Я ненавижу свою свекровь
-
Автор темымедок
- Всего сообщений: 1
Я ненавижу свою свекровь
Я замужем почти год,а уже ненавижу свою свекровь. Дело в том что у моего мужа 5 сестер и брат. Так вот наш дом как проходной двор!Свекровь изначально ни в чем не помогает. Я уходила на работу в 7 утра приходила в 6 вечера и готовила. Живем муж, я, свекр и свекровь. Напротив нас живет его родной брат с женой и с двумя детьми. Их дети постоянно у нас. Как не открою глаза,так вечные детские крики.Свекровь уходит из дома и может так пропасть на неделю. Оказывается она бывает у своих дочерей. Я на 8-ом месяце беременности. За всю беременность свекровь не поинтересовалась у меня моим состоянием. ей наплевать что я в положении. На все праздники зовет своих дочерей к нам с мужьями да детьми(у их у них у каждой по 3 детей). А готовить и убираться за ними приходится мне!!!Могут оставить своих детей у нас дома на неделю. Когда болею,приходится справляться самой.Да еще и своих больных гриппом детей справляют сразу к нам,не смотря на мое положение,так из-за них я 4 раз проболела гриппом за время беременности. В обед брат со своей семейкой обедают у нас. Блин в общем если писать можно с ума сойти. Я устала. Хотим с мужем съехать отдельно,дом продать не можем. Уж очень хочу жить отдельно от его родителей и от брата. Я замуж выходила за него,а не за его барат или племянников. Они все меня бесят. Всю беременность я проплакала,нервы были напределе. Остался месяц,хочу этот месяц провести в спокойствии.Родить без проблем. Но боюсь дальше будет хуже. Мне надоел этот проходной двор!!!!Помогите как с этим справиться???
-
Ирина Двоеглазова
- Психолог

- Всего сообщений: 831
Re: Я ненавижу свою свекровь
Здравствуйте, медок.
Если Вас бесят родственники мужа, которые привыкли жить "большим табором", где все дети общие, нет границ личного пространства и вся территория общая, то Вам нужно или принять это и влиться в их "семейный коллектив", при этом вести себя также: ходить в гости без приглашения, кушать, не прибирать за собой, приходить к ним больной и ТРЕБОВАТЬ чтобы о ВАС все заботились... То есть вы перестаете быть "чужаком", который за всеми прибирает и в душе ненавидит всех, Вы ПОЛНОСТЬЮ перенимаете их манеру общения, в том числе эгоизм и безразличное отношение к недовольству другого человека. Для этого Вам придется позволить себе перестать быть жертвой, а стать более наглой, напористой и самолюбивой... И уж если племянники пришли в гости в Вам, то Вы каждого из них загружаете работой (убирать, готовить, и т.д.). Пришли сестры в гости, Вы отдыхаете, а они сами себе еду готовят... Если недовольство проявляют, относитесь к этому с безразличием и продолжайте отдыхать.
Если я правильно поняла, то Вы с мужем живете на территории его родителей (свекр+свекровь) и это НЕ ВАШ дом. Соответственно, дети приходят в гости не к Вам, а к бабушке и дедушке, и Вы для свекрови никогда не станете еще одной дочерью, у нее их и так 5...
Я понимаю, все глубину Вашего разочарования, но ей действительно могут быть безразличны и Вы и Ваши будущие дети, т.к. у нее хватает и детей и внуков... Тогда почему она должна Вам помогать или как то заботиться?
Вы сами должны позаботиться о себе и своих детях и своей семье, поэтому, если не можете продать дом, и при этом не можете перенять те традиции общения, которые приняты в этом доме, то рассмотрите варианты аренды квартиры или комнаты, чтобы жить отдельно.
Ведь Вы, когда замуж выходили не под наркозом же были, и понимали, что Ваш муж из многодетной семьи, где есть свои особенности?
Если Вас бесят родственники мужа, которые привыкли жить "большим табором", где все дети общие, нет границ личного пространства и вся территория общая, то Вам нужно или принять это и влиться в их "семейный коллектив", при этом вести себя также: ходить в гости без приглашения, кушать, не прибирать за собой, приходить к ним больной и ТРЕБОВАТЬ чтобы о ВАС все заботились... То есть вы перестаете быть "чужаком", который за всеми прибирает и в душе ненавидит всех, Вы ПОЛНОСТЬЮ перенимаете их манеру общения, в том числе эгоизм и безразличное отношение к недовольству другого человека. Для этого Вам придется позволить себе перестать быть жертвой, а стать более наглой, напористой и самолюбивой... И уж если племянники пришли в гости в Вам, то Вы каждого из них загружаете работой (убирать, готовить, и т.д.). Пришли сестры в гости, Вы отдыхаете, а они сами себе еду готовят... Если недовольство проявляют, относитесь к этому с безразличием и продолжайте отдыхать.
Если я правильно поняла, то Вы с мужем живете на территории его родителей (свекр+свекровь) и это НЕ ВАШ дом. Соответственно, дети приходят в гости не к Вам, а к бабушке и дедушке, и Вы для свекрови никогда не станете еще одной дочерью, у нее их и так 5...
Я понимаю, все глубину Вашего разочарования, но ей действительно могут быть безразличны и Вы и Ваши будущие дети, т.к. у нее хватает и детей и внуков... Тогда почему она должна Вам помогать или как то заботиться?
Вы сами должны позаботиться о себе и своих детях и своей семье, поэтому, если не можете продать дом, и при этом не можете перенять те традиции общения, которые приняты в этом доме, то рассмотрите варианты аренды квартиры или комнаты, чтобы жить отдельно.
Ведь Вы, когда замуж выходили не под наркозом же были, и понимали, что Ваш муж из многодетной семьи, где есть свои особенности?
С уважением,
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
-
Анна84
- Всего сообщений: 2
Re: Я ненавижу свою свекровь
как же мне не хватало вот такого совета в свое время!!! хотя у меня немного другая история....муж единственный ребенок и мама воспитывала его одна....думаю все понятно...ревность ,постоянные козни против меня, с мужем развелась в итоге...мама сказала мне когда я была на 8 месяце беременности 3 ребенком что ее сын найдет себе лучше...у меня просто не выдержали нервы и когда их не было дома собрала вещи и сбежала так как муж не шел на контакт и полностью поддерживал свою маму...родила ребенка у нее ДЦП...муж попал в психушку так как когда мы уехали он начал пить и допился до белой горячки ..мама его отправила в больницу...стала просить прощения и придумывать глупейшие оправдания своего поведения...но уже ничего не исправить...к мужу я вернулась так как одной тяжело с тремя детками маленькими и ребенком инвалидом...мама наконец то сбежала ведь теперь надо было реально помогать а ей то этого никак не хочется. Наверно мне не хватило мудрости и выдержки... Кабы молодость бы знала кабы старость бы могла....
-