Школа, отношения с учителями и сверсниками

Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
pomogitemne
Всего сообщений: 2
 Школа, отношения с учителями и сверсниками

Сообщение pomogitemne »

Здравствуйте , меня зовут Маргарита. 16 лет.
С детства занимаюсь вокалом , закончила музыкальную школу и уже около 5 лет занимаюсь в вокальной студии при общеобразовательной школе, в составе которой езду на различные всероссийские и международные конкурсы занимая высшие места. Все дети и учителя наслышанны о моём таланте . С одной стороны , это должно добавлять авторитет и т.п., НО НЕТ!!! С самого детства девочки, которые со мной занимались вокалом , тайно ненавидели меня за то что у меня есть явный талант к пению и педагог занимается со мной отдельно (сольно). Я никогда не осуждала чужое исполнение той или иной песни, зная что не получается или полная лажа...Не ставила себя выше других потому что я могу того что у них не получается. Что бы ты не делал, а люди судят тебя по стереотипам! Ты что-то можешь лучше других...Значит у тебя обязательно звёздная болезнь, капризы и отношение к другим , как к людям второго сорта...Но это не так! Очень обидно когда о тебе говорит так собственный педагог твоей маме! Когда ты всё своё время по 3-4 часа в день три раза в неделю..а то и больше пропадаешь в школе не только для себя..а чтобы попетт за сценой со старшими младшеми..и со своей средней группой...и все это было нормально и обычно для меня...я боготворила своего педагога пока не поняла, что мной очень хорошо пользуется.
И раскрыл глаза на это мне один случай.
Я девушка эмоциональная и то как я спою песню зависит от моего внутреннего состояния, от степени погружения в песню. Педагог чаще сама подбирает мне репертуар , который ей нужен.. Мне на выбор дали две песни в исполнении Аллы Пугачёвой...Монолог и Нас бьют мы летаем.
Я выбрала вторую песню , сообщила Татьяне Николаевне( педагог по вокалу) , что собираюсь её петь...я на протяжении месяца готовилась к ней дома без её помощи так как у нас был плотный график групповых репетициий к отчёиному концерту...так вот !) Пересмотрев видео выступлений Аллы Борисовны , переслушав эту песню 1000000000 раз я влюбилась в неё, я представляла во сне свою мини актёрскую игру на сцене , о том где когда и при каких обстоятельствах задержится моя рука . Разложила песню на смысловые части и вложила душу в её исполнение...Не репетируя ещё ни разу её на сцене я прихожу на вокал. И после репетиции концерта Татьяна Николаевна просит 4 девочек танцорок поднятся на сцену и говорит : " Мне нужен эффектный номер!!!Я сейчас включу вам музыку, а зачем давайте Рита сама выйдет на сцену и вам споёт то под что вы будеие танцевать. И включает мою песню " Сказать , что у меня был шок ничего не сказать у меня пропал дар речи. Я никак не ожидала , что со мной не посоветуются прежде чем что-то так глобально решать!!! Я с комом в горле спела эту песню..ну естественно не так как я представляла во снах, но не в этом суть. Когда меня спросила Татьяна Николаевна , что-то не так?!ихидно улыбаясь...я сказала , что я считаю эту песню личной исповедью , драмой , а как говорится на похоронах не танцуют.. Да и я вообще уже не раз пела песни с подстановкой ( про Россию например) где мне постоянно не хватало места и я явно была лишней..Когда ты поешь тебе нужен контакт со зрителем..а если песня личная и смысл в ней тяжёлый ничего не должно отвлекать зрителя..это даже получается неуважение ко мне как к солисту , который стоит и работает на сцене... В ответ я получила оскорбление себя которое щабело меня сильно :" Какая тебе вообще разница , что так постоишь истуканом , что девочки тебе помогут.." М это после того как ,я пела не менее тяжелую психологически песню , своим исполнением которой я пригвоздила с силениям всех слушателей.. После выступления её слова естественно тогда отличалися..а сейчас получается ..помтоишь как обычно???? Как истукан??? Это был верх моего недовольства..Это был конец репетиции...и я вместо того чтобы поехать на автобусе домой решила пройти не маленький путь пешком ..перед этим переведя дух на лестнице с задней стороны школы..так как я была до такой степени уливленна и столько чувств вырвалось из моей груди , что я не могла спокойно идти или стоять.. Говорят мамы всегда обладают высшей интуицией..и когда что-то случается они это чувствут и начинают звонить в телефон...Да и моя мама в этом плане всегда угадывает...Я просто не могла спокойно разговаривать по телефону.. Я истерила, кричала , возмушалась и т.п. на что меня мама спокойно заверяет.. Что скорее всего Татьяна Николаевна даже не подозревала о том как тебе дорога эта песня и что нужно просто спокойно поговорить и сказать ей все что я сказала сейчас по телефону..Я успокоилась...
