Здравствуйте , меня зовут Маргарита. 16 лет.
С детства занимаюсь вокалом , закончила музыкальную школу и уже около 5 лет занимаюсь в вокальной студии при общеобразовательной школе, в составе которой езду на различные всероссийские и международные конкурсы занимая высшие места. Все дети и учителя наслышанны о моём таланте . С одной стороны , это должно добавлять авторитет и т.п., НО НЕТ!!! С самого детства девочки, которые со мной занимались вокалом , тайно ненавидели меня за то что у меня есть явный талант к пению и педагог занимается со мной отдельно (сольно). Я никогда не осуждала чужое исполнение той или иной песни, зная что не получается или полная лажа...Не ставила себя выше других потому что я могу того что у них не получается. Что бы ты не делал, а люди судят тебя по стереотипам! Ты что-то можешь лучше других...Значит у тебя обязательно звёздная болезнь, капризы и отношение к другим , как к людям второго сорта...Но это не так! Очень обидно когда о тебе говорит так собственный педагог твоей маме! Когда ты всё своё время по 3-4 часа в день три раза в неделю..а то и больше пропадаешь в школе не только для себя..а чтобы попетт за сценой со старшими младшеми..и со своей средней группой...и все это было нормально и обычно для меня...я боготворила своего педагога пока не поняла, что мной очень хорошо пользуется.
И раскрыл глаза на это мне один случай.
Я девушка эмоциональная и то как я спою песню зависит от моего внутреннего состояния, от степени погружения в песню. Педагог чаще сама подбирает мне репертуар , который ей нужен.. Мне на выбор дали две песни в исполнении Аллы Пугачёвой...Монолог и Нас бьют мы летаем.
Я выбрала вторую песню , сообщила Татьяне Николаевне( педагог по вокалу) , что собираюсь её петь...я на протяжении месяца готовилась к ней дома без её помощи так как у нас был плотный график групповых репетициий к отчёиному концерту...так вот !) Пересмотрев видео выступлений Аллы Борисовны , переслушав эту песню 1000000000 раз я влюбилась в неё, я представляла во сне свою мини актёрскую игру на сцене , о том где когда и при каких обстоятельствах задержится моя рука . Разложила песню на смысловые части и вложила душу в её исполнение...Не репетируя ещё ни разу её на сцене я прихожу на вокал. И после репетиции концерта Татьяна Николаевна просит 4 девочек танцорок поднятся на сцену и говорит : " Мне нужен эффектный номер!!!Я сейчас включу вам музыку, а зачем давайте Рита сама выйдет на сцену и вам споёт то под что вы будеие танцевать. И включает мою песню " Сказать , что у меня был шок ничего не сказать у меня пропал дар речи. Я никак не ожидала , что со мной не посоветуются прежде чем что-то так глобально решать!!! Я с комом в горле спела эту песню..ну естественно не так как я представляла во снах, но не в этом суть. Когда меня спросила Татьяна Николаевна , что-то не так?!ихидно улыбаясь...я сказала , что я считаю эту песню личной исповедью , драмой , а как говорится на похоронах не танцуют.. Да и я вообще уже не раз пела песни с подстановкой ( про Россию например) где мне постоянно не хватало места и я явно была лишней..Когда ты поешь тебе нужен контакт со зрителем..а если песня личная и смысл в ней тяжёлый ничего не должно отвлекать зрителя..это даже получается неуважение ко мне как к солисту , который стоит и работает на сцене... В ответ я получила оскорбление себя которое щабело меня сильно :" Какая тебе вообще разница , что так постоишь истуканом , что девочки тебе помогут.." М это после того как ,я пела не менее тяжелую психологически песню , своим исполнением которой я пригвоздила с силениям всех слушателей.. После выступления её слова естественно тогда отличалися..а сейчас получается ..помтоишь как обычно???? Как истукан??? Это был верх моего недовольства..Это был конец репетиции...и я вместо того чтобы поехать на автобусе домой решила пройти не маленький путь пешком ..перед этим переведя дух на лестнице с задней стороны школы..так как я была до такой степени уливленна и столько чувств вырвалось из моей груди , что я не могла спокойно идти или стоять.. Говорят мамы всегда обладают высшей интуицией..и когда что-то случается они это чувствут и начинают звонить в телефон...Да и моя мама в этом плане всегда угадывает...Я просто не могла спокойно разговаривать по телефону.. Я истерила, кричала , возмушалась и т.п. на что меня мама спокойно заверяет.. Что скорее всего Татьяна Николаевна даже не подозревала о том как тебе дорога эта песня и что нужно просто спокойно поговорить и сказать ей все что я сказала сейчас по телефону..Я успокоилась...
