Здравствуйте!! Может сможете помочь? Мой муж работал 2 года назад, в сети ресторанов восточной кухни. Примерно через месяц на лице стали появлятся покраснения и красные прыщи, но на утро они пропадали. Мы подумали, это от пота!! Затем они возникали с периодичностью!
Спустя 2 года, в один из дней снова появилась опухоль на лице, мы подумали как всегда пройдет, однако лицо опухать начало все больше. Пошли в мед.пункт, нам сделали укол и отправили домой. Ночью же лицо распухло так, что глаз не видно и по телу появилась сыпь. Мы вызвали скорую и врачи сделали ему промывание и положили на неделю в больницу. Все прошло, но уже через 1,5 месяца сыпь начала появлятся снова, хотя лицо не опухает но сыпь есть.
Скажите что нам делать?? Опасно ли это?
Непонятная аллергия!!!
-
Автор темыKetty
- Всего сообщений: 1
- Контактная информация:
-
- Врач-гомеопат
- Всего сообщений: 8404
Здравствуйте, Кетти.
Если я не сильно ошибаюсь, вы описываете аллергическую реакцию замедленного типа на на определенные продукты питания. В данном случае - пряности восточной кухни (Возможно). Такое бывает и один раз - это не сильно страшно. Но продолжение аллергеновой нагрузки веден к все более мощной аллергической реакции. Не хочу вас пугать, но на моей памяти подобная "настойчивость" в плане контакта с аллергенами ничем хорошим не заканчивалась.
Можно попробовать Проконсультировать вашего супруга и подобрать препарат. Но на настоящий момент совет только один - исключить контакт с аллергенами. То есть, если желаете документального ответа на ваш вопрос, идите в институт Иммунологии, получайте результаты проб с учетом специфики работы. Возможно, по результатам аллергопроб, восточную кухню будет желательно поменять на менее агрессивную. Понимаю, что все это достаточно непросто.
Если я не сильно ошибаюсь, вы описываете аллергическую реакцию замедленного типа на на определенные продукты питания. В данном случае - пряности восточной кухни (Возможно). Такое бывает и один раз - это не сильно страшно. Но продолжение аллергеновой нагрузки веден к все более мощной аллергической реакции. Не хочу вас пугать, но на моей памяти подобная "настойчивость" в плане контакта с аллергенами ничем хорошим не заканчивалась.
Можно попробовать Проконсультировать вашего супруга и подобрать препарат. Но на настоящий момент совет только один - исключить контакт с аллергенами. То есть, если желаете документального ответа на ваш вопрос, идите в институт Иммунологии, получайте результаты проб с учетом специфики работы. Возможно, по результатам аллергопроб, восточную кухню будет желательно поменять на менее агрессивную. Понимаю, что все это достаточно непросто.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-