Непонятная инфекция

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
Пчелка
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 4
 Непонятная инфекция

Сообщение Пчелка »

Здравствуйте :)
Моей дочке 2 года и 2 месяца. Сосет грудь. Имеем атопический дерматит, сейчас в стадии ремиссии.
С рождения очень частые конъюнктивиты, насморк приблизительно от 2-х раз в месяц до 1 раза в 2 месяца, и последнее время прыщики вокруг рта (нижняя часть лица). Время от времени не слишком приятный запах изо рта (но не постоянно вроде).
Водила её к дерматологу, говорит какая-то инфекция живет в носоглотке отсюда и вышеописанные проблемы. Местно лечились антибиотиками (крем), но эффект временный (о чем, собственно и предупреждала дерматолог). Ходили к окулисту. Назначает каждый раз антибиотики в глаза и рекомендует консультацию гомеопата и лора.
Лор не видит ничего страшного, но допускает пользу от сдачи мазков на микрофлору носоглотки (пока не ездили).
В настоящий момент опять конъюнктивит на одном глазу и прыщики.
В связи с чем у меня вопрос: возможно ли решить нашу проблему гомеопатически и нужно ли сдавать какие-то анализы (общий анализ крови нормальный)?
Добавлю, что сейчас очень сильно волнуюсь еще и за малыша, который должен вскоре родится (через месяц приблизительно), потому как скорей всего сосать грудь они будут тандемом (одновременно). Как бы не заразить его, если действительно инфекция имеет место быть...
Пожалуйста, посоветуйте, как нам быть.
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
 Re: Непонятная инфекция

Сообщение Григорий Руденский »

Здравствуйте.
Имеет смысл приложить усилия к тому, чтобы закончить первое грудное вскармливание до начала второго. Хуже не будет никому.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Пчелка
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Пчелка »

Этот вариант полностью исключен. Разве что сама откажется после роддома. Но это маловероятно.
Стресс мне в доме не нужен.
В любом случае, отлучение от груди не решает проблему дочкиного здоровья, а скорее усугубляет её. Неужели вы думаете, что без ГВ она реже станет болеть?
Лечится-то надо. Вопрос где (традиционная медицина или гомеопатия) ?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Ну что ж. Исключен - так исключен.
Просто дело в том, что:
1. После 1.5 лет гв остается в качестве психосоциального фактора, но никак не в виде еды, как таковой.
2. Передача всяких иммунных полезностей длится до 6-7 месяцев.
3.Во время беременности происходят процессы, направленные на вывод любых хронических инфекций организма - если сохраняется лактация, то и с молоком.
Складывая два и два мы имеем ребенка с неразрешенной психосоматической проблемой (ну, об этом вы писали) и с постоянной (вероятно) подпиткой микробным субстратом извне через молоко. Хотя это не более, чем на втором месте, так как процесс уже запущен и может идти долгое время самостоятельно даже без гв.
А в гомеопатии есть правило - убирать причины и факторы, мещающие излечению.
Резюме: лечиться традиционной медициной.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Пчелка
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Пчелка »

Спасибо за скорый ответ.
1. Мы и не расцениваем ГВ как еду. Мы расцениваем ГВ как субстанцию состоящую из более чем 500 биологически активных компонентов, в том числе защитных антител, иммуноглобулинов, гормонов и т.п. И разумеется психологический фактор, который тоже не стоит недооценивать.
2. Передача всяких "иммунных полезностей" длится до последний капли. Кроме того, после инволюции молоко опять возвращается в состояние молозива, цель которого напитать ребенка всеми этими высококонцентрированными полезностями впрок. Так сказать в самостоятельную жизнь.
Это не мои домыслы, а научный факт.
3. Возможно Вы правы, но почему тогда мой хронический гастродеуденит во время всех трех беременностей куда-то исчезает?
То, что гормоны мои беременные с молоком выделяются я понимаю. Но дерматолог почему-то не видит в этом причину возникновения прыщей (мое первое предположение было именно таким).
И как тогда объяснить частые конъюктивиты с рождения + частые насморки с 1,5 месяцев? Я не была тогда беременная.

4. А в чем наша психосоматическая проблема? Я как-то упустила этот момент и не пойму о чем речь...
Надеюсь, вы не считаете ГВ до 2-х лет проблемой? Даже консервативная ВОЗ поменяла свою точку зрения в пользу длительного (белее 2-х лет) грудного вскармливания.
5. Старшего сына я кормила грудью будучи беременная 3 месяца. Он сосал до 3-х лет. Никаких похожих проблем у нас не было. Причем даже близко.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Я едва ли смогу в формате форума объяснить миазматическую реализацию хронических болезней. Тем более, применительно к конкретным людям. Тем более оспорить научные факты.
Просто постарался ответить на вопросы.
Автор темы
Пчелка
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Пчелка »

Спасибо. И очень жаль :(
Рассчитывала на помощь...
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Помог, чем мог.
Ответить Пред. темаСлед. тема