На следующий день....
Я вижу в коридоре педагога по вокалу , подходу в нему и совершенно спокойно говорю о том , что нам нужно поговорить один на один сегодня...на что я получаю ответ :" Хорошо , только я сейчас занята потом."
На следующей перемене ко мне подлетает просто Татьяна Николаевна и держит крепко моё плече и говорит..у тебя пять минут и говорить мы будем здест при всех ..повышая на меня тон.
Я отвечаю: " Хорошо . Вчера меня очень повергло в шок ваше заявление на счёт песни. А ещё больше мне было обидно за то что вы об говорили это в девочками уже все за неделю до репетиции ...назначили уже им время..все решили и ничего не сказали мне...
Ответ:" И ты ещё смеешь со мной таа говорить. Ты в курсе , что это полное неуважение ко мне ! И не надо мне истерить тут..Вся в свою мать( в этот момент мне стало мерзко стоять даже рядом с этим человеком"
И я сказала: " Вы не имеете права говорить такие слова о моей маме! И я в вас сильно ошибалась и вырвав своё плече решила не доставлять пуглике веселья ушла , но не в кабинет так как уже прозвенел звонок на урок ,а на улицу... И только я вышла и истерически начала задыхаеться от боли ..звонит мама и я говорю ей обо всём этом... А потом социальный педагог заметив , что я не на уроках а на улице отвела меня в свой кабинет.. Спросила , что произошло.. И когда я расскащала..о том как ко мне относятся.. У неё у самой стали градом катится слёзы от проникновенности моих речей..я успокоилась и ничего не объясняя ..забрала свой портфель и ушла домой.. По пути я решила набрать номер , человека которого я люблю больше всего в своей жизни ( девушка которая поёт со мной дуэтом у педагога и в старшей группе Екатерина старше Сеня на 3 года, учится в институте..любовь не взаимная..( но тут под вопросом)..мы больше чем просто поем вместе..так как песни для нас это то личное , что между нами происходит) я рассказала ей , что произошло..и она просто не могла поверить в это.. В отличие от меня Татьяна Николаевна уважает и ценит Катю. Катя решила поговорить с Татьяной Николаевной и узнать и её версию..она явно была другой..но итог в том , что Катя позвонила и попросила меня прийти на вокал ..я пришла мы вышли и она сказала , чтобы я потом подошла к ТН и извинилась.. Чтобы не портить отношения с ней..но я ей сказала..ты же понимаешь , что не за что она обеяоа меня по дружески ..и мы пошли заниматься..Татьяна Николаевна ни разу ничего мне не сказала и не могла смотреть даже на меня ...В конце занятия я подошла и сказала : " Извините , если я вас чем-то обидела. Но у меня была другая цель разговора..который иак и не состоялся в полной мере и нормальной обстановке. Очень даль что вы меня не поняли". То чувство когда иув смотришь на человека когда говоришь важные вещи , а он не может этого сделать... В итоге не было ещё этой песни ..а всё это было год назад.. Отношение к педагогу поменялось... Но меня уже просто такое чувство , что боится Татьяна Николаевна ...и лишний раз мне ничего не говорят.. Я заболела очень сильно на нервной почве тогда и не участвовала тогда с этой песней на 9 мая концерте...а теперь педагог настаивает на том , чтобы я спела её одна в этом году ..но если честно..то после всей этой истории..когда я слышу эту песню я могу думать и прокручивать то что тогда произошло... ((Подскажите как от этого избавиться ...И как правильнее позиционироватт себя вообще в любом разговоре с педагогом..чтобы не было никаких личных притензий..Ничего личного..только работа!
Итог в том , что от того что я пою со мной общаются сверстники только поверхностно...и начинается с того всё что я очень хорошо пою..а больше они не хотят ничего видеть...
До такой степени мне это надоедает...Что я в последнее время часто отдыхаю в лагерях..где теперь даже и не афиширую свой талант.. Пока не познакомлюсь со всеми лично и не пройдёт половины смены..чтобы они увидели не только то , что я пою..А что делать с теми , кто уже составил обо мне стереотипное мнение???? Педагоги в школе ..у которых личная неприязнь к Татьяне Николаевне.. Срывают свою ненависть на мне..бросая мне много колких фразочек и честно признают , что " Если бы ты не занималась бы вокалом.. Ты бы конечно была отличницей , а так ...зачем тебе? Ты же звезда..вот и звезди...!" это очень обидно
Школа, отношения с учителями и сверсниками
-
Автор темыpomogitemne
- Всего сообщений: 2
-
Ирина Двоеглазова
- Психолог

- Всего сообщений: 831
Re: Школа, отношения с учителями и сверсниками
Здравствуй, Маргарита. Спасибо тебе за такое подробное письмо.