На следующий день....
Я вижу в коридоре педагога по вокалу , подходу в нему и совершенно спокойно говорю о том , что нам нужно поговорить один на один сегодня...на что я получаю ответ :" Хорошо , только я сейчас занята потом."
На следующей перемене ко мне подлетает просто Татьяна Николаевна и держит крепко моё плече и говорит..у тебя пять минут и говорить мы будем здест при всех ..повышая на меня тон.
Я отвечаю: " Хорошо . Вчера меня очень повергло в шок ваше заявление на счёт песни. А ещё больше мне было обидно за то что вы об говорили это в девочками уже все за неделю до репетиции ...назначили уже им время..все решили и ничего не сказали мне...
Ответ:" И ты ещё смеешь со мной таа говорить. Ты в курсе , что это полное неуважение ко мне ! И не надо мне истерить тут..Вся в свою мать( в этот момент мне стало мерзко стоять даже рядом с этим человеком"
И я сказала: " Вы не имеете права говорить такие слова о моей маме! И я в вас сильно ошибалась и вырвав своё плече решила не доставлять пуглике веселья ушла , но не в кабинет так как уже прозвенел звонок на урок ,а на улицу... И только я вышла и истерически начала задыхаеться от боли ..звонит мама и я говорю ей обо всём этом... А потом социальный педагог заметив , что я не на уроках а на улице отвела меня в свой кабинет.. Спросила , что произошло.. И когда я расскащала..о том как ко мне относятся.. У неё у самой стали градом катится слёзы от проникновенности моих речей..я успокоилась и ничего не объясняя ..забрала свой портфель и ушла домой.. По пути я решила набрать номер , человека которого я люблю больше всего в своей жизни ( девушка которая поёт со мной дуэтом у педагога и в старшей группе Екатерина старше Сеня на 3 года, учится в институте..любовь не взаимная..( но тут под вопросом)..мы больше чем просто поем вместе..так как песни для нас это то личное , что между нами происходит) я рассказала ей , что произошло..и она просто не могла поверить в это.. В отличие от меня Татьяна Николаевна уважает и ценит Катю. Катя решила поговорить с Татьяной Николаевной и узнать и её версию..она явно была другой..но итог в том , что Катя позвонила и попросила меня прийти на вокал ..я пришла мы вышли и она сказала , чтобы я потом подошла к ТН и извинилась.. Чтобы не портить отношения с ней..но я ей сказала..ты же понимаешь , что не за что она обеяоа меня по дружески ..и мы пошли заниматься..Татьяна Николаевна ни разу ничего мне не сказала и не могла смотреть даже на меня ...В конце занятия я подошла и сказала : " Извините , если я вас чем-то обидела. Но у меня была другая цель разговора..который иак и не состоялся в полной мере и нормальной обстановке. Очень даль что вы меня не поняли". То чувство когда иув смотришь на человека когда говоришь важные вещи , а он не может этого сделать... В итоге не было ещё этой песни ..а всё это было год назад.. Отношение к педагогу поменялось... Но меня уже просто такое чувство , что боится Татьяна Николаевна ...и лишний раз мне ничего не говорят.. Я заболела очень сильно на нервной почве тогда и не участвовала тогда с этой песней на 9 мая концерте...а теперь педагог настаивает на том , чтобы я спела её одна в этом году ..но если честно..то после всей этой истории..когда я слышу эту песню я могу думать и прокручивать то что тогда произошло... ((Подскажите как от этого избавиться ...И как правильнее позиционироватт себя вообще в любом разговоре с педагогом..чтобы не было никаких личных притензий..Ничего личного..только работа!
Итог в том , что от того что я пою со мной общаются сверстники только поверхностно...и начинается с того всё что я очень хорошо пою..а больше они не хотят ничего видеть...
До такой степени мне это надоедает...Что я в последнее время часто отдыхаю в лагерях..где теперь даже и не афиширую свой талант.. Пока не познакомлюсь со всеми лично и не пройдёт половины смены..чтобы они увидели не только то , что я пою..А что делать с теми , кто уже составил обо мне стереотипное мнение???? Педагоги в школе ..у которых личная неприязнь к Татьяне Николаевне.. Срывают свою ненависть на мне..бросая мне много колких фразочек и честно признают , что " Если бы ты не занималась бы вокалом.. Ты бы конечно была отличницей , а так ...зачем тебе? Ты же звезда..вот и звезди...!" это очень обидно
Реклама
Ирина Двоеглазова
Психолог
Психолог
Всего сообщений: 831
 Re: Школа, отношения с учителями и сверсниками

