Здравствуйте, очень надеюсь на Вашу помощь, т.к. сама уже запуталась, держусь из последних сил...
У меня дочка (29.05.05), посещает сад 3-й год (пошли в среднюю группу). Изначально очень развитая, общительная, веселая, эмоциональная. Да, впечатлительная и обидчивая, но общение всегда ей очень нравилось - с детьми, со взрослыми, знакомыми и нет. И сейчас она такая, на улице. в магазине что-то кому-то рассказывает, все замечает, интересуется. В общем, еще перед яслями я была уверена, что проблем больших не будет. Но получилось не так.
Сначала она пошла хорошо на пару часов. не плакала совсем. Но первый раз оставшись на сон, закатила жуткую истерику, обкакалась. Мы отказались от сна в саду, но долго потом плакала по утрам, ее рвало во время обеда, т.к. боялась, что не заберу, хотя я и обещала. Потом вдруг что-то не понравилось. что-то сказали ей, может поругали - и опять слезы утром, даже без сна.Постепенно все пришло в норму, но спать в саду мы стали только к концу яслей - иначе слезы по утрам.
Все лето прекрасно общались. куча друзей на даче. В мл. группе опять несколько дней порядок, согласилась спать - но как дошло до дела - устроила истерику, обкакала воспитателя, которая попыталась вынести ее орущую из спальни, т.к. дочка не замолкала и всех перебудила (повторилась ясельная история). Но все-таки через месяц добровольно остались на сон, и с тех пор нормально спали и ходили, как все.
Но по утрам все-равно часто плакала, что не хочет в сад, цеплялась за меня. Хотя все говорят, что только я за порог - и все в порядке, веселая, прекрасно занимается. И вечером не торопилась уходить. Но она очень обидчивая. Даже если ей воспитатель сказал "ай-я-яй" - она потом обиженно рассказывает, что ее "наругали", вообще очень плохо переносит любые невыгодные для нее ситуации, хочет быть первой, хочет все, что у других, трвожится, что не успеет. что заругают. что меня не будет рядом. Такой уж у нее характер, я могу ругать и ноль эмоций, а постороннему стоит слово сказать - и сразу жуткая обида. Например в метро она смотрела в щель на поезд. а мужчина сказал ей "осторожно, не суй пальцы, а то прищемишь.."Так она ко мне сразу прижалась, говорит "дядя меня наругал!" Другай раз в стационаре она без тапок на пол встала, ей другая мама сказала "не стой на полу босиком, простудишься" - та же реакция, даже слезы "мама, тетя меня заругала!" Я это пишу, т.к. ситуации безобидные вроде, и в саду я знаю манеру общения с детьми, им могут конечно строго сказать, если они расшалятся, но только по делу и вполне деликатно. А для дочки это уже трагедия. И после этого опять посещение сада становится проблемой.
В том году был долгий период хорошего хождения, но под конец видимо устала она, или что-то опять не понравилось - и стала плакать опять по утрам, и ее вырвало во время еды. Потом она мне сказала, что ее "наругали" за это, спрашиваю "как?" она говорит "эх, Уля, что ж ты прямо в тарелку..." Знаю я воспитателя и как она это могла сказать - не назовешь это руганью никак. И после этого каждое утро она в истерике, что ее вырвет и что ее будут ругать. И действительно рвало кашей при попытках поесть, никакие уговоры не помогали. После этого весь день все в порядке, но утренний страх закрепился. Мы пошли к гомеопату, рвота утренняя сразу прекратилась, дочка стала значительно спокойнее, и остаток доходили без проблем. Я надеялась, что это осталось в прошлом, как и мигательный тик, который был в конце яслей, тоже побежденный гомеопатией.
И вот второй день ходим в среднюю группу. Пришли повзрослевшие, жизнерадостные, спокойные. Обрадовались детям, принесли цветы. Но припозднились немножко, и когда я ушла, все стали собираться на муз. занятие, а дочка еще доедала. И ей видимо воспитательница сказала тчо-то, мол доедай быстрее, а она занервничала, что ее не возьмут на занятие (она очень любит садик. занятия) - и ее опять вырвало. Потом, говорят, она пошла на занятие и дальше все было просто прекрасно, ела замечательно, играла и.т.д. Но сегодня- 2ой день -в раздевалке начала плакать, что ее вырвет, прямо как тогда до лечения гомеопатией. Никакие уговоры мои и восп., что она пришла вовремя, что может вообще не кушать, что никто торопить не будет и заставлять- не подействовали - слезы, опять зациклилась на этой фобии. Решили, что я подожду, пока она поест, посижу. Две ложки съела, вышла в слезах, и опять эти рвотные позывы, как тогда, и вырвало на меня. Получается замкнутый круг. Вчера она ничего не боялась, но занервничала и ее вырвало. сегодня она начала опять бояться, что вырвет, и понятно от этого страха только хуже. Главное, что никакие разумные доводы не действуют, я прямо вижу, как она сама себя накручивает, я ее не могу "уболтать", и воспитатель не может.
В общем, я не знаю, что мне делать. Садик ей нравится, да и мне надо ходить на работу. Садик действительно прекрасный, и воспитатели, и дети, и занятия. Уже никто давно не плачет, все радостно бегут в группу, и в том году тоже уже почти никто не плакал, тем более так. Все ее любят, радуются ей, она тоже очень многое там любит. Никто понять не может, почему она одна плачет до сих пор, почему ее рвет. Я тоже, честно говоря, сегодня накатило на меня, слезы полились на улице, когда вышла.. как вспомню эти утренние страдания, когда целый день потом на работе настроение на нуле, в яслях думала, что это в мл. пройдет, теперь думала, что уж в средней точно, но вот так по-глупому опять началось, уже все смотрят на нас как на ...Ну правда, Не знаю, что делать. Ведь ее так хвалят, она умница, очень общительная, но зациклилась.
Пожалуйста, помогите понять причины и найти пути решения.
Ребенок боится, что вырвет в саду.
-
Автор темыАлечка79
- Всего сообщений: 1
-
Ирина Двоеглазова
- Психолог

- Всего сообщений: 831
Re: Ребенок боится, что вырвет в саду.
Здравствуйте,Алечка79.
То, что происходит с Вашим ребенком, возможно, является следствием того,что происходит с Вами и в Вашей семье,или с отцом ребенка.
Когда более или страдает ребенок такого возраста, как Ваша дочь, разбираться нужно в первую очередь в эмоциональной ситуации родителей.т.к. ребенок может "перенимать" чувства родителей!!!
Я рекомендую Вам прийти на семейные расстановки по Хеллингеру и проснить,что влияет на состояние ребенка и найти выход из этой истории.
Вы можете посмотреть ТВ передачи на моем сайте по этому методу.
Ближайшая группа у меня состоится 6 сентября, рекомендую Вам прийти.
То, что происходит с Вашим ребенком, возможно, является следствием того,что происходит с Вами и в Вашей семье,или с отцом ребенка.
Когда более или страдает ребенок такого возраста, как Ваша дочь, разбираться нужно в первую очередь в эмоциональной ситуации родителей.т.к. ребенок может "перенимать" чувства родителей!!!
Я рекомендую Вам прийти на семейные расстановки по Хеллингеру и проснить,что влияет на состояние ребенка и найти выход из этой истории.
Вы можете посмотреть ТВ передачи на моем сайте по этому методу.
Ближайшая группа у меня состоится 6 сентября, рекомендую Вам прийти.
С уважением,
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
-