Я сделаю несколько комментариев и задам несколько вопросов, ответы на которые я бы хотела получить, чтобы лучше помочь тебе.
Ты пишешь:
Естественно, что педагог, который с тобой занимается, тоже имеет свою профессиональную цель - например, твой успех - это и успех педагога тоже. Твоя неудача, - и педагога тоже. Здесь у тебя с педагогом возникает особая связь и зависимость друг от друга: она учит, а ты учишься.
Другие девочки, которые поют в вашем коллективе, находятся в ситуации профессиональной конкуренции с тобой. И чувство зависти к более успешному конкуренту является естественным для большинства людей.
При этом талантливый в вокале человек, или в математике, может быть совсем не успешным в вопросах человеческих отношений...
Авторитет - это область человеческих отношений. Авторитетом признается человек, который способен влиять на других людей. Влиять через свои профессиональные качества - это профессиональный авторитет. Например, профессиональный педагог, является авторитетом для ученика. И также есть личный авторитет - это человек, обладающий лидерскими качествами характера, способный позаботиться о других или повести за собой.
Способна ли ты позаботиться о других или вдохновлять других и вести их за собой? Насколько ты уделяешь внимание развитию этих качеств?
Надеюсь, ты поняла разницу между вокальными данными и авторитетом.
Ты хотела спеть песню "от души" максимально показав свои вокальные данные и способность вкладывать душу. -это была твоя личная цель.
А перед педагогом стояла цель сделать "хороший номер" с максимальным количеством участников. Потому, что одна из задач педагога, это давать возможность максимальному количеству учеников проявить себя.
И именно в этом моменте ваши цели разошлись, в результате чего, тебя обвинили в "эгоизме" и звездности...А ты обиделась на педагога за нарушение своей цели.
И тут есть вопросы к тебе:
Кем ты себя видишь в будущем в профессии?
Кем ты хочешь быть?
Какая твоя цель в развитии вокального таланта?
Что тебе дает наличие этого таланта сейчас?
Если у тебя от такого отношения к себе случился нервный срыв, то, возможно, твои представления о профессии и ее ограничениях, были иллюзорными...А реальность оказалась грубее. Я тебе сочувствую.
И если ты хочешь, чтобы к тебе относились как к профессиональному вокалисту, то тебе придется найти в себе силы, чтобы спеть эту песню качественно с точки зрения вокала и сценической подачи. Можно считать эту ситуацию профессиональным вызовом: можешь ты отработать песню как взрослая, или будешь обижаться как ребенок?
Сможешь ты ее спеть так, как этого требует "контекст выступления", или будешь обижаться на недостаточно хорошие условия и отношения.
В целом профессионала от любителя отличает то, что он может делать свою работу качественно в различных условиях. А любителю нужны комфортные условия, чтобы "звезды сошлись" и все кругом восхищались...
В вопросах позиционирования тебе нужно определиться ты хочешь себя позиционировать как профессионал вокала, который и на войне споет (если надо), и в кабаке, и на столичной сцене или как любитель?
И тогда ты двигаешься в этом направлении. В твоем случае, например, проявлением профессионального уровня будет подойти к педагогу и сказать что-то подобное: "Уважаемая Татьяна Николаевна, я хочу сделать эту работу с песней как можно лучше. Пожалуйста, давайте забудем наши разногласия и сделаем "хороший номер"... И спросить как она это считает лучшим сделать..." А потом выполнить это. И поблагодарить за то, что она помогает развиваться...Не душу выворачивать наизнанку, не любви и признания просить, а возможности отработать хороший номер.
А если тебе, все это уже надоело, и,в перспективе, другой путь, без вокала, то ты остаешься на уровне любителя, и можешь позволить себе не работать...Ты имеешь на это право!
Когда ты сама перестанешь использовать свой голос для того, чтобы получить к себе внимание, восхищение, перестанешь пытаться "талантом" добиться авторитета, так как это тоже понятия из разных категорий, тогда ты сможешь проявлять другие качества своей личности.
И люди увидят, что ты не "ходячий голос", а например, умная, дружелюбная девушка. Если ты будешь проявлять ум и дружелюбие. Если ты будешь проявлять доброту и готовность помочь, люди увидят эти качества и, те для кого они важны, потянутся к тебе.
