Мне 20 лет.
Онемела левая часть лица. Живу в Кишинёве. Был у невролога, но хочется быть до конца уверенным.
Вот вкратце течение болезни:
1 день
Вечером еле ощутимые боли слева-сзади в шее
2 день
утро - лёгкий тик в левом глазу
день - лёгкое онемение верхней губы
3 день
утро - ощутимое онемение верхней губы
день - онемение левой части лица
(до этого непонятно было в чём дело и какая часть лица поражена)
4 день
С этого дня и далее почти полное онемение левой части лица.
Веко закрывается не до конца, могу приподнять левый уголок губы на пару миллиметров. Болей нет.
Примерно в это время обратился к неврологу. После короткого обследования(рассказал всё что перечислено выше + доктор проверил чувствительность кожи) был поставлен диагноз. Инфекционное поражение лицевого нерва(или както так).
Сразу назначено лечение:
Пентилин в таблетках и уколы никотиновой кислоты(2 мл), Б-комплекс(2 мл), Нейромидин(1 мл).
Сразу же начали электрофарез(с алоэ кажется и ещё чем-то).
Забыл сказать неврологу о хроническом гайморите(кажется гайморит...). Может ли быть в этом дело и как это осложняет лечение.
На сегодня уже прошёл 3 процедуры электрофареза и уколов. Никаких улучшений не наблюдается.
Возможно стоит обратиться к ещё одному неврологу? Также хотел спросить стоит ли делать массаж лица и с какой целью.
На время лечения думаю посещять занятия в ВУЗе.
Спасибо.
Парез лицевогo нерва
-
Найка
- Хочу всё знать!

- Всего сообщений: 6
Re: Парез лицевогo нерва
Евгений А.
У меня также начиналось!!! Главное не потеряй время и вовремя полечись!!!! Слушайся врача и делай всё, что тебе скажут!!! Дай Бог восстановишься!!! Одевайся теплее..... Главное - терпение!!!!
У меня также начиналось!!! Главное не потеряй время и вовремя полечись!!!! Слушайся врача и делай всё, что тебе скажут!!! Дай Бог восстановишься!!! Одевайся теплее..... Главное - терпение!!!!
-
Кетеван Мешкова
- Врач-невролог

- Всего сообщений: 1382
Евгений, что сейчас происходит?
Запись на консультацию в г. Москве: neurology_mv@mail.ru
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
-
Гость
Кетеван Мешкова, у моей дочери врожденная невропатия лицевого нерва-поставлен диагноз нашим нвропатологом! но точно он не может сказать, что с ней и как лечиться...а пичкать её всякими антибиотиками не хочу...уже и кололи и таблетки давали-электрофорез, массаж, магнит...сделали КТ и МРТ...что нам делать? подскажите?
-
просто маша
- Всего сообщений: 1
всем привет!!!!думаю что мне наверно повезло больше всех... я перенервничала...начался тик на левом веке и нижней губе.
через пару часов начал слезится глаз.я сначала ничего не поняла...я ношу линзы и думала что инфекция или что то в этом роде...
через сутки у меня скривило рот.и тут разглядывая себя в зеркале я поняла,почему слезится глаз.он не моргал.но закрываться закрывался...
утром я пошла к врачу.безумно при всем при этом болела голова.пока дождалась своей очереди к неврологу совсем ослабла.к врачу почти заползла бледная и без сил.(да перед этим слазив в инет мне посоветовали что первую помощь можно оказать,я купила мельгамму и начала колоть...первый день уколола сразу двойную дозу.на второй один укол)
врач меня послал в СКАЛ во 2 городскую больницу.чтоб исключить микроинсульт.ее смущала моя головная боль.там мне сделали томограмму.она ничего не показала. сказали что невропатия на нервной почве.в больницу меня не положили.но в скале решили приколоться назначив мне первый осмотр на 20 декабря(было 30 ноября)я зная что для меня важен каждый день...всех там послала и вернулась к участковому врачу.она мне назначила:актовегин в вену.
гамидор в уколах и преднизолон в таблетках.
через сутки я почувствовала облегчение.сегодня второй день приема лекарств.но если я не улыбаюсь и не разговариваю то и не заметно...надеюсь что все это для меня закончится очень быстро... чего и вам желаю...
через пару часов начал слезится глаз.я сначала ничего не поняла...я ношу линзы и думала что инфекция или что то в этом роде...
через сутки у меня скривило рот.и тут разглядывая себя в зеркале я поняла,почему слезится глаз.он не моргал.но закрываться закрывался...
утром я пошла к врачу.безумно при всем при этом болела голова.пока дождалась своей очереди к неврологу совсем ослабла.к врачу почти заползла бледная и без сил.(да перед этим слазив в инет мне посоветовали что первую помощь можно оказать,я купила мельгамму и начала колоть...первый день уколола сразу двойную дозу.на второй один укол)
врач меня послал в СКАЛ во 2 городскую больницу.чтоб исключить микроинсульт.ее смущала моя головная боль.там мне сделали томограмму.она ничего не показала. сказали что невропатия на нервной почве.в больницу меня не положили.но в скале решили приколоться назначив мне первый осмотр на 20 декабря(было 30 ноября)я зная что для меня важен каждый день...всех там послала и вернулась к участковому врачу.она мне назначила:актовегин в вену.
гамидор в уколах и преднизолон в таблетках.
через сутки я почувствовала облегчение.сегодня второй день приема лекарств.но если я не улыбаюсь и не разговариваю то и не заметно...надеюсь что все это для меня закончится очень быстро... чего и вам желаю...
-