ребенку я такая не нужна! Плачу и плачу! И себя ненавижу. И себя во всем виню! Не знаю как мне жить дальше! Я теперь никому не верю! Не смогу я теперь ни с кем больше жизнь связать! Что мне делать? Как выкарабкаться из этого состояния? Как избавиться от ненависти? И начать новую жизнь? Такая злость у меня, что боюсь или с ума сойду или сделаю что-нибудь с собой! Итак жуткая депрессия после развода (по врачам ходила - не помогло), а сейчас вообще стресс ужасный. Ничего вокруг не замечаю. Вся в себе. Мысли молниями в голове проносятся.Никак не получается отвлечься. Сердце бьется, грудь давит. Боюсь, что с ума сойду.К вечеру вроде полегчает, а с утра все по-новой! Чувствую себя ниже плинтуса.Кажусь себе хуже всех.Чувствую какое-то унижение и поэтому считаю себя самой плохой.Что мне делать? Извините, что очень длинно написала - эмоции захлестывают. Не знаю, что главное, а что второстепенное.
-
Ирина Двоеглазова
- Психолог

- Всего сообщений: 831
Re: Ненавижу бывшего мужа!
Здравствуйте,sobesednik.
Вы молодец, что написали такое большое и подробное письмо. В Вашей злости и ненависти сейчас очень много силы и энергии и ее можно направить в позитивное русло на развитие жизни, зарабатывание денег и улучшение своего состояния и воспитание сына.
Из Вашего письма складывается впечатление, что Ваш муж слишком боится ответственности и слишком эгоцентричен,чтобы заботиться о ком-то кроме себя,возможно,со временем, жизнь заставит его повзрослеть,но пока он такой как есть, и в этой ситуации Вам действительно придется самой позаботиться о себе и ребенке. Все надежды которые, Вы на него возложили,забирайте себе,т.к. не способен он их осуществить. Такое бывает, потому что сам недополучил любви и внимания от своих родителей в детстве. Есть мужчины, которые хорошо влюбляются, ярко и страстно, но совершенно не умеют любить,когда речь заходит об обязательствах и ответственности. И в этом их большая беда и большая боль. Они могут часто менять женщин,но ни с одной не могут найти покоя и удовлетворенности. Такого мужчину невозможно удержать и удовлетворить,потому что внутри него глубокая травма недоверия женщине. Страдая сам, он сеет боль и недоверие вокруг... И умом он может понимать,что поступает плохо по отношению к вам и к ребенку,но ничего не может с собой поделать... Так что, посмотрите на то, что он действительно из себя представляет не "большой злодей", а "маленький,капризный,недолюбленный ребенок"... Зачем Вам возлагать на него свою самооценку и чувствовать себя "ниже плинтуса", если "плинтус" здесь он? Вы же можете быть "стеной","крышей","целым домом", если перестанете ждать от него,того, что он не может дать,потому что он всего лишь "плинтус".
Вспомните хорошую поговорку "если Вас бросили, еще не известно, кому при этом больше повезло..." Скорее всего Вам...
, Поэтому не стоит оставлять ему свое доверие людям,здоровье,силы,любовь и т.д.
Для того, чтобы сейчас облегчить свое эмоциональное состояние напишите письмо своему мужу, в котором были бы прописаны следующие моменты:
1. Имя мужа, Я злюсь на тебя (ненавижу тебя), за то что ты.... продолжить списком, все что будет приходить в голову,пока не закончится.
2. Имя мужа, я обижена на тебя за то что ты.... тоже конкретно все эпизоды,списком...
3.Ты должен мне за то что....
4.Я благодарна тебе,за то что...
5.Я должна тебе...
7. Писать левой рукой если правша " Я отпускаю тебя в твою собственную жизнь, а САМА иду в СВОЮ ЖИЗНЬ, мы перестаем быть супругами, но мы остаемся родителями для сына, я отпускаю тебя и ту боль, которую ты мне причинил в прошлое, я забираю свою любовь,доверие и надежду в СВОЕ будущее,где я позабочусь о себе и сыне."
8.Прочитайте самой себе вслух,то что написали.
Во время написания письма,писать обязательно ручкой или карандашами, можно использовать разные цвета по желанию, позвольте себе рыдать,выть, рычать если захочется, т.е. проживать все чувства,которые будут приходить,поэтому для написания письма лучше уединиться. Отправлять письмо мужу не обязательно,если только очень захотите. Вообще сделайте с ним, то что Вам захочется,после того как закончите писать.
Еще рекомендую посмотреть фильмы:
Ангел-А
Унесенные ветром
Всегда говори "Да".
Вы молодец, что написали такое большое и подробное письмо. В Вашей злости и ненависти сейчас очень много силы и энергии и ее можно направить в позитивное русло на развитие жизни, зарабатывание денег и улучшение своего состояния и воспитание сына.