Если ты проявишь способность говорить открыто свое мнение по разным вопросам и отстаивать свое видение, проявишь свои интересы к чему-либо еще, то у тебя сформируется круг друзей. Потому, что друзья - это люди единомышленники, которых объединяют общие интересы и желание заниматься чем-то вместе.
Мне показалось, что ты эмоционально стала "заложницей вокала", и уже сама устала от этого. Так позволь себе проявить еще что-то хорошее...
Жду ответов на вопросы...
Я сделаю несколько комментариев и задам несколько вопросов, ответы на которые я бы хотела получить, чтобы лучше помочь тебе.
Ты пишешь:
Дело в том, что талант и авторитет и это два совершенно разных качества. Талант - это то, что дано человеку от природы, от родителей. То, что при удачном стечении обстоятельств, таких как возможность учиться в музыкальной школе, может получить развитие. Люди, которым удалось развить свой талант через труд и обучение, и реализовать его в социуме получают за это свое вознаграждение в виде успеха, денег и признания. В твоем случае -талантом является вокал, и если ты сделаешь его своей профессией, то, возможно, что тебя ждут успех,деньги и аплодисменты зрителей. То есть это твой собственный ресурс, который ты развиваешь для себя и своей жизни. И в некотором смысле, ты получила дарование, ничего специально для этого не сделав, просто тебя природа одарила. А вот как ты с этим даром поступишь - это будет зависеть о твоего желания и труда.pomogitemne: Все дети и учителя наслышанны о моём таланте . С одной стороны , это должно добавлять авторитет и т.п., НО НЕТ!!! С самого детства девочки, которые со мной занимались вокалом , тайно ненавидели меня за то что у меня есть явный талант к пению и педагог занимается со мной отдельно (сольно).
Естественно, что педагог, который с тобой занимается, тоже имеет свою профессиональную цель - например, твой успех - это и успех педагога тоже. Твоя неудача, - и педагога тоже. Здесь у тебя с педагогом возникает особая связь и зависимость друг от друга: она учит, а ты учишься.
Другие девочки, которые поют в вашем коллективе, находятся в ситуации профессиональной конкуренции с тобой. И чувство зависти к более успешному конкуренту является естественным для большинства людей.
При этом талантливый в вокале человек, или в математике, может быть совсем не успешным в вопросах человеческих отношений...
Авторитет - это область человеческих отношений. Авторитетом признается человек, который способен влиять на других людей. Влиять через свои профессиональные качества - это профессиональный авторитет. Например, профессиональный педагог, является авторитетом для ученика. И также есть личный авторитет - это человек, обладающий лидерскими качествами характера, способный позаботиться о других или повести за собой.
Способна ли ты позаботиться о других или вдохновлять других и вести их за собой? Насколько ты уделяешь внимание развитию этих качеств?
Надеюсь, ты поняла разницу между вокальными данными и авторитетом.
Если я правильно поняла, то здесь у вас с педагогом произошел конфликт целей:pomogitemne: В ответ я получила оскорбление себя которое щабело меня сильно :" Какая тебе вообще разница , что так постоишь истуканом , что девочки тебе помогут.." М это после того как ,я пела не менее тяжелую психологически песню , своим исполнением которой я пригвоздила с силениям всех слушателей.. После выступления её слова естественно тогда отличалися..а сейчас получается ..помтоишь как обычно???? Как истукан??? Это был верх моего недовольства..Это был конец репетиции..
Ты хотела спеть песню "от души" максимально показав свои вокальные данные и способность вкладывать душу. -это была твоя личная цель.
А перед педагогом стояла цель сделать "хороший номер" с максимальным количеством участников. Потому, что одна из задач педагога, это давать возможность максимальному количеству учеников проявить себя.
И именно в этом моменте ваши цели разошлись, в результате чего, тебя обвинили в "эгоизме" и звездности...А ты обиделась на педагога за нарушение своей цели.
И тут есть вопросы к тебе:
Кем ты себя видишь в будущем в профессии?
Кем ты хочешь быть?
Какая твоя цель в развитии вокального таланта?
Что тебе дает наличие этого таланта сейчас?
