Ненавижу свекровь

Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Anzhelika
Всего сообщений: 1
 Ненавижу свекровь

Сообщение Anzhelika »

Добрый день! Помоги советом (( живу год с родителями мужа,они из деревни,приехали жить с нами в Питер. Квартира мужа . В начале наших отношений муж говорил, что мы будем жить с ними( т.к.у нас по традициям принято,по нации мы армяне)я была согласна,ибо муж у меня замечательный человек,и я была уверена ,что с ними проблем не будет,несмотря на то что я, так сказать выросла в городе . Вобщем приехали они и понеслась,папа у него оооочень хороший, воспитанный,граммотный,умный и тактичный,но вот свекровь....относится к типу людей,которые в лицо улыбаются,но за спиной поливают грязью. Гадости она не делает,и в лицо мне ничего не говорит,даже если пытается я ставлю на место. Сыну пару раз жаловалась ,но он не вмешивается в наши отношения. Я никогда ему не жалуюсь на нее . Но блин обидно,она вечно перед своими родственниками поливает грязью ,говорит такие вещи ,которых я никогда не делала,ибо,я стараюсь все конфликты переводить на юмор. Ей не нравится ,что муж дает мне деньги на карманные расходы,она сразу начинает ,типа ,вот я тоже скоро пенсию буду получать и у меня будут деньги,хотя мне вообще не интересно что там у нее будет или есть. Если мы идем с мужем куда то то она начинает,звонить и жаловаться,типа,вот я никуда не хожу,чем , хуже других... она всю жизнь жила в деревне,держала коров,и теперь типа стала городской и опускает деревенских людей,типа я больше к дпревне не имею отношения... вечно про всех сплетничает,себя ставит выше,меня это бесит ,я не люблю сплетни ,а теперь каждый день слушаю истории про людей которых я даже не знаю и знать не хочу...обратно уезжать она не хочет ,говорит,с чего вдруг,значит сын с невесткой будут жить шикарно,а я в деревне,она кроме себя никого не любит,меня бесит ее артистизм,когда на людях одно,а как мы остаемся вдвоем совершенно другое.
Реклама
Ирина Двоеглазова
Психолог
Психолог
Всего сообщений: 831
 Re: Ненавижу свекровь

Сообщение Ирина Двоеглазова »

Здравствуйте, Anzhelika.
Спасибо за Ваше сообщение и подробное описание ситуации. Давать советы в Вашем случае, дело мало эффективное, потому, что например, совет "относиться к свекрови с уважением и почтением" будет для Вас трудновыполним. Или я ошибаюсь?

Вам будет полезно поработать со своими чувствами гнева и обиды на индивидуальных консультациях психолога. Скорее всего, они связаны с "обманутыми ожиданиями" в отношении свекрови, и возможно, своих родителей.

Почему Вас так бесит ее артистизм и сплетни?
Почему она должна вести себя как-то по другому или иметь другой характер?
Что заставляет Вас принимать ее особенности поведения и характера так близко к сердцу?
Возможно она не "совсем плохой человек", если родила и вырастила сына - "замечательного человека"?
Каким Вы представляли ваше совместное проживание с родителями мужа? Что из этого осуществилось, а что нет?
Какие границы вашего общения со свекровью будут комфортными и как их выстроить?

Ответы на эти вопросы, позволят лучше понимать ситуацию и влиять на нее. И лучше поговорить об этом на индивидуальной консультации с психологом.
С уважением,
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…