Из Вашего письма складывается впечатление, что Ваш муж слишком боится ответственности и слишком эгоцентричен,чтобы заботиться о ком-то кроме себя,возможно,со временем, жизнь заставит его повзрослеть,но пока он такой как есть, и в этой ситуации Вам действительно придется самой позаботиться о себе и ребенке. Все надежды которые, Вы на него возложили,забирайте себе,т.к. не способен он их осуществить. Такое бывает, потому что сам недополучил любви и внимания от своих родителей в детстве. Есть мужчины, которые хорошо влюбляются, ярко и страстно, но совершенно не умеют любить,когда речь заходит об обязательствах и ответственности. И в этом их большая беда и большая боль. Они могут часто менять женщин,но ни с одной не могут найти покоя и удовлетворенности. Такого мужчину невозможно удержать и удовлетворить,потому что внутри него глубокая травма недоверия женщине. Страдая сам, он сеет боль и недоверие вокруг... И умом он может понимать,что поступает плохо по отношению к вам и к ребенку,но ничего не может с собой поделать... Так что, посмотрите на то, что он действительно из себя представляет не "большой злодей", а "маленький,капризный,недолюбленный ребенок"... Зачем Вам возлагать на него свою самооценку и чувствовать себя "ниже плинтуса", если "плинтус" здесь он? Вы же можете быть "стеной","крышей","целым домом", если перестанете ждать от него,того, что он не может дать,потому что он всего лишь "плинтус".
Вспомните хорошую поговорку "если Вас бросили, еще не известно, кому при этом больше повезло..." Скорее всего Вам...
Для того, чтобы сейчас облегчить свое эмоциональное состояние напишите письмо своему мужу, в котором были бы прописаны следующие моменты:
1. Имя мужа, Я злюсь на тебя (ненавижу тебя), за то что ты.... продолжить списком, все что будет приходить в голову,пока не закончится.
2. Имя мужа, я обижена на тебя за то что ты.... тоже конкретно все эпизоды,списком...
3.Ты должен мне за то что....
4.Я благодарна тебе,за то что...
5.Я должна тебе...
7. Писать левой рукой если правша " Я отпускаю тебя в твою собственную жизнь, а САМА иду в СВОЮ ЖИЗНЬ, мы перестаем быть супругами, но мы остаемся родителями для сына, я отпускаю тебя и ту боль, которую ты мне причинил в прошлое, я забираю свою любовь,доверие и надежду в СВОЕ будущее,где я позабочусь о себе и сыне."
8.Прочитайте самой себе вслух,то что написали.
Во время написания письма,писать обязательно ручкой или карандашами, можно использовать разные цвета по желанию, позвольте себе рыдать,выть, рычать если захочется, т.е. проживать все чувства,которые будут приходить,поэтому для написания письма лучше уединиться. Отправлять письмо мужу не обязательно,если только очень захотите. Вообще сделайте с ним, то что Вам захочется,после того как закончите писать.
Еще рекомендую посмотреть фильмы:
Ангел-А
Унесенные ветром
Всегда говори "Да".
С уважением,
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
-
Автор темыsobesednik
- Всего сообщений: 2
Большое спасибо за советы! Мне намного стало легче. Но хотела спросить еще вот что. Бывший муж меня сильно закомплексовал в сексе (до него у меня все было нормально в этом плане). Сейчас благодаря ему чувствую себя порочной, неполноценной женщиной. Большая неуверенность в своей сексуальности. Секса не хочется из-за страха, что мужчина со мной может не испытывать удовольствие. Боюсь начинать новые отношения, т.к. не знаю уже как вести себя с мужчиной. А вообще со внешностью у меня все нормально: стройная, симпатичная, выгляжу моложе своих лет. Но стала замечать, что мужчины на меня не смотрят так как раньше. Стала думать, что может они считывают подсознательно этот страх у меня? Такое может быть? Не могу в себе разобраться, то ли это так и есть, то ли я себе это все выдумываю. У меня серьезные проблемы? Может я зря переживаю? Что делать? Помогите, пожалуйста.
P.S. Да, и еще. Ходила недавно к гомеопату, он сказал, что у меня половая чакра закрыта, а это еще означает, что у меня страх и недоверие к миру. Верить в это или нет?
P.S. Да, и еще. Ходила недавно к гомеопату, он сказал, что у меня половая чакра закрыта, а это еще означает, что у меня страх и недоверие к миру. Верить в это или нет?
-
Ирина Двоеглазова
- Психолог

- Всего сообщений: 831
Здравствуйте.
Секса не хочется из-за страха, что мужчина со мной может не испытывать удовольствие.
Способность получать удовольствие от секса находится у человека в голове, поэтому зря Вы берете на себя ответственность за удовольствие мужчины, если Ваш муж говорил, что это вы виноваты в том, что он не испытывал удовольствие - это была ложь и манипуляция.
