Ревную и боюсь потерять девушку

Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Василий В.
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 5
 Ревную и боюсь потерять девушку

Сообщение Василий В. »

Здравствуйте, уважаемый психолог. Встречаюсь с девушкой 7 месяцев, нам по 22 года, до отношений были знакомы два года, но молча учились вместе. У каждого были до этого долгие отношения и долго отходили после них. Сейчас встречаемся, по началу всё было спокойно, но через месяца два я стал ревновать её к её прошлому, жалеть, что она не девственница была и стал пытаться выяснить все подробности её прошлого. Сам тоже с опытом был. Через какое-то время узнал об остальных её парнях. Стало совсем грустно. Осадок неприятный, иногда как будто приступы безысходности и бессилия от того, что не изменить ее прошлого. Очень люблю её, уходить даже нет мыслей. Понимаю, что дело в моей голове, но как избавиться от этих переживаний, не знаю. Также тревожусь, что могу потерять её, снятся сны страшные, подозреваю всякие глупости. Доверие слабое к ней. Её бывший достаточно видный внешне, в теле относительно меня. Самооценка у меня не очень высокая. Как быть исключая вариант расставания? Помогите пожалуйста
Реклама
Ирина Двоеглазова
Психолог
Психолог
Всего сообщений: 831
 Re: Ревную и боюсь потерять девушку

Сообщение Ирина Двоеглазова »

Здравствуйте, Василий.
Развивайте свою самооценку и уверенность в себе. Чаще всего мужчине в этом вопросе помогают ДОСТИЖЕНИЯ: интеллектуальные, материальные, социальные и т.д.
Проблема в вашей голове в том, что вы сравниваете себя с другими мужчинами своей девушки НЕ в СВОЮ пользу, но ВПОЛНЕ ЛОГИЧНО предположить, что если девушка сейчас с Вами, а не с "видным внешне прошлым парнем", то Вы в чем-то лучше его... Поэтому нет никакого смысла ревновать к прошлому, там все закончилось, потому что оказалось нежизнеспособным.
Что Вы об этом думаете?
Вы свою девушку спросите, что хорошего она видит в Вас и развивайте эти проявления в отношениях.

Если эти простые рекомендации будет сложно выполнить, обращайтесь за индивидуальной консультацией психолога.
Я консультирую людей из любой точки мира через Skype.
С уважением,
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
Автор темы
Василий В.
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Василий В. »

Спасибо за ответ...
А как мне быть с моей постоянной тревожностью? Постоянно думаю, что мне изменяют или изменяли. Внутри неприятное тревожное чувство, дышать труднее, тошнит слегка. Засыпаю и просыпаюсь с этими глупыми мыслями... Постоянно лезу со своими подозрениями к девушке, уже надоел ей с этим. Очень хочу перестать быть таким. Что с этим можно сделать? Спасибо.
Ирина Двоеглазова
Психолог
Психолог

Здравствуйте, Василий.
С тревожностью нужно работать путем психотерапии или консультаций психолога. Эффективны будут личные консультации психолога или через Skype.
Нужно выяснять все детали Вашего состояния, анализировать в каких еще ситуациях проявляется тревожность, искать ресурсы и ваши сильные стороны,на которые вы могли бы опереться в формировании более высокой самооценки. Нужно развивать стрессоустойчивость и учиться спокойно реагировать на внешние обстоятельства. Важно понять делает ли что-то сейчас девушка, что провоцирует тревожность (флиртует с другими, угрожает прервать отношения, насмехается, проявляет агрессию и т.д.) или тревожные процессы идут внутри Вас сами по себе.

Те реакции, которые вы описываете "неприятное тревожное чувство, дышать труднее, тошнит слегка", похожи на панические атаки + навязчивые мысли.
Все эти симптомы могут быть связаны с диагнозом "Тревожное расстройство личности".
Чтобы подтвердить или исключить этот диагноз, Вам следует обратиться за консультацией к врачу-психиатру, например, в районную поликлинику.
Бояться врача не нужно, просто расскажите о своих симптомах, и если диагноз подтвердиться, то врач назначит Вам лекарства, которые помогут снизить тревожность.
Далее, независимо от того будет у Вас диагноз или нет, нужно обратиться за психологической помощью.
Через переписку в интернете или чтение книг тревожность НЕ лечится.
С уважением,
Автор темы
Василий В.
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Василий В. »

Снова здравствуйте, Ирина.
Обращаюсь к вам с иного рода проблемой. Только сейчас спустя два с половиной года узнал об измене бывшей девушки. Встречались долго, был период на расстоянии. Сейчас несмотря на то, что весь в отношениях (и тех же переживаниях) с нынешней девушкой, мне всё равно стало очень больно и неприятно от этой правды. Отношения те очень обожествлял, даже поводов не было для ревности. С одной стороны прошу помочь советом, как эту боль убрать, а с другой - еще меньше доверия к женскому полу в целом и к своей нынешней девушке в частности, так как вообще никому верить после всего этого не получается и нельзя наверное... Очень прошу помочь, чем сможете. Спасибо заранее
Ирина Двоеглазова
Психолог
Психолог

Здравствуйте, Василиий.

Рекомендую к просмотру фильмы:
1. Ангел- А
2. Статус "Свободен"
3. "Гранд Торино"

От эмоциональной боли хорошо помогают физические нагрузки "до седьмого пота", это хороший, мужской способ.
С уважением,
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…