Это подтверждает то, что цель педагога сделать "хороший номер" была сорвана претензией солиста. Также заметно то, что ученики для педагога в этой ситуации - это "пластилин", из которого "лепят хороший номер". Подобное отношение является обычным в мире шоу-бизнеса и актерской профессии. И бывает так, что мнение "пластилина" не учитывается, но он должен проявлять гибкость и мягкость, и позволить слепить из себя то, что задумал режиссер, или педагог, или продюсер.pomogitemne: Я отвечаю: " Хорошо . Вчера меня очень повергло в шок ваше заявление на счёт песни. А ещё больше мне было обидно за то что вы об говорили это в девочками уже все за неделю до репетиции ...назначили уже им время..все решили и ничего не сказали мне...
Ответ:" И ты ещё смеешь со мной таа говорить. Ты в курсе , что это полное неуважение ко мне ! И не надо мне истерить тут..
Если у тебя от такого отношения к себе случился нервный срыв, то, возможно, твои представления о профессии и ее ограничениях, были иллюзорными...А реальность оказалась грубее. Я тебе сочувствую.
Здесь нужно ответить себе на вопрос: А чего я хочу в этой ситуации? И чего я вообще хочу сделать со своим талантом вокальным?pomogitemne: а теперь педагог настаивает на том , чтобы я спела её одна в этом году ..но если честно..то после всей этой истории..когда я слышу эту песню я могу думать и прокручивать то что тогда произошло... ((Подскажите как от этого избавиться ...И как правильнее позиционироватт себя вообще в любом разговоре с педагогом..чтобы не было никаких личных притензий..Ничего личного..только работа!
И если ты хочешь, чтобы к тебе относились как к профессиональному вокалисту, то тебе придется найти в себе силы, чтобы спеть эту песню качественно с точки зрения вокала и сценической подачи. Можно считать эту ситуацию профессиональным вызовом: можешь ты отработать песню как взрослая, или будешь обижаться как ребенок?
Сможешь ты ее спеть так, как этого требует "контекст выступления", или будешь обижаться на недостаточно хорошие условия и отношения.
В целом профессионала от любителя отличает то, что он может делать свою работу качественно в различных условиях. А любителю нужны комфортные условия, чтобы "звезды сошлись" и все кругом восхищались...
В вопросах позиционирования тебе нужно определиться ты хочешь себя позиционировать как профессионал вокала, который и на войне споет (если надо), и в кабаке, и на столичной сцене или как любитель?
И тогда ты двигаешься в этом направлении. В твоем случае, например, проявлением профессионального уровня будет подойти к педагогу и сказать что-то подобное: "Уважаемая Татьяна Николаевна, я хочу сделать эту работу с песней как можно лучше. Пожалуйста, давайте забудем наши разногласия и сделаем "хороший номер"... И спросить как она это считает лучшим сделать..." А потом выполнить это. И поблагодарить за то, что она помогает развиваться...Не душу выворачивать наизнанку, не любви и признания просить, а возможности отработать хороший номер.
А если тебе, все это уже надоело, и,в перспективе, другой путь, без вокала, то ты остаешься на уровне любителя, и можешь позволить себе не работать...Ты имеешь на это право!
Дружба и вокал, это как сладкое и квадратное - понятия из разных категорий.pomogitemne: До такой степени мне это надоедает...Что я в последнее время часто отдыхаю в лагерях..где теперь даже и не афиширую свой талант.. Пока не познакомлюсь со всеми лично и не пройдёт половины смены..чтобы они увидели не только то , что я пою..А что делать с теми , кто уже составил обо мне стереотипное мнение????
Когда ты сама перестанешь использовать свой голос для того, чтобы получить к себе внимание, восхищение, перестанешь пытаться "талантом" добиться авторитета, так как это тоже понятия из разных категорий, тогда ты сможешь проявлять другие качества своей личности.
И люди увидят, что ты не "ходячий голос", а например, умная, дружелюбная девушка. Если ты будешь проявлять ум и дружелюбие. Если ты будешь проявлять доброту и готовность помочь, люди увидят эти качества и, те для кого они важны, потянутся к тебе.
Если ты проявишь способность говорить открыто свое мнение по разным вопросам и отстаивать свое видение, проявишь свои интересы к чему-либо еще, то у тебя сформируется круг друзей. Потому, что друзья - это люди единомышленники, которых объединяют общие интересы и желание заниматься чем-то вместе.
Мне показалось, что ты эмоционально стала "заложницей вокала", и уже сама устала от этого. Так позволь себе проявить еще что-то хорошее...
Жду ответов на вопросы...
С уважением,
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
-
Автор темыpomogitemne
- Всего сообщений: 2
Здравствуйте , Ирина.
Ответы на вопросы.
1)Кем ты себя видишь в будущем в профессии?
