Кто-то может сказать, что у меня нет проблемы и все, что я напишу ниже просто бред. Но меня моя ситуация, мои мысли страшно мучают.
2,5 года назад развелась с мужем, воспитываю дочь. 4 месяца назад подруга познакомила меня со своим другом. Он сам ее об этом попросил. У нас завязались отношения. Я этого мужчину очень люблю!!! Это настоящий мужчина, таких сейчас почти не найти. Все дело в том, что год назад он уличил свою гражданскую жену (они прожили 10 лет) в измене. Через некоторое время он готов был простить ей это, но она решила, что с его стороны должны последовать грандиозные поступки. Так они прожили этот год. Жили в разных комнатах, но продолжали общаться, она его подкармливала, иногда они спали вместе, но без секса, она не хотела (видимо был недостоин, не заслужил еще). Он пытался знакомиться с девушками, но все было не то. Только со мной он решил продолжить отношения. Сперва было тяжело, т.к. я видела, что для них еще не все закончено. Дарил цветы, подарки, возил меня куда нужно, делал все. Через какое-то время он признался мне в любви, поехал за мной в Москву в командировку, перед новым годом подарил кольцо и сделал предложение. Он знаком с дочкой и мамой, они в нем души не чают! Его бывшая жена была недовольна его разъездами, хотя и отношений у них не было. Он все мне рассказывал. Я, понимая, что мне нужно предугадывать ее поступки и опережать их начала на него немного давить. В итоге они объяснились, он сказал, что между ними все кончено и больше ничего быть не может (она, как я и думала, питала надежду, что все это банальная интрижка, несерьезно). Потом он привел меня несколько раз к нему в гости ночевать, когда она была дома (не судите строго, просто я считаю, что в любви, как на войне). Первый раз все было тихо, второй раз она била посуду, включала музыку и создавала всякие неудобства. Я видела, что он все это очень тяжело переживает. В итоге он собрался с духом и выкупил у нее ее долю в квартире. Но дамочка съезжать не собиралась. Не без моего давления он настоял на ее выезде. 2 недели назад она съехала. Как же было ему, а следовательно и мне, тяжело это пережить!!! У него был голос, будто кто-то умер. Но теперь все вроде бы хорошо. Я сразу же заполнила пустующие места своими банками и одеждой. При любом удобном случае остаюсь у него. Меня беспокоят мои мысли о том, что он может вернуться к ней или просто прекратить отношения. Я себя такими мыслями довожу просто до нервных срывов (конечно, при нем я спокойна и рассудительна; очень редко позволяю себе перегибать палку при нем). Я в каждом его поступке пытаюсь это усмотреть, в каждом звонке жду ее звонка. Он клянется и божится, что любит только меня, что не хочет даже думать о ней. Говорит, что хочет, чтобы я родила ему дочку. Все его родственники и знакомые знают про меня, летом поедем знакомиться с родителями. Но мне от этого не легче, я же вижу, что ему тяжело ее вспоминать. Летом, пока дочка будет на даче, я буду жить у него. Если все пойдет нормально, то осенью будем жить втроем. Меня пугает то, что он говорит, что сперва нужно ПОПРОБОВАТЬ пожить. Не пойму в чем он не уверен? Во мне или в себе? Просто дочке осенью в 1 класс и весной нужно решить, куда подавать документы (к нему или ко мне). Он попросил документы подавать ко мне, а осенью, если у нас все нормально, то сам все уладит со школой. Ему 40 лет, мне 27. говорит, что через несколько лет будет уже совсем старым для меня. Говорит, что у него нет права на ошибку, что у него не будет ни времени, ни сил на новые отношения после меня. (с первой женой он развелся еще в 26 лет, у них остался общий сын). Боюсь, что начав жить вместе он может понять, что я не такая, как он ожидал. Говорит, что встречаться и вставать каждый день с одной кровати разные вещи. Да, я согласна, во всех этих словах есть разум! Но я же тоже рискую. И не только собой, но и дочкой, она ведь тоже привязывается, все время про него спрашивает. Меня все время преследует мысль о его бывшей жене, всегда она со мной в голове. Помогите мне взглянуть адекватно на эту ситуацию. Это беспокойство оправдано или я переживаю на пустом месте? Я в себе уверена!!! Если я говорю человеку, что буду с ним, то так и будет. С мужем я развелась только потому, что он мог меня ударить, унизить, а в последствии я также уличила его в измене. Не смогла ему всего этого простить. Вижу, что мой теперешний мужчина меня любит, но боюсь проиграть в сравнении с его бывшей, боюсь не оправдать его ожидания, страшно его потерять. Что мне сделать, чтобы выгнать эти мысли из головы?! Меня это просто сжирает!!! Как мне убедить, дать понять, что я хочу быть с ним, что я хочу жить с ним, что я хочу поддерживать его и создавать ему надежный тыл в виде дома? Я спокойна и уверена только когда я с ним, когда вижу его, когда он у меня перед глазами и я знаю, что он делает. Но так же нельзя себя вести!
Извините, что так длинно все, хотя я высказала только малую часть переживаний. Очень буду благодарна за ваш ответ.
Спасибо!!!
Мобильная версия