Ребёнок плохо адаптируется в детском саду

Ответить Пред. темаСлед. тема
svetokdojdei
 Ребёнок плохо адаптируется в детском саду

Сообщение svetokdojdei »

Здравствуйте, я была бы Вам очень благодарна, если бы Вы высказали своё профессиональное мнение по поводу нашей ситуации:сыну почти 2,11.С 19 августа мы начали пытаться ходить в сад,в первый день сын остался только на прогулку на 2 часа,ему все было интересно,новая обстановка,детки, игрушки,когда я за ним пришла,он этого даже не заметил,говорил,что ещё хочет в сад,на следующий день уже все было иначе,усадили за стол завтракать,была другая воспитательница,меня по-быстрому отправили,в итоге мне позвонили после 2 часов,плачет,так мы ходили ещё несколько дней,при расставании со мной сын всегда плачет,стал в сад его отводить папа,тк с ним он легче расстаётся,прочли книгу о том,как заинька пошёл в детский сад, стали оставаться с обедом,стал там понемногу кушать сам,отвлекаться,в этот понедельник воспитательница сказала,что с каждым днём все лучше и лучше наши успехи, но со среды все пошло на спад 3 дня подряд и когда забирают его он или плачет уже или начинает плакать, сегодня сама его кормила в саду обедом,тк пришла,дети едят,он сидит на стуле в сторонке,воспитательница говорит,отказался кушать, я связывают это ещё с тем,что 4 дня подряд одна и та же воспитательница,причём та, которая ,как мне кажется,меньшее влияние имеет на детей, не столько ими заинтересованна.Другие дети тоже периодически плачут,но легче от этого не становится. Беседы с ребёнком проводим о том,что все детки ходят в садик, мама,папа в это время заняты делами и обязательно придут и тд и тп
Реклама
Ирина Двоеглазова
Психолог
Психолог
Всего сообщений: 831
 Re: Ребёнок плохо адаптируется в детском саду

Сообщение Ирина Двоеглазова »

Здравствуйте,svetokdojdei.
Ваш ребенок уже разговаривает?
Нужно его спрашивать, кто ему нравится в садике, а кто нет? С кем он играл, в какие игрушки? Какая была еда? Что было вкусно, а что нет?
Как ребенок ведет себя дома после детского сада? Есть ли какие-то перемены в его поведении?
Как он больше любит играть самостоятельно или всегда с другими детками?
Как он засыпает вечером?
Он уже оставался на сон в садике?
Если ребенок плачет и отказывается кушать, это плохой признак, что-то он не может принять в садике, возможно, он устает от большого количества детей, поэтому сидит на стуле в сторонке.
Это довольно частая история, если ребенок перенял от родителей качества интроверта, то он будет сильно уставать просто от количества детей и вынужденных контактов с ними долгое время...
Если Вы напишите подробнее о характере вашего ребенка, о том, что ему нравится, а что нет, я смогу составить более полную картину происходящего.
И Вам точно не нужно торопиться в том, чтобы увеличивать время его пребывания в детском саду, Вы только 19 августа начали ходить, так и походили бы недельки две только на прогулки, потом 2 недельки на прогулки и занятия...И наблюдать как ребенок встраивается в детский сад?
Слишком быстрый темп, когда Вы "сдаете его в детский сад", это лишняя эмоциональная травма для ребенка.
С уважением,
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…