Этот вопрос очень волнует меня . В этом году я выпускаюсь из школы. Но, если честно, Яне могу представить кем я буду в будущем. Я хочу чтобы моя профессия была связана с общением с людьми, чтобы она была мне интересна. Может что-то связанное с журналистикой, точек на факультет тележурналистики или радиожурналистики - это из реального. А так конечно всегда хотелось поступить на актёрское мастерство, способности к этому у меня есть, говорить я умею, играть...я чувствую как это должно быть и делаю. Я живу в таком месте , где это всё вообще не развито. Дальний восток! Нужны физики, химики, инженеры...У моей семьи вообще нет средств на платное обучение, несмотря на то что у нас не сильно высокие цены .Я понимаю что всё зависит только от меня...А точнее от того как я сдам ЕГЭ..по баллами реальная картина, куда меня смогут взять на бюджетной основе. У меня есть мечта , навсегда покинуть Да и поехать учится в Санкт-Петербург.
2)Хочу ли я связать свою жизнь с вокалом?
В идеале ,я должна была это сделать. Но , я устала уже от вокала. Мне перестало доставлять удовольствие это занятие. Но в то же время я понимаю , что не могу жить без этого. У меня был выбор , ещё в прошлом году оставить занятия , ещё в прошлом году я могла бы спокойно покинуть студию. Я могла бы петь в любой другой, есть много педагогов которым выгодно , чтобы я занималась у них. Моя группа распалась ещё год назад ...все выпустились и разъехались по разным городам России . Осталась единственная девушка, которая теперь поёт со мной дуэтом. У меня есть к ней чувства, но у нас сложные отношения. Пока у меня есть возможнось быть с ней рядом, особенно петь с ней, я не хочу упускать этой возможности.
3) Кем ты хочешь быть?
Я с детства хочу стать актрисой.
4)Какая твоя цель в развитии вокального таланта?
Я не поняла вопрос. Чисто профессиональная цель...?(пример: расширить диапазон, уметь раскладывать мелодию по голосам....)Или то чего я хочу добиться развивая в себя талант в карьерной лестнице?
5)Что тебе даёт наличие этого таланта сейчас?
С помощью особенностей голоса я могу передать свои чувства, эмоции. Я могу заинтересовать людей на смысле текста, который передаются со своим субъективным мнением, которое часто не совпадает с окружающим пониманием. И когда у меня это получается, я получаю личное удовлетворение.А так это является делом которое помогает мне забыть все свои жизненные проблемы. Так как музыка - это нечто чистое и совершенное. Да , из-за того что я уделяют этому колоссальное количество времени, это моя жизнь. Можно сказать, что музыка моё лекарство к которому у меня уже зависимость.
Ответы на вопросы.
1)Кем ты себя видишь в будущем в профессии?
Этот вопрос очень волнует меня . В этом году я выпускаюсь из школы. Но, если честно, Яне могу представить кем я буду в будущем. Я хочу чтобы моя профессия была связана с общением с людьми, чтобы она была мне интересна. Может что-то связанное с журналистикой, точек на факультет тележурналистики или радиожурналистики - это из реального. А так конечно всегда хотелось поступить на актёрское мастерство, способности к этому у меня есть, говорить я умею, играть...я чувствую как это должно быть и делаю. Я живу в таком месте , где это всё вообще не развито. Дальний восток! Нужны физики, химики, инженеры...У моей семьи вообще нет средств на платное обучение, несмотря на то что у нас не сильно высокие цены .Я понимаю что всё зависит только от меня...А точнее от того как я сдам ЕГЭ..по баллами реальная картина, куда меня смогут взять на бюджетной основе. У меня есть мечта , навсегда покинуть Да и поехать учится в Санкт-Петербург.
2)Хочу ли я связать свою жизнь с вокалом?
В идеале ,я должна была это сделать. Но , я устала уже от вокала. Мне перестало доставлять удовольствие это занятие. Но в то же время я понимаю , что не могу жить без этого. У меня был выбор , ещё в прошлом году оставить занятия , ещё в прошлом году я могла бы спокойно покинуть студию. Я могла бы петь в любой другой, есть много педагогов которым выгодно , чтобы я занималась у них. Моя группа распалась ещё год назад ...все выпустились и разъехались по разным городам России . Осталась единственная девушка, которая теперь поёт со мной дуэтом. У меня есть к ней чувства, но у нас сложные отношения. Пока у меня есть возможнось быть с ней рядом, особенно петь с ней, я не хочу упускать этой возможности.
3) Кем ты хочешь быть?
