У меня проблемы со свекровью
-
Автор темыDTV
- Всего сообщений: 2
У меня проблемы со свекровью
Добрый день. Мы уже год живем втроем: я, мой будущий муж и его мама. В июне нам сдают после строительства свою квартиру, на осень запланирована свадьба. Все у нас было замечательно, до последних 4-5 месяцев. Надо сразу отметить что мама моего мужа никогда не была замужем, сын у нее один (отца своего он не знает, свекровь всячески избегает эту тему). Меня безумно раздражает ее поведение и самое страшное что я уже не могу это скрывать-муж все видит. Изначально мы жили "разными" жизнями, меня по началу это удивляло что они питаются даже раздельно,она ему ничего не готовит-но потом я поняла что это плюс, что мы будем жить своей жизнью. но потом вдруг у нее проснулась материнская забота и началось-" а ты кашу поел", " вот возьми фрукты на работу я собрала", мне было безумно неприятно когда мы собираясь в магазин слышали от нее " сыночек купите творог тебе обязательно его нужно есть"....кагбуд то меня нет вообще. моя мама живет в другом городе-возможно это какая то зависть и нехватка материнской заботы я думала. но потом началось другое: то ей нужно сделать какую-то операцию,при том врач ее не прописывает а просто говорит хотите сделайте, потом ей нужно поменять телефон, я уже не говорю о том что периодически на нашем столе появляются рекламки о замене окон...все эти расходы берет на себя мой муж-и она не думает о том что у нас впереди расходы по квартире, свадьба.мне кажется чем больше она видит что он тратит на меня-тем больше она поводов придумывает для своих расходов. сама она не работает уже лет 20, хотя могла бы какую-то элементарную работу делать из дома-марки клеить, рисовать-она заканчивала курсы и рисует для себя -хотя мы ей советовали. тут еще не давно возникла ситуация: я говорила о том что моя племяшка все повторяет за моей мамой и когда моя мама что-нибудь забыла и вспомнила она говорит-"тьфу ты блин", и племяшка это повторяет. так свекровь сделала большие глаза и говорит " у тебя мама слово "блин" употребляет???!!!". хотя сама она не отличается интеллигентностью. мне было очень неприятно я ушла, муж понял меня в этой ситуации, я расплакалась.когда я провожаю мужа на работу,она обязательно выходит из комнаты и расцеловывает его-а меня трясти начинает, я ухожу и пью персен. я уже на последнем "издыхании" и вообще начала задумываться стоит ли выходить замуж....потому что я понимаю что это будет преследовать меня всю жизнь....элементарно мы второй новый год отмечаем с ней, "она же одна".... или может во мне проблемы? я злая и завистливая?- но я никогда такой не была. что мне делать?
-
Ирина Двоеглазова
- Психолог

- Всего сообщений: 831
Re: У меня проблемы со свекровью
Здравствуйте, DTV.
Вполне возможно, что когда-то свекровь приняла решение и родила сына "ДЛЯ СЕБЯ", сама подняла его на ноги без отца ребенка,посвятила ему свою жизнь, замуж не вышла,и сейчас будучи в пожилом возрасте, когда нет работы, своей личной жизни, увлечений и т.д. сын для ее "единственный смысл жизни" и "свет в окошке".
Даже если у них были довольно "прохладные" отношения они жили вместе на одной территории, а сейчас вы готовитесь к переезду в отдельную квартиру, у свекрови это вызывает сильнейший стресс, отсюда и резкое повышение материнской заботы и внимания, отсюда бессознательные манипуляции "ухудшением здоровья" и внезапными "нуждами". За этим состоянием стресса стоит огромный страх ОСТАТЬСЯ ОДНОЙ, НЕНУЖНОЙ никому,даже собственному сыну. Из этого страха Вы в ее глазах можете выглядеть "захватчицей" и "нехорошей женщиной", которая отнимает у нее ценную связь с сыном, поэтому она бессознательно фиксируется на мелочах и придает им негативный аспект. Вспомните поговорку "У страха глаза велики", поэтому слово "блин",в вашем исполнении или ваших родных ей кажется чем-то совсем ужасным.
