нейропатия лучевого нерва
-
александр ,25 лет
нейропатия лучевого нерва
Здраствуйте! Мне поставили диагноз нейропатия лучевого нерва,назначили лечение (никотиновая кислота ,мильгамма и т.д.) , по прошествии полутора недель кисть правой руки стала более активна ( я отлежал ее во время сна) , интересует вопрос : скоро новый год ,мне сказали не употреблять алкоголь , это означает нельзя употреблять во время курса лечения или вообще !? просто боюсь что алкоголь может привести к ухудшению состояния нерва и все лечение сойдет насмарку! или потом после выздоровления может все это повторится ,если вдруг я выпью!? еще я периодически курю ,влияет ли табак на состояние нерва!?
-
Кетеван Мешкова
- Врач-невролог

- Всего сообщений: 1382
Re: нейропатия лучевого нерва
Здравствуйте,
сочетать алкоголь с приемом лекарственных препаратом недопустимо. И это даже не обсуждается. Повториться такое состояние может, тем более, что, видимо, есть склонность к травмированию нерва во время длительного вынужденного положения (в просторечье - "отлежал" нерв). Вот и думайте.
сочетать алкоголь с приемом лекарственных препаратом недопустимо. И это даже не обсуждается. Повториться такое состояние может, тем более, что, видимо, есть склонность к травмированию нерва во время длительного вынужденного положения (в просторечье - "отлежал" нерв). Вот и думайте.
Запись на консультацию в г. Москве: neurology_mv@mail.ru
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
-
Александр 30 лет
ЗДРАВСТВУЙТЕ! Я Деалезник.После операции на левой руке, поставили фистулу,повредили лучевой нерв.Прошло семь месяцев нерв не востонавливается.Прошел два курса реабилитации. Скажите что делать.
-
Кетеван Мешкова
- Врач-невролог

Здравствуйте, делать электромиографию и смотреть насколько поврежден нрв...Александр 30 лет:ЗДРАВСТВУЙТЕ! Я Деалезник.После операции на левой руке, поставили фистулу,повредили лучевой нерв.Прошло семь месяцев нерв не востонавливается.Прошел два курса реабилитации. Скажите что делать.
-
артем (Омск)
здраствуйте, моему ребенку 4 года, была операция на левой руке (остеомелит лучевой кости), сказали что нерв защимило шрамом(шрам неровный, страшный) -диагноз невропатия лучевого нерва, лечили массажами и витамины кололи 6 месяцев,улучшения минимальные!!! Сегодня сказали будут еще также лечить (неизвестно сколько), если не будет улучшений будут делать операцию-освобождать нерв. подскажите может лучше сразу прооперировали бы? как долго могут еще лечить без результатно?
-
Кетеван Мешкова
- Врач-невролог

Здравствуйте, для того чтобы оценить эффективность лечения, необходимо сделать электромиографию и оценить состояние нерва. Физические симптомы могут "запаздывать" за изменениями нерва и может создаться ощущение, что терапия неэффективна. Если это действительно так, то необходимо оперативное лечение, ведь сдавление нерва в области шрама само не пройдет.артем (Омск):здраствуйте, моему ребенку 4 года, была операция на левой руке (остеомелит лучевой кости), сказали что нерв защимило шрамом(шрам неровный, страшный) -диагноз невропатия лучевого нерва, лечили массажами и витамины кололи 6 месяцев,улучшения минимальные!!! Сегодня сказали будут еще также лечить (неизвестно сколько), если не будет улучшений будут делать операцию-освобождать нерв. подскажите может лучше сразу прооперировали бы? как долго могут еще лечить без результатно?
-
арман
здраствуйте!недавно мне ударили ножом в левую руку порвали лучевой нерв сделали операцию сшили нерв пальцы от мезинца до среднего работают ,а остальные два в получуствительном состоянии как будто отекшие.кисть не могу шевелить,подскажите возможно заживление что бы рука была в прежнем состоянии и в каких странах делают такие операции
-
Руслан11
- Всего сообщений: 1
Здравствуйте!!!С 23-24 февраля этого года я будучи в алкогольном состоянии лег спать и проснулся от того что онемевшая кисть левой руки....думал пройдет,28 февраля обратился к неврологу.Поставили диагноз нейропатия лучевого нерва,назначили:принимать Нимесил,Дибазол;в/м Прозерин,витамины В1,В6,В12;в/в Эуфиллин,Церебролизин,и капельницу Тиоктацид 600;также физио,прошел курс иглоукалывания и массаж......Ни каких результатов это не дало,не в лучшую не худшую сторону,держится онемение большого и указательного пальца,и кисть не могу поднять......Скажите пожалуйста что мне еще нужно сделать чтобы восстановиться,и как долго???
-
Кетеван Мешкова
- Врач-невролог

Не очень поняла о какой именно операции идет речь. А чтобы рука восстановила свою функцию нужна реабилитация, занятия лечебной физкультурой, физиотерапия и прочие мероприятия.арман:здраствуйте!недавно мне ударили ножом в левую руку порвали лучевой нерв сделали операцию сшили нерв пальцы от мезинца до среднего работают ,а остальные два в получуствительном состоянии как будто отекшие.кисть не могу шевелить,подскажите возможно заживление что бы рука была в прежнем состоянии и в каких странах делают такие операции
-
bentley
- Всего сообщений: 1
Руслан11,
Здравствуйте! хотел бы узнать как вы вылечили лучевой нерв, чем лечили?
у меня такой же диагноз
Здравствуйте! хотел бы узнать как вы вылечили лучевой нерв, чем лечили?
у меня такой же диагноз
-
Николай 1962
Здравствуйте! Сын (24 года) попал в ДТП. В результате получил оскольчатый перелом левой плечевой кисти со смещением отломков, с повреждением лучевого нерва (разрыв,размозжение 8 сантиметров), прилунарный вывих левой кисти, закрытые переломы оснований 2,3,4 пястных костей со смещением отломков. Уже сделали две операции: 1- на левую плечевую кость поставили пластину на 12 штифтов, а 2- на кисть поставили 4 спицы. Лучевой нерв не сшивали. Через 2 месяца еще 3-я операция по пересаживанию сухожилий. Вопрос: Если нерв не сшит рука будет полноценно работать после всех перечисленных операций?
-
Гость
поставили диагноз острая нейропатия лучевого нерва служу в армии могут меня комессовать
-