Парез лицевого нерва

Комаров Александр Николаевич (г. Москва), врач-невролог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук, доцент. Автор более 86 научных публикаций и 7 методических рекомендаций. Член Союза реабилитологов России и Национальной ассоциации по борьбе с инсультом
odessy
Всего сообщений: 1
 Re: Парез лицевого нерва

Сообщение odessy »

Здравствуйте.
Моему сыну 1.5 месяца. При рождении выявился парез лицевого нерва. Проявляется. только при сильном плаче. правая сторона рта опускается вниз. Иногда при сильном плаче дрожит подбородок. Сыну прописали курс лекарств. Но вот какой вопрос. Можно ли при этом проводить прогревание поражённой стороны синей лампой?
Большое спасибо за ответы!
Реклама
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог
Всего сообщений: 1382

Сообщение Кетеван Мешкова »

odessy:Можно ли при этом проводить прогревание поражённой стороны синей лампой?
Можно.
Запись на консультацию в г. Москве: neurology_mv@mail.ru
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
Гость

Сообщение Гость »

Здравствуйте, мне 18 лет. Однажды год назад проснулась "с перекошенным лицом". 10 дней в больнице кололи антибиотики, сделали всевозможные анализы - томографию, на лайму, инефалит, краснуху и много другого. Причину так и не нашли.

Прошла курсы иглоукалывания, помогло сразу,с каждой процедурой становилось все лучше и лучше. Но стала замечать, что при непроизвольных действиях - зевании, плаче, смехе все еще сохраняется асиметрия - один глаз щурится меньше чем другой, один уголок рта немного другой. Можно ли это как то теперь восстановить?

И можно как-то установить причину... Абсолютно никаких травм накануне не было,застудить тоже.
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог

Гость:Можно ли это как то теперь восстановить?
Можно, в случае если на электромиографическом исследовании будет "видно" что нерв способен к восстановлению

Добавлено спустя 25 секунд:
Гость:И можно как-то установить причину... Абсолютно никаких травм накануне не было,застудить тоже.
Спустя год, мне кажется, это будет сложно...
Гость

Сообщение Гость »

Здравствуйте, мне 26 лет. У меня порез лицевого нерва. Левая часть лица не двигается. Заболела в марте 2010 г. Прошла курс лечения в острой фазе, изменения были, но очень незначительные. На данный момент не двигается бровь, глаз закрывается, но остается маленькая щель, угол рта не двигается. В спокойном состоянии разница не видна, но при разговоре видно. Сейчас идет уже третий месяц, через неделю будут делать повторный курс иглоукалывания. Врачи сказали, что массаж лица делать нельзя так как может быть контрактура мышц. Из препаратов только нейробион для поднятия иммунитета, от других препаратов сказали на таком сроке эффекта не будет. Так ли это? Подскажите, что делать? Если я буду сидеть и ждать боюсь ничего не изменится.
Гость

Сообщение Гость »

Здравствуйте!
Моя мама 2 дня назад встала с утра, а левая половина лица практически не работает. После обращения к двум невропатологам поставлены 2 диагноза: острая компрессионно-ишемическая невропатия лицевого нерва и невралгия лицевого нерва. Болей нет. Назначен преднизолон по схеме, нейромидин, мильгамма и никотиновая кислота в/м. Никаких физиопроцедур не назначено.
Какой диагноз верный? И имеет ли смысл лечение преднизолоном? Нужны ли какие-то дообследования? Возможно ли полное восстановление работоспособности мышц лица?
Заранее спасибо за ответ.
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог

Гость:Так ли это? Подскажите, что делать? Если я буду сидеть и ждать боюсь ничего не изменится.
Делать миографию и оценивать насколько поврежден нерв..

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Гость:Здравствуйте!
Моя мама 2 дня назад встала с утра, а левая половина лица практически не работает. После обращения к двум невропатологам поставлены 2 диагноза: острая компрессионно-ишемическая невропатия лицевого нерва и невралгия лицевого нерва. Болей нет. Назначен преднизолон по схеме, нейромидин, мильгамма и никотиновая кислота в/м. Никаких физиопроцедур не назначено.
Какой диагноз верный? И имеет ли смысл лечение преднизолоном? Нужны ли какие-то дообследования? Возможно ли полное восстановление работоспособности мышц лица?
Заранее спасибо за ответ.
Если диагноз острого инсульта исключен, то это может быть и нейропатия лицевого нерва. А про лечение посмотрите здесь
http://www.medvopros.ru/viewtopic.php?f=23&t=9075
tanuha-gina

Сообщение tanuha-gina »

Здравствуйте, мой ребенок (девочка 2,5 года) получила тяжелую травму (ОЧМТ перелом основания черепа)после чего поставили диагноз постравматический левосторониий парез лицевого нерва. Скажите, пожалуйста, какие последствия еще могут быть после такой травмы? Как долго будет восстанавливаться лицевой нерв? Можно ли ребенку ходить в детский сад? Дают ли группу с таким заболеванием?
Ермек

Сообщение Ермек »

Здравствуйте! Меня сбила машина в 2007 году, я получил открытую ЧМТ справа, сделали операцию: имплантация пластики, НО после операции остался парез нерва справа, свиду бывает заметно, если есть физическая нагрузка, утомление, стресс, еще уголок губы не чувствую, правая щека выглядит как у истощенного человека, правая бровя приподнята, есть ассиметрия лица, подскажите, это можно вылечить? Если можно, то как? авария была три года назад. Спасибо!
TurtleN
Всего сообщений: 1
 Парез лицевого нерва

Сообщение TurtleN »

Доброго времени суток, дорогой Доктор.
Я из Молдовы.
Совсем отчаявшись, обращаюсь к вам. Надеюсь вы мне чем-то поможете.
Так как в Молдове уровень специалистов в данной области нулевой- я с отчаяньем обращаюсь к вам.
Или посоветуйте, ПОЖАЛУЙСТА, куда обратится!!!
У нас нет Неврологов , и вот я нашла вас по интернету.