Сообщение Ирина Двоеглазова »

Здравствуй, Маргарита. Спасибо тебе за такое подробное письмо.

Я сделаю несколько комментариев и задам несколько вопросов, ответы на которые я бы хотела получить, чтобы лучше помочь тебе.

Ты пишешь:
pomogitemne: Все дети и учителя наслышанны о моём таланте . С одной стороны , это должно добавлять авторитет и т.п., НО НЕТ!!! С самого детства девочки, которые со мной занимались вокалом , тайно ненавидели меня за то что у меня есть явный талант к пению и педагог занимается со мной отдельно (сольно).
Дело в том, что талант и авторитет и это два совершенно разных качества. Талант - это то, что дано человеку от природы, от родителей. То, что при удачном стечении обстоятельств, таких как возможность учиться в музыкальной школе, может получить развитие. Люди, которым удалось развить свой талант через труд и обучение, и реализовать его в социуме получают за это свое вознаграждение в виде успеха, денег и признания. В твоем случае -талантом является вокал, и если ты сделаешь его своей профессией, то, возможно, что тебя ждут успех,деньги и аплодисменты зрителей. То есть это твой собственный ресурс, который ты развиваешь для себя и своей жизни. И в некотором смысле, ты получила дарование, ничего специально для этого не сделав, просто тебя природа одарила. А вот как ты с этим даром поступишь - это будет зависеть о твоего желания и труда.
Естественно, что педагог, который с тобой занимается, тоже имеет свою профессиональную цель - например, твой успех - это и успех педагога тоже. Твоя неудача, - и педагога тоже. Здесь у тебя с педагогом возникает особая связь и зависимость друг от друга: она учит, а ты учишься.

Другие девочки, которые поют в вашем коллективе, находятся в ситуации профессиональной конкуренции с тобой. И чувство зависти к более успешному конкуренту является естественным для большинства людей.
При этом талантливый в вокале человек, или в математике, может быть совсем не успешным в вопросах человеческих отношений...

Авторитет - это область человеческих отношений. Авторитетом признается человек, который способен влиять на других людей. Влиять через свои профессиональные качества - это профессиональный авторитет. Например, профессиональный педагог, является авторитетом для ученика. И также есть личный авторитет - это человек, обладающий лидерскими качествами характера, способный позаботиться о других или повести за собой.
Способна ли ты позаботиться о других или вдохновлять других и вести их за собой? Насколько ты уделяешь внимание развитию этих качеств?

Надеюсь, ты поняла разницу между вокальными данными и авторитетом.
pomogitemne: В ответ я получила оскорбление себя которое щабело меня сильно :" Какая тебе вообще разница , что так постоишь истуканом , что девочки тебе помогут.." М это после того как ,я пела не менее тяжелую психологически песню , своим исполнением которой я пригвоздила с силениям всех слушателей.. После выступления её слова естественно тогда отличалися..а сейчас получается ..помтоишь как обычно???? Как истукан??? Это был верх моего недовольства..Это был конец репетиции..
Если я правильно поняла, то здесь у вас с педагогом произошел конфликт целей:

Ты хотела спеть песню "от души" максимально показав свои вокальные данные и способность вкладывать душу. -это была твоя личная цель.
А перед педагогом стояла цель сделать "хороший номер" с максимальным количеством участников. Потому, что одна из задач педагога, это давать возможность максимальному количеству учеников проявить себя.

И именно в этом моменте ваши цели разошлись, в результате чего, тебя обвинили в "эгоизме" и звездности...А ты обиделась на педагога за нарушение своей цели.