Поэтому отдайте ему ответственность за его сексуальное удовольствие, и способность его испытывать. И это же имеет отношение ко всем мужчинам и ко всем женщинам, способность испытывать оргазм находиться у человека в голове, здесь важны его способность расслабляться,принимать партнера, доверять -а это личный аспект каждого. И в будущих отношениях просто знайте об этом, если партнеры к друг другу внимательны и доверяют друг другу, и дают друг другу столько времени,сколько необходимо - это хорошо влияет на отношения. Но за свою способность испытывать оргазм, каждый отвечает сам.
Но стала замечать, что мужчины на меня не смотрят так как раньше.
Но ведь Вы уже ДРУГАЯ, зачем искать вчерашний день??? - ЭТО ПУТЬ К В НИКУДА.
Принимайте себя новую, с опытом любви и разочарования, с материнством и ответсвенностью за ребенка, принимайте себя новую с любовью. И тогда Вам будут встречаться новые мужчины, готовые принимать Вас такой, какая Вы сейчас.
И еще возможно, что Вам нужно дать себе время: залечить "душевные раны", встать на ноги, научиться снова любить жизнь... И только после этого искать новых отношений с мужчиной.
Я не знаю, чем руководствовался гомеопат,как он диагносцировал состояние Вашей половой чакры, поэтому я не отвечу на Ваш последний вопрос. Это Вы можете решить сами, если внимательно изучите свое состояние и свое тело.
В интернете много информации по чакрам - почитайте,подумайте.
Если будет тяжело, то возьмите несколько очных психологических консультаций.
Секса не хочется из-за страха, что мужчина со мной может не испытывать удовольствие.
Способность получать удовольствие от секса находится у человека в голове, поэтому зря Вы берете на себя ответственность за удовольствие мужчины, если Ваш муж говорил, что это вы виноваты в том, что он не испытывал удовольствие - это была ложь и манипуляция.
Поэтому отдайте ему ответственность за его сексуальное удовольствие, и способность его испытывать. И это же имеет отношение ко всем мужчинам и ко всем женщинам, способность испытывать оргазм находиться у человека в голове, здесь важны его способность расслабляться,принимать партнера, доверять -а это личный аспект каждого. И в будущих отношениях просто знайте об этом, если партнеры к друг другу внимательны и доверяют друг другу, и дают друг другу столько времени,сколько необходимо - это хорошо влияет на отношения. Но за свою способность испытывать оргазм, каждый отвечает сам.
Но стала замечать, что мужчины на меня не смотрят так как раньше.
Но ведь Вы уже ДРУГАЯ, зачем искать вчерашний день??? - ЭТО ПУТЬ К В НИКУДА.
Принимайте себя новую, с опытом любви и разочарования, с материнством и ответсвенностью за ребенка, принимайте себя новую с любовью. И тогда Вам будут встречаться новые мужчины, готовые принимать Вас такой, какая Вы сейчас.
И еще возможно, что Вам нужно дать себе время: залечить "душевные раны", встать на ноги, научиться снова любить жизнь... И только после этого искать новых отношений с мужчиной.
Я не знаю, чем руководствовался гомеопат,как он диагносцировал состояние Вашей половой чакры, поэтому я не отвечу на Ваш последний вопрос. Это Вы можете решить сами, если внимательно изучите свое состояние и свое тело.
В интернете много информации по чакрам - почитайте,подумайте.
Если будет тяжело, то возьмите несколько очных психологических консультаций.
С уважением,
-
Златовласка
- Всего сообщений: 1
Прально говорят, нормальные мужики из семей не уходят. Ну, редко, правда, уходят хорошие мужики от шалав. Но в основном, бросают женщин и детей ущербные мужиченки. С ними явно что-то не так. Подумайте сто раз, женщины, прежде чем жалеть и заводить серьёзные отношения с такими беглецами. Люди не меняются, если он так поступил с одной женщиной, то и с вами скорее всего поступит аналогично, если не хуже. Если мужик из неблагополучной семьи, где его отец был тираном и быдлом - вероятнее всего он сам начнёт вести себя так же. Если мужик костелит бывшую, не помогает семье и плюет на детей - это многое о нем говорит. Моя знакомая сошлась с таким, бросил беременную жену и сына 2 годика, денег им не давал, с дитем виделся раз в месяц, часто без работы сидел, жил в квартире моей знакомой, строил из себя жертву. Развелся с женой. Моя знакомая тоже хотела семью, стала намекать на свадьбу. Забеременела, он и ее бросил, смылся. Потом этот дон Жуан встречался с бабенками, жил у них и смывался, как только заходила речь о семье
Ну, клиника это
Не надейтесь, что с вами будет по-другому. Если мужчина так поступает с женщиной, значит считает такое отношение нормальным. Пришел-ушел. Какие претензии и предъявы? И ничто не гарантия : ни ЗАГС, ни венчание, ни дети, ни любовь. Даже если человека знаешь много лет, это не значит, что в нем нет гнильцы, изъянчика, слабинки. Тем более, если речь идёт о мужикахмужиках.
-