Год назад перенесла операцию по Невроме слухового нерва с левой части. Операцию делали в Молдове- потому как очень запущенная стадия была и времени куда либо ехать не было .
На данный момент, много побочных явлений , которые я хотела бы ликвидировать из своей жизни . Например :
Парез лицевого нерва с ЛЕВОЙ стороны.
- Лицевой нерв восстановился частично, лицо ассиметрично, минимум мимики
- Слезная железа функционирует плохо и плохое слезоотделение.
Лицевой нерв частично восстановился, но есть "перетягивание мышц" Например, при улыбке прикрывается глаз на пораженной стороне, ассиметрия при разговоре, при быстром моргании - уголок рта поддергивается.
На ссылке фото с мимикой моего лица :
"ПОЦЕЛУЙ"
УЛЫБКА
СТАТИКА

В молдове специалистов нет, к кому обращатся не знаю- совсем отчаялась и вот нашла этот сайт.
Узнала, что вы работаете с ситуациями, аналогичной моей. .
Мне 28 лет и очень хотелось бы прожить КАЧЕСТВЕННО остаток жизни.
Помогите пожалуйста, - интернет пестрит адресами, нужно задать направление, я рассматриваю ситуацию лечения за пределами нашей маленькой республики. . А что за пределами Молдовы творится я не знаю.
Второй вопрос будет касательно препарата Ботокс: читала, что его могут вводить в случае "перетягивания " мышц на пораженной стороне. У меня как раз так и есть : при улыбке, глаз закрывается, при быстром моргании поднимается уголок рта на пораженной стороне. Можно ли в этом случае колоть Ботокс или крайне нежелательно?

Я попыталась максимально изложить свою ситуацию. Спасибо, что дочитали моё нудное сообщение до конца.
Сердечное спасибо за внимание! С трепетом и надеждой, жду от вас вестей.
Наталья, Кишинёв 28 лет
 При поцелуе глаз , со стороны пореза прикрывается, но фото это не очень видно потому как старалась расслабить, но он щурится довольно таки сильно. - поцелуй.jpg
При поцелуе глаз , со стороны пореза прикрывается, но фото это не очень видно потому как старалась расслабить, но он щурится довольно таки сильно. - поцелуй.jpg (36.03 КБ) 8414 просмотров
После операции , глаз со стороны пореза практически утратил зрительную функцию и смотрит в сторону. косит  - статика.jpg
После операции , глаз со стороны пореза практически утратил зрительную функцию и смотрит в сторону. косит - статика.jpg (39.64 КБ) 8414 просмотров
ПРи улыбке, сперва закрывается веко. Идет как бы закрывание глаза с усилием. Потом я расслабляю бровь и глаз, но всеравно трудно. - улыбка.jpg
ПРи улыбке, сперва закрывается веко. Идет как бы закрывание глаза с усилием. Потом я расслабляю бровь и глаз, но всеравно трудно. - улыбка.jpg (31.33 КБ) 8414 просмотров
Алёна1966

Сообщение Алёна1966 »

Добрый день. У меня парез лицевого нерва после удалении злокачественой опухоли на околоушной слюнной железе. Возможно ли какое-то лечение по восстановлению функций лицевого нерва? Может будут какие-нибудь советы. Заранее благодарю за ответ.
Гость

Сообщение Гость »

Здравствуйте доктор!
Я из города Тихорецка,моему сыну 1,5 года!в Краснодаре поставили диагноз врожденный парез лицевого нерва правой стороны!правым глазиком он не моргает,а когда спит закрывает не доконца!в глазике постоянно скапливается слизь,пыль!ротик кривой,челюсть сформирована не правильно!
Гость

Сообщение Гость »

Здравствуйте доктор!
Я из города Тихорецка,моему сыну 1,5 года!в Краснодаре поставили диагноз врожденный парез лицевого нерва правой стороны!правым глазиком он не моргает,а когда спит закрывает не доконца!в глазике постоянно скапливается слизь,пыль!ротик кривой,челюсть сформирована не правильно!подскажите пожалуйста,дают ли группу деткам с таким диагнозом???
Рима

Сообщение Рима »

Здарствуйте.я хотела спросить вот у меня с детсва левая сторона рта кривит особенно когда я начинаю улыбаться а когда рот расслабление он нормальный.И вот мне сказали что у меня нерв повреждён и что в 17 лет надо удалять нерв и вот вопрос нельзя его убрать каким то другим способом Ответьте пож
Гость

Сообщение Гость »

Кетеван Мешкова,
Александра 1989

Сообщение Александра 1989 »

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста ребенку делали операцию удаляли врожденный околоушный свищ и входе операции задели лицевой нерв. Мы сделали электронейромиографию в заключении нам написали : признаки поражения миелиновой оболочки правого лицевого нерва( глазной,носовой и иннервирующей круговую мышцу рта ветвей) с умеренно выраженным их аксональным поражением. Подскажите пожалуйста возможно ли полное восстановления?
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…