И тут есть вопросы к тебе:
Кем ты себя видишь в будущем в профессии?
Кем ты хочешь быть?
Какая твоя цель в развитии вокального таланта?
Что тебе дает наличие этого таланта сейчас?
pomogitemne: Я отвечаю: " Хорошо . Вчера меня очень повергло в шок ваше заявление на счёт песни. А ещё больше мне было обидно за то что вы об говорили это в девочками уже все за неделю до репетиции ...назначили уже им время..все решили и ничего не сказали мне...
Ответ:" И ты ещё смеешь со мной таа говорить. Ты в курсе , что это полное неуважение ко мне ! И не надо мне истерить тут..
Это подтверждает то, что цель педагога сделать "хороший номер" была сорвана претензией солиста. Также заметно то, что ученики для педагога в этой ситуации - это "пластилин", из которого "лепят хороший номер". Подобное отношение является обычным в мире шоу-бизнеса и актерской профессии. И бывает так, что мнение "пластилина" не учитывается, но он должен проявлять гибкость и мягкость, и позволить слепить из себя то, что задумал режиссер, или педагог, или продюсер.

Если у тебя от такого отношения к себе случился нервный срыв, то, возможно, твои представления о профессии и ее ограничениях, были иллюзорными...А реальность оказалась грубее. Я тебе сочувствую.
pomogitemne: а теперь педагог настаивает на том , чтобы я спела её одна в этом году ..но если честно..то после всей этой истории..когда я слышу эту песню я могу думать и прокручивать то что тогда произошло... ((Подскажите как от этого избавиться ...И как правильнее позиционироватт себя вообще в любом разговоре с педагогом..чтобы не было никаких личных притензий..Ничего личного..только работа!
Здесь нужно ответить себе на вопрос: А чего я хочу в этой ситуации? И чего я вообще хочу сделать со своим талантом вокальным?

И если ты хочешь, чтобы к тебе относились как к профессиональному вокалисту, то тебе придется найти в себе силы, чтобы спеть эту песню качественно с точки зрения вокала и сценической подачи. Можно считать эту ситуацию профессиональным вызовом: можешь ты отработать песню как взрослая, или будешь обижаться как ребенок?

Сможешь ты ее спеть так, как этого требует "контекст выступления", или будешь обижаться на недостаточно хорошие условия и отношения.

В целом профессионала от любителя отличает то, что он может делать свою работу качественно в различных условиях. А любителю нужны комфортные условия, чтобы "звезды сошлись" и все кругом восхищались...

В вопросах позиционирования тебе нужно определиться ты хочешь себя позиционировать как профессионал вокала, который и на войне споет (если надо), и в кабаке, и на столичной сцене или как любитель?
И тогда ты двигаешься в этом направлении. В твоем случае, например, проявлением профессионального уровня будет подойти к педагогу и сказать что-то подобное: "Уважаемая Татьяна Николаевна, я хочу сделать эту работу с песней как можно лучше. Пожалуйста, давайте забудем наши разногласия и сделаем "хороший номер"... И спросить как она это считает лучшим сделать..." А потом выполнить это. И поблагодарить за то, что она помогает развиваться...Не душу выворачивать наизнанку, не любви и признания просить, а возможности отработать хороший номер.

А если тебе, все это уже надоело, и,в перспективе, другой путь, без вокала, то ты остаешься на уровне любителя, и можешь позволить себе не работать...Ты имеешь на это право!
pomogitemne: До такой степени мне это надоедает...Что я в последнее время часто отдыхаю в лагерях..где теперь даже и не афиширую свой талант.. Пока не познакомлюсь со всеми лично и не пройдёт половины смены..чтобы они увидели не только то , что я пою..А что делать с теми , кто уже составил обо мне стереотипное мнение????
Дружба и вокал, это как сладкое и квадратное - понятия из разных категорий.

Когда ты сама перестанешь использовать свой голос для того, чтобы получить к себе внимание, восхищение, перестанешь пытаться "талантом" добиться авторитета, так как это тоже понятия из разных категорий, тогда ты сможешь проявлять другие качества своей личности.
И люди увидят, что ты не "ходячий голос", а например, умная, дружелюбная девушка. Если ты будешь проявлять ум и дружелюбие. Если ты будешь проявлять доброту и готовность помочь, люди увидят эти качества и, те для кого они важны, потянутся к тебе.
Если ты проявишь способность говорить открыто свое мнение по разным вопросам и отстаивать свое видение, проявишь свои интересы к чему-либо еще, то у тебя сформируется круг друзей. Потому, что друзья - это люди единомышленники, которых объединяют общие интересы и желание заниматься чем-то вместе.

Мне показалось, что ты эмоционально стала "заложницей вокала", и уже сама устала от этого. Так позволь себе проявить еще что-то хорошее...