Если Вы хотите остаться с этим мужчиной, построить с ним семью, Вам придется принять во внимание, то, что я написала выше и относиться в свекрови с принятием и пониманием. Тогда Вы сможете найти слова, которые уменьшат ее страх "потерять связь с сыном". Например, Вы можете говорить о том, что вы ей благодарны за такого прекрасного мужчину, как хорошо, что она его вырастила, что Вы будете хорошо о нем заботиться и она может быть спокойна, что вы с мужем ее никогда не бросите и она вам нужна как будущая бабушка, как она сможет прекрасно научить рисовать своих внуков и т.д.
Для этого Вам потребуется уверенность в себе, спокойствие, великодушие, желание остаться с этим мужчиной.
В противной случае, она Вас "победит", потому что Вы слабее, Ваша раздражительность и слезы - это признак слабости и неуверенности в своих позициях.
Оставаться Вам с ним или нет решать Вам. Можете прийти на очную консультацию и мы подробно проработаем этот вопрос. Также я рекомендую Вам поработать с темой "моя уверенность в себе".
Завтра у меня начинается семинар по пониманию сновидений "Реальность во сне и наяву", я буду давать секретные ключи, которые помогут получать ответы на важные вопросы жизни из собственных снов. Там есть 1 место. подробности на моем сайте. Вам этот семинар будет полезен. Можете успеть присоединиться.
А вот Персен Вам пить вредно, он снижает жизненный тонус и не помогает найти хорошее решение.
Вполне возможно, что когда-то свекровь приняла решение и родила сына "ДЛЯ СЕБЯ", сама подняла его на ноги без отца ребенка,посвятила ему свою жизнь, замуж не вышла,и сейчас будучи в пожилом возрасте, когда нет работы, своей личной жизни, увлечений и т.д. сын для ее "единственный смысл жизни" и "свет в окошке".
Даже если у них были довольно "прохладные" отношения они жили вместе на одной территории, а сейчас вы готовитесь к переезду в отдельную квартиру, у свекрови это вызывает сильнейший стресс, отсюда и резкое повышение материнской заботы и внимания, отсюда бессознательные манипуляции "ухудшением здоровья" и внезапными "нуждами". За этим состоянием стресса стоит огромный страх ОСТАТЬСЯ ОДНОЙ, НЕНУЖНОЙ никому,даже собственному сыну. Из этого страха Вы в ее глазах можете выглядеть "захватчицей" и "нехорошей женщиной", которая отнимает у нее ценную связь с сыном, поэтому она бессознательно фиксируется на мелочах и придает им негативный аспект. Вспомните поговорку "У страха глаза велики", поэтому слово "блин",в вашем исполнении или ваших родных ей кажется чем-то совсем ужасным.
Если Вы хотите остаться с этим мужчиной, построить с ним семью, Вам придется принять во внимание, то, что я написала выше и относиться в свекрови с принятием и пониманием. Тогда Вы сможете найти слова, которые уменьшат ее страх "потерять связь с сыном". Например, Вы можете говорить о том, что вы ей благодарны за такого прекрасного мужчину, как хорошо, что она его вырастила, что Вы будете хорошо о нем заботиться и она может быть спокойна, что вы с мужем ее никогда не бросите и она вам нужна как будущая бабушка, как она сможет прекрасно научить рисовать своих внуков и т.д.
Для этого Вам потребуется уверенность в себе, спокойствие, великодушие, желание остаться с этим мужчиной.
В противной случае, она Вас "победит", потому что Вы слабее, Ваша раздражительность и слезы - это признак слабости и неуверенности в своих позициях.
Оставаться Вам с ним или нет решать Вам. Можете прийти на очную консультацию и мы подробно проработаем этот вопрос. Также я рекомендую Вам поработать с темой "моя уверенность в себе".
Завтра у меня начинается семинар по пониманию сновидений "Реальность во сне и наяву", я буду давать секретные ключи, которые помогут получать ответы на важные вопросы жизни из собственных снов. Там есть 1 место. подробности на моем сайте. Вам этот семинар будет полезен. Можете успеть присоединиться.
А вот Персен Вам пить вредно, он снижает жизненный тонус и не помогает найти хорошее решение.
С уважением,
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
-