Вражденный парез лицевого нерва

Комаров Александр Николаевич (г. Москва), врач-невролог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук, доцент. Автор более 86 научных публикаций и 7 методических рекомендаций. Член Союза реабилитологов России и Национальной ассоциации по борьбе с инсультом
Гость
 Вражденный парез лицевого нерва

Сообщение Гость »

Здраствуйте мне24 года у меня вражденный парез лицевого нерва Защемление с левой стороны опущен уголок губы отсутствие мышц на щеке до конца не закрывается глаз Это лечится? если да то куда обратится !Заранее благодарна за ответ!
Реклама
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог
Всего сообщений: 1382
 Re: Вражденный парез лицевого нерва

Сообщение Кетеван Мешкова »

Гость:Здраствуйте мне24 года у меня вражденный парез лицевого нерва Защемление с левой стороны опущен уголок губы отсутствие мышц на щеке до конца не закрывается глаз Это лечится? если да то куда обратится !Заранее благодарна за ответ!
Здравствуйте,при парезах лицевого нерва сроком более 1 года происходит атрофия мышц лица на поражённой стороне, поэтому справится с этой ситуацией консервативно крайне сложно. Возможно, вам есть смысл обсудить проблему и пути ее решения с пластическими хирургами, они владеют методиками микрохирургических операций. Например, один из адресов - Центральный Научно-исследовательский Институт Стоматологии МЗ РФ в г. Москва
Запись на консультацию в г. Москве: neurology_mv@mail.ru
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
Гость

Сообщение Гость »

Здраствуйтею Моей дочке 6 лет. У неё враждённый парез лицевого нерва. Когда она открывает рот, нижняя губа кривится в правую сторону. Можно ли это лечить? Спасибо.
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог

Гость:Здраствуйтею Моей дочке 6 лет. У неё враждённый парез лицевого нерва. Когда она открывает рот, нижняя губа кривится в правую сторону. Можно ли это лечить? Спасибо.
Здравствуйте, Возможно, что ситуацию уже не исправить. Вспомните актера Сталлоне, у которого тоже парез лицевого нерва в результате родовой травмы. Возможно, вам есть смысл обсудить проблему и пути ее решения с пластическими хирургами, они владеют методиками микрохирургических операций. Например, один из адресов - Центральный Научно-исследовательский Институт Стоматологии МЗ РФ в г. Москва
Гость

Сообщение Гость »

здраствуйте у моего ребенка врожденный парез лицевого нерва ему 2 года в июле будет 3. Мы с 2 месяцев лежали в тушенской больнице до 8 месяцев а потом ребенок часто болел и мы остановились на препоратах и массаже. но у него всеравно паренз виден. Есть ли возможность его вылечить? Или это навсегда?
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог

Гость:здраствуйте у моего ребенка врожденный парез лицевого нерва ему 2 года в июле будет 3. Мы с 2 месяцев лежали в тушенской больнице до 8 месяцев а потом ребенок часто болел и мы остановились на препоратах и массаже. но у него всеравно паренз виден. Есть ли возможность его вылечить? Или это навсегда?
Здравствуйте, для начала надо определить электромиографическими методами степень повреждения лицевого нерва. Все прогнозы зависят от того, что обнаружиться.
Гость

Сообщение Гость »

У моэй дочэри враждённый парез лицевого нерва.Защемление с левой стороны опущен уголок губы, отсутствие мышц на щеке до конца не закрывается глаз , не смеетса на левий бок. Дочьке 15 лет. Это лечится? если да то куда обратится !ы сколько будеть приблизно стоить ?
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог

Гость:У моэй дочэри враждённый парез лицевого нерва.Защемление с левой стороны опущен уголок губы, отсутствие мышц на щеке до конца не закрывается глаз , не смеетса на левий бок. Дочьке 15 лет. Это лечится? если да то куда обратится !ы сколько будеть приблизно стоить ?
Кетеван Мешкова:Возможно, вам есть смысл обсудить проблему и пути ее решения с пластическими хирургами, они владеют методиками микрохирургических операций. Например, один из адресов - Центральный Научно-исследовательский Институт Стоматологии МЗ РФ в г. Москва
Гость