Я с детства хочу стать актрисой.
4)Какая твоя цель в развитии вокального таланта?
Я не поняла вопрос. Чисто профессиональная цель...?(пример: расширить диапазон, уметь раскладывать мелодию по голосам....)Или то чего я хочу добиться развивая в себя талант в карьерной лестнице?
5)Что тебе даёт наличие этого таланта сейчас?
С помощью особенностей голоса я могу передать свои чувства, эмоции. Я могу заинтересовать людей на смысле текста, который передаются со своим субъективным мнением, которое часто не совпадает с окружающим пониманием. И когда у меня это получается, я получаю личное удовлетворение.А так это является делом которое помогает мне забыть все свои жизненные проблемы. Так как музыка - это нечто чистое и совершенное. Да , из-за того что я уделяют этому колоссальное количество времени, это моя жизнь. Можно сказать, что музыка моё лекарство к которому у меня уже зависимость.
-
Ирина Двоеглазова
- Психолог

- Всего сообщений: 831
Здравствуй, Маргарита!
Если говорить об актерской профессии, то там самое главное - пройти творческие туры, в Москве и Петербурге. И творческие туры начинаются в апреле -мае, еще до того, как происходит ЕГЭ...Если слетела на первых турах весной...То следующее поступление на актерскую профессию через год.
На актерскую профессию нужны нормальные баллы по русскому языку и литературе, на журналистику еще обязательно иностранный язык.
Я хорошо ориентируюсь в этой теме, потому, что у меня сын учится на третьем курсе Театральной академии по специальности артист мюзикла. Поэтому если ты решишь поступать в этом направлении, я смогу ответить на многие вопросы по этой теме.https://vk.com/blagoders можешь посмотреть группу его курса, там есть много информации. Есть как бюджетные места, так и платные,
и главное не баллы ЕГЭ, а творческий конкурс в 4 тура.
Есть общежитие, но стипендия маленькая, поэтому одним из условий поступления на творческие профессии является готовность родителей кормить и содержать тебя до окончания учебы, так как возможности подрабатывать нет. Обучение начинается в 9.30 утра и заканчивается в 22.30-23.00.Выходной 1 раз в месяц. Требуется полная самоотдача, особенно на 1-2 курсе.
Сейчас ты получаешь радость от общения с девушкой, а не от пения.
А могла бы ты себе позволить например устроить "время тишины", и например 2 недели или месяц не петь? Как бы ты себя чувствовала?
А с этой девушкой ты обсуждаешь планы на будущее?
Куда она будет поступать? Как вы сможете продолжать общение? Или не сможете?
Если ты уедешь в Петербург воплощать в жизнь свою мечту, что будет с этими отношениями?
Песня - атмосфера в которую ты сбегаешь от "жизненных проблем". Твое лекарство, которое помогает забыться...
Это сложная ситуация, потому что к любым "лекарствам организм привыкает и обезболивающее действие уменьшается". А убегание от проблем оставляет их нерешенными. А эффект от песни быстро проходит, и ты снова чувствуешь себя отделенной от других и неуслышанной? Я как-то верно понимаю тебя, или нет?
А какие жизненные проблемы ты стараешься забыть?
Потому, что когда ты это делаешь твоя энергия затрачивается на "забывание и обезболивание", и может не хватать сил на свои цели, может накапливаться усталость и раздражение, нарастающее напряжение провоцирует нервные срывы...И это приводит к конфликтам там, где ты этого совсем не ожидаешь.
От чего ты пытаешься убежать? Как будто используя свой талант как ширму,за которой можно спрятаться?
Многие люди приезжают учится в Петербург со всей страны. И если это твоя мечта, то ты могла бы попытаться ее осуществить. Что об этом говорят твои родители? Ты обсуждала с ними эту идею?pomogitemne: А так конечно всегда хотелось поступить на актёрское мастерство, способности к этому у меня есть, говорить я умею, играть...я чувствую как это должно быть и делаю. Я живу в таком месте , где это всё вообще не развито. Дальний восток! Нужны физики, химики, инженеры...У моей семьи вообще нет средств на платное обучение, несмотря на то что у нас не сильно высокие цены .Я понимаю что всё зависит только от меня...А точнее от того как я сдам ЕГЭ..по баллами реальная картина, куда меня смогут взять на бюджетной основе. У меня есть мечта , навсегда покинуть Да и поехать учится в Санкт-Петербург.