Жду ответов на вопросы...
С уважением,
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
Автор темы
pomogitemne
Всего сообщений: 2

Сообщение pomogitemne »

Здравствуйте , Ирина.
Ответы на вопросы.
1)Кем ты себя видишь в будущем в профессии?
Этот вопрос очень волнует меня . В этом году я выпускаюсь из школы. Но, если честно, Яне могу представить кем я буду в будущем. Я хочу чтобы моя профессия была связана с общением с людьми, чтобы она была мне интересна. Может что-то связанное с журналистикой, точек на факультет тележурналистики или радиожурналистики - это из реального. А так конечно всегда хотелось поступить на актёрское мастерство, способности к этому у меня есть, говорить я умею, играть...я чувствую как это должно быть и делаю. Я живу в таком месте , где это всё вообще не развито. Дальний восток! Нужны физики, химики, инженеры...У моей семьи вообще нет средств на платное обучение, несмотря на то что у нас не сильно высокие цены .Я понимаю что всё зависит только от меня...А точнее от того как я сдам ЕГЭ..по баллами реальная картина, куда меня смогут взять на бюджетной основе. У меня есть мечта , навсегда покинуть Да и поехать учится в Санкт-Петербург.
2)Хочу ли я связать свою жизнь с вокалом?
В идеале ,я должна была это сделать. Но , я устала уже от вокала. Мне перестало доставлять удовольствие это занятие. Но в то же время я понимаю , что не могу жить без этого. У меня был выбор , ещё в прошлом году оставить занятия , ещё в прошлом году я могла бы спокойно покинуть студию. Я могла бы петь в любой другой, есть много педагогов которым выгодно , чтобы я занималась у них. Моя группа распалась ещё год назад ...все выпустились и разъехались по разным городам России . Осталась единственная девушка, которая теперь поёт со мной дуэтом. У меня есть к ней чувства, но у нас сложные отношения. Пока у меня есть возможнось быть с ней рядом, особенно петь с ней, я не хочу упускать этой возможности.
3) Кем ты хочешь быть?
Я с детства хочу стать актрисой.
4)Какая твоя цель в развитии вокального таланта?
Я не поняла вопрос. Чисто профессиональная цель...?(пример: расширить диапазон, уметь раскладывать мелодию по голосам....)Или то чего я хочу добиться развивая в себя талант в карьерной лестнице?
5)Что тебе даёт наличие этого таланта сейчас?
С помощью особенностей голоса я могу передать свои чувства, эмоции. Я могу заинтересовать людей на смысле текста, который передаются со своим субъективным мнением, которое часто не совпадает с окружающим пониманием. И когда у меня это получается, я получаю личное удовлетворение.А так это является делом которое помогает мне забыть все свои жизненные проблемы. Так как музыка - это нечто чистое и совершенное. Да , из-за того что я уделяют этому колоссальное количество времени, это моя жизнь. Можно сказать, что музыка моё лекарство к которому у меня уже зависимость.
Ирина Двоеглазова
Психолог
Психолог
Всего сообщений: 831

Сообщение Ирина Двоеглазова »

Здравствуй, Маргарита!
pomogitemne: А так конечно всегда хотелось поступить на актёрское мастерство, способности к этому у меня есть, говорить я умею, играть...я чувствую как это должно быть и делаю. Я живу в таком месте , где это всё вообще не развито. Дальний восток! Нужны физики, химики, инженеры...У моей семьи вообще нет средств на платное обучение, несмотря на то что у нас не сильно высокие цены .Я понимаю что всё зависит только от меня...А точнее от того как я сдам ЕГЭ..по баллами реальная картина, куда меня смогут взять на бюджетной основе. У меня есть мечта , навсегда покинуть Да и поехать учится в Санкт-Петербург.
Многие люди приезжают учится в Петербург со всей страны. И если это твоя мечта, то ты могла бы попытаться ее осуществить. Что об этом говорят твои родители? Ты обсуждала с ними эту идею?

Если говорить об актерской профессии, то там самое главное - пройти творческие туры, в Москве и Петербурге. И творческие туры начинаются в апреле -мае, еще до того, как происходит ЕГЭ...Если слетела на первых турах весной...То следующее поступление на актерскую профессию через год.