Сообщение Гость »

Кетеван Мешкова:
Гость:здраствуйте у моего ребенка врожденный парез лицевого нерва ему 2 года в июле будет 3. Мы с 2 месяцев лежали в тушенской больнице до 8 месяцев а потом ребенок часто болел и мы остановились на препоратах и массаже. но у него всеравно паренз виден. Есть ли возможность его вылечить? Или это навсегда?
Здравствуйте, для начала надо определить электромиографическими методами степень повреждения лицевого нерва. Все прогнозы зависят от того, что обнаружиться.

Мы делали электронейромиографию 8 месяцев. Заключение правдо неочень понятно что написано но попробу написать: негрубая (здесь 2 слова непонятные) ( вроде зомнитересо ванном в монтенидронов) ядра лицевого нерва с права.
СПИ и амимитуда М- ответ при стимуляции лицевого нерва одинаковая с обеих сторон.
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог

Гость:Мы делали электронейромиографию 8 месяцев. Заключение правдо неочень понятно что написано но попробу написать: негрубая (здесь 2 слова непонятные) ( вроде зомнитересо ванном в монтенидронов) ядра лицевого нерва с права.
СПИ и амимитуда М- ответ при стимуляции лицевого нерва одинаковая с обеих сторон.
Есть повреждение ядра лицевого нерва, а его восстановление крайне затруднительно. За последнее время есть положительный сдвиг или парез остановился?
Гость

Сообщение Гость »

Кетеван Мешкова:
Гость:Мы делали электронейромиографию 8 месяцев. Заключение правдо неочень понятно что написано но попробу написать: негрубая (здесь 2 слова непонятные) ( вроде зомнитересо ванном в монтенидронов) ядра лицевого нерва с права.
Есть повреждение ядра лицевого нерва, а его восстановление крайне затруднительно. За последнее время есть положительный сдвиг или парез остановился?
если неприсматриваться то в глаза небросается. единственное когда плачит видно и когда улыбается. глазик доконца незакрывается. но вроде наверное остановился.
Lelya Mur

Сообщение Lelya Mur »

Здравствуйте, проконсультируйте, пож-та. Сейчас мне 26 лет. 10 лет назад на очередном медицинском осмотре (школьном) неврапатолог сказал что у меня врожденный неврит левого лицевого нерва (попросил оскалить зубы, а у меня это не получается, т.е. левая нижняя часть губы остается на месте). Никаких обледований назначено не было, мол все равно это не лечится. Неврит выражается в некоторой ассиметрии нижней части лица (в основном при улыбке или смехе или других движениях рта). До этого момента родители мою ассиметрию лица объясняли легкой травмой нижней губы (3 небольших почти незаметных шва), полученной мной в 3-4 года.
Есть ли смысл сейчас обращаться к врачу и есть ли шанс на выздоровление, учитывая мой возраст? Могут ли возникнуть какие-либо осложнения в будущем или, например, при родах?
Заранее спасибо!!!
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог

Lelya Mur:Есть ли смысл сейчас обращаться к врачу и есть ли шанс на выздоровление, учитывая мой возраст? Могут ли возникнуть какие-либо осложнения в будущем или, например, при родах?
Заранее спасибо!!!
Дело не в возрасте, а степени и давности повреждения нерва. Тем более, если это врожденное повреждение нерва. Если косметически и эстетически Вас не сильно беспокоит, то и не трогайте. А рожать это точно не помешает, ни с к какой стороны.
Екатерина Б.

