Помогите мне разобраться.
Дело в том, что я очень податливый человек. Не люблю конфликтов.
Когда меня обижали его родители, я терпела. Но сейчас чаша терпения переполнилась.
Его родители грубы, и не тактичны. Мне стало просто неприятно с ними общаться.
От того, что я раньше молчала, на издевки, мне сели на шею. И мне это надоело.
Я раньше даже представить себе не могла, что такое может быть со мной.
Еще когда мы встречались, меня насторожили слова его папы, на ответ будущей свекрови "посмотри какая девочка к нам пришла", а он ответил: "что мне до этой девочки, внуков же нет". После рождения ребенка, когда я спросила у его папы: "а может стоит вам другую невестку поискать, мне ответили: "а мне все равно, главное, чтобы сыну хорошо было".
Ребенка я хотела сама, забеременнела, выносила, родила. И теперь моим же ребенком меня терраризируют: так сказать, нашли повод, чтобы звонить и вмешиваться в нашу семью постоянно, по несколько раз в неделю, в любое время могут позвонить, и рано утром, и вечером: а как там внучка? а сколько она весит? и т.д. и т.п. А реальной помощи от них я даже не жду.
Последней каплей в разрыве отношений со свекрами стал мой приезд в город, где они живут и моя родная сестра.
Я соскучилась за сестрой, поэтому поехала к ней жить. Его родители, жутко расстроились, а чего это она к нам не едит,свекровь мне заявила, что они моя новая семья, и что жить я должна у них. А что мне у них жить?
свекрови дома нет, она работает. А находится со свекром, в одной квартире для меня это слишком. Телевизор не включи, музыку не включи. Постонно курит, может в комнату зайти без стука. Масло в огонь добавляет младший сын. Он хамовито стал со мной себя вести. Только делает это не в лицо мне, а исподтешка. Муж общался с ним в аське, я была рядом, написал ему: " у твоей бабы (!!!!) семь пятниц на неделю, у нее вечное ПМС. То она хочет чего-то, то не хочет. Муж в этой ситуации отшутился. (меня это очень расстроило, я почувствовала себя не нужной, тряпкой, об которую ноги вытирает его семья).
Вобщем жила в гостях я у родной сестры.
В гостях мы умудрились с дочерью отравиться (я сметаной, а она кукурузой и съела кусочек пластелина, тайком от меня), проболели 3 дня. На что свекровь мне заявляет: "Вы заболели, потому как я сама не могу вытянуть вас, она православная, вы же не исповедуетесь, не причещаетесь).
Разрыв произошел, когда приехал муж меня забирать с ребенком.
Решили в последний день сходить в парк. Его родители тоже захотели сходить с нами и моя родная сестра с дочерью.
Пришли к моей сестре, мы еще кушаем. Свекровь мне говорит, ну что пойдем те уже. Я говорю: подождите, мы же еще не поели, не переоделись. На что мне свекровь заявляет: "Лера, ты все делаешь как хочешь, почему мы должны делать как ты захочешь?" . Меня эта фраза убила.
Я ей ответила: ну не хотите дома ждать, идите. А она мне: Одевай Лену (внучку) и мы пойдем на улицу. Я это расценила как удар ниже пояса.
Муж был при этой ситуации и молчал. Потом мы пошли в парк, я это сделала ради своей дочери, хотя мне было очень плохо на душе.
В парке мужа как подменили, он не разговаривал со мной, был около своих родителей. Это был второй удар для меня.
Когда я позвала мужа пойти на поляну сказок, он не захотел, хотя ранее мы договорились, что пойдем туда. Свекровь же пошла, вместе со мной и сестрой моей.
Потом мы начали фотографироваться, возле персонажей из сказок, атмосфера немного растаяла. Я опять захотела позвать мужа. Свекровь стала меня отговаривать, "они на лавочке перекусывают, он не захочет" Я принципиально взяла и пошла и позвала. Муж пришел.
По возвращению из парка домой. Мама его заявляет: "Лера, отпусти Диму к нам, он у нас еще не был". И Дима был рядом, и молчал.
Но он что барана на веревочке, чтобы им руководили?! Тогда я сказала: конечно, если ему хочется пусть идет".
Потом в поезде, мужу стало плохо, его рвало, он наелся у них курицы копченной. Мама его закормила, а то он "вечно" голодный. Его же не кормят.
По приезду в наш город, я отключила свой телефон. Муж общается с родителями сам. Меня как отрезало, я не хочу общаться, ни со свекровью и свекром, ни с его братом. Наверное проблема еще в наших отношениях. После рождения ребенка стало мало времени для наших интимных отношений. Мне не с кем оставить дочь, и мы воспитываем ее в двоем с мужем. Еще хочу отметить, что я вспыльчивый человек, муж наорет на меня, я на него с кулаками. Орет -просто от того, что я его, по мнению мужа "достала" какой-то просьбой. Например, прошу ребенка из ванны вынести, а он за компьютерной игрой сидит, и орет на меня. С мужем я говорила на эту тему, он поддерживает меня, общается с родителями сам. Но все равно меня ест внутри червячок обиды, я не чувствую той поддержки от мужа, еще ситуация осложняется тем, что моих родных со мной нет, что вроде получается, что я сирота. Мама моя живет совсем от меня далеко. А папа умер. Помогите разобраться, пожалуйста. Очень хочу, чтобы об меня не вытирали ноги, и хочу сохранить свою семью.
