Добрый день, помогите мне пожалуйста разобраться в нелегкой ситуации моей семьи!
Я замужем 2 года, в первый год совместной жизни все было идеально. Мы живем в Москве, снимаем квартиру. После нашей свадьбы родители мужа тоже переехали в Москву, и поселились в 30 минутах езды от нашего дома. Мы ездим к его родителям кааааждую неделю, муж видит,что мне это не нравится и обвиняет меня в том, что я не уважаю его родителей. У нас с мужем неравный брак, я вышла замуж за бедную семью, его родители в долгах,нуждаются в помощи, соответственно, нам они не могут помочь ничем. Полностью всю проблему их семьи я узнала после замужества, с годами меня все это начинает только злить. Его родители ко мне относятся хорошо, но чересчур трепетное отношение мужа к родителям меня только приводит в негативное отношение, он постоянно переживает за них, все время думает только о их проблеме и о сестре, которая тоже не подарок. У нас на этом фоне всегда ссоры, мне кажется,что я у него на 2 месте и он ничего не делает для того чтобы приобрести свое жилье,строить свои семейные отношения ( у его родителей дом не достроен до сих пор). Он мечтает помогать при первой же возможности своим родителям, когда сам нуждается в помощи.( нам с мужем по 26-28 лет,а его родителям 50 ). К моим родителям мы ездим по праздникам (они живут в регионе), теперь и он упирается, на зло мне не хочет ездить тогда, когда я планирую эту поездку. Как решить этот болезненный родственный вопрос?
Родственные отношения
-
Автор темыAlisa/
- Всего сообщений: 1
-
Ирина Двоеглазова
- Психолог

- Всего сообщений: 831
Re: Родственные отношения
Здравствуйте, Alisa.
Ситуация Ваша тяжелая. Если Ваш муж ставит на первое место свою родительскую семью и их планы на жизнь, то кто же будет воплощать в жизнь планы вашей семьи?
Что говорит об этом муж?
Возможно, подобное положение дел связано с традициями, которые существуют в нескольких поколениях родительской семьи мужа?
Может быть его воспитали с такой идеей, что он "должен родителям и их интересы на первом месте"?
Вы говорили родителям мужа, что Вам не нравится такое состояние семьи, когда муж постоянно переживает за родителей и их трудности?
Что говорят его родители о вашей ситуации, как они относятся к вашей проблеме?
Если бы Вы узнали о всех проблемах его семьи до замужества, Вы бы вышли за него замуж?
Ситуация Ваша тяжелая. Если Ваш муж ставит на первое место свою родительскую семью и их планы на жизнь, то кто же будет воплощать в жизнь планы вашей семьи?
Что говорит об этом муж?
Возможно, подобное положение дел связано с традициями, которые существуют в нескольких поколениях родительской семьи мужа?
Может быть его воспитали с такой идеей, что он "должен родителям и их интересы на первом месте"?
Вы говорили родителям мужа, что Вам не нравится такое состояние семьи, когда муж постоянно переживает за родителей и их трудности?
Что говорят его родители о вашей ситуации, как они относятся к вашей проблеме?
Если бы Вы узнали о всех проблемах его семьи до замужества, Вы бы вышли за него замуж?
С уважением,
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
-