Сообщение Екатерина Б. »

Здравствуйте. Мне 28лет.У меня вражденный парез лицевого нерва. Вся правая сторона парализована. Глаз до конца не закрывается,нос налево скошен. Скажите возможна,ли тут пластическая операция,чтоб нос не так скошен был? Или бесполезно? Спасибо.
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог

Екатерина Б.:Здравствуйте. Мне 28лет.У меня вражденный парез лицевого нерва. Вся правая сторона парализована. Глаз до конца не закрывается,нос налево скошен. Скажите возможна,ли тут пластическая операция,чтоб нос не так скошен был? Или бесполезно? Спасибо.
Екатерина, такие вопросы решать в сети невозможно. Надо объективно оценить как состояние лицевого нерва, так и состояние мышечной системы на стороне пареза. Лучше обсудить это с пластическими хирургами. Очно.
гость

Сообщение гость »

Здравствуйте. Ребенку год и 2 мес. С рождения при крике правый угол рта опускается вниз. Врачи расходятся во мнении: одни ставят дистальный парез лицевого нерва, другие костно-мышечную ассиметрию скелета. Как уточнить диагноз?
При этом ребенок делает и нормальные движения ртом (через раз), т.е., например, может улыбнуться в обе стороны временами. Отчего так происходит? Спасибо
Гость

Сообщение Гость »

Здравствуйте! Моему ребенку годи два месяца. В четыре месяца начали наблюдаться в Филатовской больнице на предмет полости прозрачной перегородки (кисты головного мозга), т.е раз в месяц делали нейросонографию плюс наблюдение у невролога. В полгода обратила внимание на то что ребенок не отводит один глаз в сторону. Невролог сказал что это парез отводящего глазного нерва, но вот врожденный он или нет, точно сказать не могу, заметила только в полгода. К 10 мес диагноз киста подтвердили.
Скажите, есть ли возможность лечения пареза отводящего глазного нерва в зависимости от того врожденный это недуг или приобретенный? Могут быть как-то связаны киста и парез отводящего глазного нерва, например, при наличии кисты началось развитие пареза. Может ли парез усугубляться, т.е добавляться еще какие-нибудь неприятности кроме того, что он не может глаз отводить в сторону? Нужно ли обратиться за консультацией к специалистам на предмет возможности лечения и к каким?
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог

гость:Здравствуйте. Ребенку год и 2 мес. С рождения при крике правый угол рта опускается вниз. Врачи расходятся во мнении: одни ставят дистальный парез лицевого нерва, другие костно-мышечную ассиметрию скелета. Как уточнить диагноз?
При этом ребенок делает и нормальные движения ртом (через раз), т.е., например, может улыбнуться в обе стороны временами. Отчего так происходит? Спасибо
Здравствуйте, для того чтобы определить есть ли парез, достаточно сделать электромиографию.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Гость:Здравствуйте! Моему ребенку годи два месяца. В четыре месяца начали наблюдаться в Филатовской больнице на предмет полости прозрачной перегородки (кисты головного мозга), т.е раз в месяц делали нейросонографию плюс наблюдение у невролога. В полгода обратила внимание на то что ребенок не отводит один глаз в сторону. Невролог сказал что это парез отводящего глазного нерва, но вот врожденный он или нет, точно сказать не могу, заметила только в полгода. К 10 мес диагноз киста подтвердили.
Скажите, есть ли возможность лечения пареза отводящего глазного нерва в зависимости от того врожденный это недуг или приобретенный? Могут быть как-то связаны киста и парез отводящего глазного нерва, например, при наличии кисты началось развитие пареза. Может ли парез усугубляться, т.е добавляться еще какие-нибудь неприятности кроме того, что он не может глаз отводить в сторону? Нужно ли обратиться за консультацией к специалистам на предмет возможности лечения и к каким?
Здравствуйте, сейчас сложно сказать, что было первично. Возможно, что киста расположена таким образом, что сдавливает корешок отводящего нерва. Так как отводящий нерв отвечает только за отведение глазного яблока, то никакой иной симптоматики при повреждении, кроме того что есть, он давать не может. За кистой стоит понаблюдать в динамике.
Евгения Васильева

Сообщение Евгения Васильева »