Тяжелые отношения со свекрами
-
Автор темыЛера23
- Хочу всё знать!

- Всего сообщений: 5
-
Ирина Двоеглазова
- Психолог

- Всего сообщений: 831
Re: Тяжелые отношения со свекрами
Здравствуйте,Лера.
Я очень внимательно прочитала Ваше письмо,спасибо, что написали так подробно.
В Вашей жизни сейчас действительно трудный период, потому что рождение ребенка и забота о нем требуют очень много сил и физических и эмоциональных. В этой ситуации Вам нужно найти возможность для восполнения ресурсов, например: 2-3 раза в неделю ходить на массаж, 1-2 раза в неделю общаться с подругами. Вам важно найти хотя бы 3-4 часа в неделю,которые Вы САМИ будете уделять СЕБЕ. Поговорите об этом с мужем,обсудите график, когда он может бывать с ребенком, чтобы Вы могли "переключаться и отдыхать". Сейчас поймите главное - никто не сможет сделать это вместо Вас!!! И если вы будете ждать что муж или свекры "прочитают" Ваши мысли и сделают по Вашему - это НЕРЕАЛЬНО! Это ИЛЛЮЗИЯ.
Я предполагаю,что Ваша вспыльчивость может быть связана с Вашей усталостью и тем, что вы не позволяете себе отдохнуть и расслабиться.
Хорошо, если Ваши просьбы к мужу будут конкретными,например: ".....(Имя,нежное обращение) Я прошу тебя в (день недели) с...(время)до(...время) побыть с дочкой, потому что я пойду на массаж, к косметологу, в баню, в бассейн и т.д. Мне очень нужен отдых. Пожалуйста пойми меня."
Отношения со свекрами:
Вы хотите "чтобы о Вас не вытирали ноги" - перестаньте "вытирать ноги о них". Здесь очень важно понять, что они такие, какие есть: сформировавшиеся люди,почтенного возраста, со своими взглядами на жизнь и своими предпочтениями. То как они проявляют себя в отношении вас, довольно типично, очень редко, когда свекровь бывает довольна невесткой. Это связано может быть с материнской ревностью или желанием всего самого лучшего для сына. Причем это самое лучшее, чаще всего носит образ "сказочной феи", и любая живая невестка хуже этого сказочного образа.
Но сейчас речь о Вас, в Вашем письме я не увидела хотя бы намека на УВАЖЕНИЕ к родителям своего мужа!!! Зачем Вы пытаетесь им доказать, что они плохие? Будет лучше , если внутренне вам удастся занять такую позицию: "Дорогие родители мужа, я Вас уважаю и благодарю,за то что Вы родили и воспитали для меня моего мужа, отца нашего ребенка.
Вы любите его так, как умеете Вы, а я люблю так, как умею Я. И у Вас и у меня есть свои границы, и нам важно научиться их соблюдать и быть вежливыми к друг другу."
Я очень внимательно прочитала Ваше письмо,спасибо, что написали так подробно.
В Вашей жизни сейчас действительно трудный период, потому что рождение ребенка и забота о нем требуют очень много сил и физических и эмоциональных. В этой ситуации Вам нужно найти возможность для восполнения ресурсов, например: 2-3 раза в неделю ходить на массаж, 1-2 раза в неделю общаться с подругами. Вам важно найти хотя бы 3-4 часа в неделю,которые Вы САМИ будете уделять СЕБЕ. Поговорите об этом с мужем,обсудите график, когда он может бывать с ребенком, чтобы Вы могли "переключаться и отдыхать". Сейчас поймите главное - никто не сможет сделать это вместо Вас!!! И если вы будете ждать что муж или свекры "прочитают" Ваши мысли и сделают по Вашему - это НЕРЕАЛЬНО! Это ИЛЛЮЗИЯ.
Я предполагаю,что Ваша вспыльчивость может быть связана с Вашей усталостью и тем, что вы не позволяете себе отдохнуть и расслабиться.
Хорошо, если Ваши просьбы к мужу будут конкретными,например: ".....(Имя,нежное обращение) Я прошу тебя в (день недели) с...(время)до(...время) побыть с дочкой, потому что я пойду на массаж, к косметологу, в баню, в бассейн и т.д. Мне очень нужен отдых. Пожалуйста пойми меня."
Отношения со свекрами:
Вы хотите "чтобы о Вас не вытирали ноги" - перестаньте "вытирать ноги о них". Здесь очень важно понять, что они такие, какие есть: сформировавшиеся люди,почтенного возраста, со своими взглядами на жизнь и своими предпочтениями. То как они проявляют себя в отношении вас, довольно типично, очень редко, когда свекровь бывает довольна невесткой. Это связано может быть с материнской ревностью или желанием всего самого лучшего для сына. Причем это самое лучшее, чаще всего носит образ "сказочной феи", и любая живая невестка хуже этого сказочного образа.
Но сейчас речь о Вас, в Вашем письме я не увидела хотя бы намека на УВАЖЕНИЕ к родителям своего мужа!!! Зачем Вы пытаетесь им доказать, что они плохие? Будет лучше , если внутренне вам удастся занять такую позицию: "Дорогие родители мужа, я Вас уважаю и благодарю,за то что Вы родили и воспитали для меня моего мужа, отца нашего ребенка.
Вы любите его так, как умеете Вы, а я люблю так, как умею Я. И у Вас и у меня есть свои границы, и нам важно научиться их соблюдать и быть вежливыми к друг другу."
С уважением,
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
-