Не знаю как наладить отношения со свекровью
-
Автор темыРимма
- Всего сообщений: 1
Не знаю как наладить отношения со свекровью
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. Моя свекровь - истеричка ( не шучу )...Такой уж темперамент. Она не работает, у неё нет подруг. Когда мы с будущим мужем познакомились мне многие сочувствовали, говорили, что она глупая истеричка. У неё есть только два занятия: сидеть дома и лезть в дела своего мужа и сына. Мы начали с ней близко общаться, когда у нас родился сын. Она помогала, всем рассказывала, что я хорошая мать и жена. Никаких конфликтов не было. Правда были случаи странного характера. Например, когда она рассказывала про бывших девушек моего мужа, а потом говорила ему, что я сама расспрашивала её. Фразы, вроде этой "Ты так похожа на Свету, особенно сзади. Он так мучился с тех пор как они расстались, а теперь успокоился" казались, конечно странными. Когда была жива её свекровь (к слову, любимая бабушка моего мужа), она её ненавидила. Они очень сильно ругались. Сама свекровь рассказывала мне, что та лезла во все их дела. И ключевая фраза: она была Звезда. Первый наш конфликт случился, когда ребенку было 10 мес. С тех пор, уже полгода мы практически не общаемся. Где то раз в неделю они просят привезти внука. При встрече я поддерживаю милую беседу. Ни о чем не прошу. Надавно она на меня наорала во второй раз. Да так, что волосы дыбом встали. Чушь, которую она несла даже повторять противно. Столько ненависти было в её глазах. Я спросила, чем не угодила ей. Она ответила: да ты Звезда! Но проблема даже не в этом. Проблема в том, что мой муж всегда на её стороне. Он верит ей. Он ночует у них после подобных ссор. Она настраивает его против меня, а он считает её доброй женщиной. Вопрос о расставании поднимается у нас каждую неделю. Каждый раз он мне говорит, что заберет ребенка. При этом, когда она орет на него, он пребывает в шоке и отзывается о ней совсем не лестно. К слову сказать, я подсчитывала много раз.. Он разговаривает с ней по телефону ежедневно раза в три больше, чем со мной. Практически каждый раз, когда разговаривает со мной, она "вопит" на заднем плане. Помогите советом. Не хочу, что бы она разрушила нашу семью. Как угодить ей?
-
Ирина Двоеглазова
- Психолог

- Всего сообщений: 831
Re: Не знаю как наладить отношения со свекровью
Здравствуйте Римма.
Угодить свекрови невозможно,т.к. из того что Вы описали, она будет постоянно менять свои требования в Вам.
Лучше Вам направить свою энергию в то, чтобы установить комфортную для Вас дистанцию в отношениях со свекровью. Т.Е обсудите с мужем не то, что его мама "плохая" истеричка" и свои обиды на нее, а именно дистанцию которая будет комфортна для Вас и мужа. Вы можете сказать мужу, что его мама прекрасная женщина и Вы ее уважаете и Вы тоже прекрасная женщина, но вы прекрасны по- разному, у Вас разные взгляды на жизнь и каждой нужно свое пространство. Важно прекратить "перетягивание каната" и доказывание "кто прав, а кто виноват".
Вам важно не поддаваться на ее эмоциональные провокации, сохраняйте спокойствие.Вы имеете право не выслушивать информацию, которая Вам не нравится, например про бывших подруг мужа.
Отнять у матери ребенка практически невозможно,если только она сама его не отдаст.
Угодить свекрови невозможно,т.к. из того что Вы описали, она будет постоянно менять свои требования в Вам.
Лучше Вам направить свою энергию в то, чтобы установить комфортную для Вас дистанцию в отношениях со свекровью. Т.Е обсудите с мужем не то, что его мама "плохая" истеричка" и свои обиды на нее, а именно дистанцию которая будет комфортна для Вас и мужа. Вы можете сказать мужу, что его мама прекрасная женщина и Вы ее уважаете и Вы тоже прекрасная женщина, но вы прекрасны по- разному, у Вас разные взгляды на жизнь и каждой нужно свое пространство. Важно прекратить "перетягивание каната" и доказывание "кто прав, а кто виноват".
Вам важно не поддаваться на ее эмоциональные провокации, сохраняйте спокойствие.Вы имеете право не выслушивать информацию, которая Вам не нравится, например про бывших подруг мужа.
Отнять у матери ребенка практически невозможно,если только она сама его не отдаст.
С уважением,
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
-