Здравствуйте, мне 32, у меня не знаю, диагноза нет, опущен уголок правого глаза и выделяется правая щека довольно глубокой морщиной в носогубном треугольнике, как бы отечность на вид, (смещена перегородка носа (много проколов, хрон.гайморит) Но лицо так выглядит не всегда, если достаточный сон 8-10 часов то правая сторона практически не отличается от левой, а вот при нервном напряжении, усталости очень пугают приступы - правая сторона лица немеет или сильно горит, а то и все лицо.
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог

Евгения Васильева:Здравствуйте, мне 32, у меня не знаю, диагноза нет, опущен уголок правого глаза и выделяется правая щека довольно глубокой морщиной в носогубном треугольнике, как бы отечность на вид, (смещена перегородка носа (много проколов, хрон.гайморит) Но лицо так выглядит не всегда, если достаточный сон 8-10 часов то правая сторона практически не отличается от левой, а вот при нервном напряжении, усталости очень пугают приступы - правая сторона лица немеет или сильно горит, а то и все лицо.
Евгения, покажитесь врачу очно, в формате форума сложно что-то советовать заочно.
ГЛОТОВ

Сообщение ГЛОТОВ »

Здравствуйте. Мне 28 лет. Неделю назад у меня начал неметь кончик языка, затем начало болеть за правым ухом потом перестала двигаться правая сторона. левая улыбается а левая без движения, глаз до конца не закрывается. чувствительность сохранена.Назначили лечение: мильгамма в/м, эуфилин в/в, мексидол в/в, электрофарез на воротниковую зону, массаж. подскажите что ещё можно сделать. и как долго это будет проходитЬ? :thanx:
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог

ГЛОТОВ:Здравствуйте. Мне 28 лет. Неделю назад у меня начал неметь кончик языка, затем начало болеть за правым ухом потом перестала двигаться правая сторона. левая улыбается а левая без движения, глаз до конца не закрывается. чувствительность сохранена.Назначили лечение: мильгамма в/м, эуфилин в/в, мексидол в/в, электрофарез на воротниковую зону, массаж. подскажите что ещё можно сделать. и как долго это будет проходитЬ?
Посмотрите вот здесь http://www.medvopros.ru/viewtopic.php?f=23&t=9075 там есть вся интересующая Вас информация
Хеда

Сообщение Хеда »

Здравствуйте! Моей дочери 2 года и 4 мес. У нее врожденный парез лицевого нерва. До года проводили лечение. Состояние заметно улучшилось, но ротик все еще немного кривит. Особенно заметно, когда плачет или смеется. Слышала, что хорошо помогает иглотерапия. Китайцы говорят, что неуверенны в том, что поможет, но попытаться можно. Что Вы думаете на этот счет? Можно ли его , вообще лечить и как? Спасибо.
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог

Хеда:Здравствуйте! Моей дочери 2 года и 4 мес. У нее врожденный парез лицевого нерва. До года проводили лечение. Состояние заметно улучшилось, но ротик все еще немного кривит. Особенно заметно, когда плачет или смеется. Слышала, что хорошо помогает иглотерапия. Китайцы говорят, что неуверенны в том, что поможет, но попытаться можно. Что Вы думаете на этот счет? Можно ли его , вообще лечить и как? Спасибо.
Здравствуйте, попытаться, несомненно, можно. Для того, чтобы объективно оценить состояние лицевого нерва, можно будет сделать электронейромиографию.
Элла

Сообщение Элла »

Здравствуйте!ребёнку 5 месяцев.врождённый периферический парез лицевого нерва слева. с рождения получает комплексное лечение(массаж,хромотерапия,магнитотерапия по точкам выхода нерва,медикаментозное).с рождения прошли несколько курсов.динамика положительная.появилась носогубная складка,глаз стал закрываться во время сна. Не морщится половина лбаина пораженной стороне,слезотечение,при улыбке ассиметрия рта.По данным НМГ:умеренные признаки аксонопатии слева,острой денервационной активности не выявлено. Вопрос: каков ,на Ваш взгляд,прозноз,т.е.возможно ли полное восстановление функции нерва,учитывая непрерывное лечение? Будет ли в дальнейшем видна асимметрия лица?
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…