На актерскую профессию нужны нормальные баллы по русскому языку и литературе, на журналистику еще обязательно иностранный язык.
Я хорошо ориентируюсь в этой теме, потому, что у меня сын учится на третьем курсе Театральной академии по специальности артист мюзикла. Поэтому если ты решишь поступать в этом направлении, я смогу ответить на многие вопросы по этой теме.https://vk.com/blagoders можешь посмотреть группу его курса, там есть много информации. Есть как бюджетные места, так и платные,
и главное не баллы ЕГЭ, а творческий конкурс в 4 тура.

Есть общежитие, но стипендия маленькая, поэтому одним из условий поступления на творческие профессии является готовность родителей кормить и содержать тебя до окончания учебы, так как возможности подрабатывать нет. Обучение начинается в 9.30 утра и заканчивается в 22.30-23.00.Выходной 1 раз в месяц. Требуется полная самоотдача, особенно на 1-2 курсе.
pomogitemne: я устала уже от вокала. Мне перестало доставлять удовольствие это занятие. Но в то же время я понимаю , что не могу жить без этого. У меня был выбор , ещё в прошлом году оставить занятия , ещё в прошлом году я могла бы спокойно покинуть студию. Я могла бы петь в любой другой, есть много педагогов которым выгодно , чтобы я занималась у них. Моя группа распалась ещё год назад ...все выпустились и разъехались по разным городам России . Осталась единственная девушка, которая теперь поёт со мной дуэтом. У меня есть к ней чувства, но у нас сложные отношения. Пока у меня есть возможность быть с ней рядом, особенно петь с ней, я не хочу упускать этой возможности.
И если я правильно понимаю, то тебе петь к таком составе тоже осталось месяца 4 - до выпуска. А дальше - поступление...
Сейчас ты получаешь радость от общения с девушкой, а не от пения.
А могла бы ты себе позволить например устроить "время тишины", и например 2 недели или месяц не петь? Как бы ты себя чувствовала?
А с этой девушкой ты обсуждаешь планы на будущее?
Куда она будет поступать? Как вы сможете продолжать общение? Или не сможете?
Если ты уедешь в Петербург воплощать в жизнь свою мечту, что будет с этими отношениями?
pomogitemne: Я не поняла вопрос. Чисто профессиональная цель...?(пример: расширить диапазон, уметь раскладывать мелодию по голосам....)Или то чего я хочу добиться развивая в себя талант в карьерной лестнице?
Чего ты хочешь добиться развивая в себе талант?
pomogitemne: С помощью особенностей голоса я могу передать свои чувства, эмоции. Я могу заинтересовать людей на смысле текста, который передаются со своим субъективным мнением, которое часто не совпадает с окружающим пониманием. И когда у меня это получается, я получаю личное удовлетворение.А так это является делом которое помогает мне забыть все свои жизненные проблемы. Так как музыка - это нечто чистое и совершенное. Да , из-за того что я уделяют этому колоссальное количество времени, это моя жизнь. Можно сказать, что музыка моё лекарство к которому у меня уже зависимость.
Если я правильно поняла, то пение - это твой способ донести до окружающих свои мысли и чувства. Как будто они просто речь понять не могут, и ты должна очень постараться пропеть то, что тебя волнует...И каждый раз тебе приходится искать новую песню...А просто поговорить и быть услышанной не получается? Это очень непростой труд, и понятно, что вокал больше не приносит удовлетворения, ведь ты его используешь как средство коммуникации...И видимо, уже накопилось много ситуаций, когда слушатели проявляли "эмоциональную глухоту" к твоим песенным посланиям. И именно поэтому тебя так обидела ситуация с песней, как будто тебя лишили права сказать что-то важное о себе...Я правильно поняла?

Песня - атмосфера в которую ты сбегаешь от "жизненных проблем". Твое лекарство, которое помогает забыться...
Это сложная ситуация, потому что к любым "лекарствам организм привыкает и обезболивающее действие уменьшается". А убегание от проблем оставляет их нерешенными. А эффект от песни быстро проходит, и ты снова чувствуешь себя отделенной от других и неуслышанной? Я как-то верно понимаю тебя, или нет?

А какие жизненные проблемы ты стараешься забыть?
Потому, что когда ты это делаешь твоя энергия затрачивается на "забывание и обезболивание", и может не хватать сил на свои цели, может накапливаться усталость и раздражение, нарастающее напряжение провоцирует нервные срывы...И это приводит к конфликтам там, где ты этого совсем не ожидаешь.

От чего ты пытаешься убежать? Как будто используя свой талант как ширму,за которой можно спрятаться?
С уважением,
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…