Если говорить об актерской профессии, то там самое главное - пройти творческие туры, в Москве и Петербурге. И творческие туры начинаются в апреле -мае, еще до того, как происходит ЕГЭ...Если слетела на первых турах весной...То следующее поступление на актерскую профессию через год.
На актерскую профессию нужны нормальные баллы по русскому языку и литературе, на журналистику еще обязательно иностранный язык.
Я хорошо ориентируюсь в этой теме, потому, что у меня сын учится на третьем курсе Театральной академии по специальности артист мюзикла. Поэтому если ты решишь поступать в этом направлении, я смогу ответить на многие вопросы по этой теме.https://vk.com/blagoders можешь посмотреть группу его курса, там есть много информации. Есть как бюджетные места, так и платные,
и главное не баллы ЕГЭ, а творческий конкурс в 4 тура.
Есть общежитие, но стипендия маленькая, поэтому одним из условий поступления на творческие профессии является готовность родителей кормить и содержать тебя до окончания учебы, так как возможности подрабатывать нет. Обучение начинается в 9.30 утра и заканчивается в 22.30-23.00.Выходной 1 раз в месяц. Требуется полная самоотдача, особенно на 1-2 курсе.
И если я правильно понимаю, то тебе петь к таком составе тоже осталось месяца 4 - до выпуска. А дальше - поступление...pomogitemne: я устала уже от вокала. Мне перестало доставлять удовольствие это занятие. Но в то же время я понимаю , что не могу жить без этого. У меня был выбор , ещё в прошлом году оставить занятия , ещё в прошлом году я могла бы спокойно покинуть студию. Я могла бы петь в любой другой, есть много педагогов которым выгодно , чтобы я занималась у них. Моя группа распалась ещё год назад ...все выпустились и разъехались по разным городам России . Осталась единственная девушка, которая теперь поёт со мной дуэтом. У меня есть к ней чувства, но у нас сложные отношения. Пока у меня есть возможность быть с ней рядом, особенно петь с ней, я не хочу упускать этой возможности.
Сейчас ты получаешь радость от общения с девушкой, а не от пения.
А могла бы ты себе позволить например устроить "время тишины", и например 2 недели или месяц не петь? Как бы ты себя чувствовала?
А с этой девушкой ты обсуждаешь планы на будущее?
Куда она будет поступать? Как вы сможете продолжать общение? Или не сможете?
Если ты уедешь в Петербург воплощать в жизнь свою мечту, что будет с этими отношениями?
Чего ты хочешь добиться развивая в себе талант?
Если я правильно поняла, то пение - это твой способ донести до окружающих свои мысли и чувства. Как будто они просто речь понять не могут, и ты должна очень постараться пропеть то, что тебя волнует...И каждый раз тебе приходится искать новую песню...А просто поговорить и быть услышанной не получается? Это очень непростой труд, и понятно, что вокал больше не приносит удовлетворения, ведь ты его используешь как средство коммуникации...И видимо, уже накопилось много ситуаций, когда слушатели проявляли "эмоциональную глухоту" к твоим песенным посланиям. И именно поэтому тебя так обидела ситуация с песней, как будто тебя лишили права сказать что-то важное о себе...Я правильно поняла?pomogitemne: С помощью особенностей голоса я могу передать свои чувства, эмоции. Я могу заинтересовать людей на смысле текста, который передаются со своим субъективным мнением, которое часто не совпадает с окружающим пониманием. И когда у меня это получается, я получаю личное удовлетворение.А так это является делом которое помогает мне забыть все свои жизненные проблемы. Так как музыка - это нечто чистое и совершенное. Да , из-за того что я уделяют этому колоссальное количество времени, это моя жизнь. Можно сказать, что музыка моё лекарство к которому у меня уже зависимость.
Песня - атмосфера в которую ты сбегаешь от "жизненных проблем". Твое лекарство, которое помогает забыться...
Это сложная ситуация, потому что к любым "лекарствам организм привыкает и обезболивающее действие уменьшается". А убегание от проблем оставляет их нерешенными. А эффект от песни быстро проходит, и ты снова чувствуешь себя отделенной от других и неуслышанной? Я как-то верно понимаю тебя, или нет?
А какие жизненные проблемы ты стараешься забыть?
Потому, что когда ты это делаешь твоя энергия затрачивается на "забывание и обезболивание", и может не хватать сил на свои цели, может накапливаться усталость и раздражение, нарастающее напряжение провоцирует нервные срывы...И это приводит к конфликтам там, где ты этого совсем не ожидаешь.
От чего ты пытаешься убежать? Как будто используя свой талант как ширму,за которой можно спрятаться?
С уважением,
-