Здравствуйте! Ребенок пошел в сад в августе 5 числа, 28 заболела бронхитом, положили в больницу, далее вышла в сад ротавирус, одна и таже тематика длится уже более чем пол-года идет в садик с диким ором потом начинает болеть, выздравливает и снова адна и таже пеня. В понедельник пошла в садик хорошо, оставила до обеда, во вторник попробовала после сна забрать, а в среду с утра дикий ор на весь дом, то не хочет идти и начинается истерика. Я все с ней обговариваю, что маме нужно работать, что она мне в этом помогает, ее любимая игрушка ходит вместе с ней.Вообщем дикий крик пробылдо пятницы, а в пятницу она встала при выходе из квартиры возле дверей и не сдвигалась с места, я ее спустила на руках, на санках от прыжков с криком умудрилась упасть, а когда зашли в раздевалку ее уже просто трясло без слез, не понимала в вообще ничего ни уговоры ни обещания ни даже за поход в магазин и прогулку ни как...Мне в пятницу надо было на прием к врачу, медкомиссия. Оставила ее до обеда пообещав ей ее забрать после того как поиграет и поест супчика. Я ушла. В обед разговариваю с воспитателем, говорит что как я ушла, она успокоилась и все было нормально. Что это такое? Как это понять? А еще мне нянечка потом добавила, что когда ругают других детишек, она вздрагивает, и может просто с утра уже успокоившись сесть за стол завтракать и может ни с того ни с сего зареветь... Что это?
Почему такая реакция у ребенка? Ранее в те-то в сентебре октябре она жаловалась на ножку, были обнаружены маленькие синячки, она обьяснила так что в саду из за игрушки ее ударила девочка. Я По этому доводу спрашивала воспитателя рассказать то произошло, но она ничего не видела и другая тоже, ходила к заведующей, но вскоре ребенок стал жаловатся на ручку. Пришлось объяснять ребенку, что нужно сдавать сдачи и вскоре ребенок выходит из группы сначала говорит что ее ударила девочка а потом она дала сдачи, и это было сказано при воспитательнице... потом она зоболела и лечилась месяц... Помогите!!! Что тут вообще творится уже не знаю! такое ощущение то либо она боится этот садик, либо боится расставание с мамой, либо еще что-то. Ей в понедельник в сад, но чувствую пойдем в больницу, у нее опять кашель, сопли ручьем...Прошу помощи в совете, что делать?!!!(ей сейчас будет три годика)Может сад поменять? Но не знаю, здесь ей уже вроде бы уже все знакомо и лица и обстановка... Или наоборот мне так кажется. ..
Тяжелая адаптация в детском саду
-
Автор темыОлюсик
- Всего сообщений: 1
-
Ирина Двоеглазова
- Психолог

- Всего сообщений: 831
Re: Тяжелая адаптация в детском саду
Здравствуйте, Олюсик.
Я очень хорошо понимаю, что Вам нужно устраиваться на работу, но Ваша дочь в силу своих индивидуальных особенностей не готова посещать детский сад. Именно на данном этапе развития, именно данный детский сад ей посещать противопоказано, показателями к такому выводу являются частые болезни Вашей дочери, истерики и телесные повреждения которые она получает в дет. саду. К сожалению, ребенок не справляется с той реальностью, которая есть в детском саду, она не справляется физически, эмоционально, иммунитет падает на фоне стресса.
Попробуйте найти возможность подержать ребенка дома в течении 6 месяцев, чтобы она окрепла и успокоилась. За это время можно водить ее на детскую площадку играть с детьми или на занятия в какую-нибудь детскую секцию. Возможно, что ближе к 4-5 годам она будет спокойно идти в дет. сад
Что касается замены дет. сада, то если есть такая возможность, то ее нужно рассмотреть. Дет сад, где дети ясельно-младшей группы дерутся, а воспитатели этого не видят нельзя назвать хорошим. Ведь детей такого возраста нельзя оставлять одних, с ними нужно постоянно заниматься, вовлекать в различные игры, учить общаться друг с другом, предотвращать конфликты - это задача воспитателей.
Помните детские эмоциональные травмы, в том числе полученные в детском саду - могут осложнить развитие ребенка и оставить отпечатки на всю жизнь. В своей работе, мне часто приходится иметь дело с исцелением травм, которые люди получили именно в детском саду - первые унижения, насмешки, насилие, беспомощность и т.д. К сожалению, многие вспоминают дет. сад как самое отвратительное место в своей жизни.
Я очень хорошо понимаю, что Вам нужно устраиваться на работу, но Ваша дочь в силу своих индивидуальных особенностей не готова посещать детский сад. Именно на данном этапе развития, именно данный детский сад ей посещать противопоказано, показателями к такому выводу являются частые болезни Вашей дочери, истерики и телесные повреждения которые она получает в дет. саду. К сожалению, ребенок не справляется с той реальностью, которая есть в детском саду, она не справляется физически, эмоционально, иммунитет падает на фоне стресса.
Попробуйте найти возможность подержать ребенка дома в течении 6 месяцев, чтобы она окрепла и успокоилась. За это время можно водить ее на детскую площадку играть с детьми или на занятия в какую-нибудь детскую секцию. Возможно, что ближе к 4-5 годам она будет спокойно идти в дет. сад
Что касается замены дет. сада, то если есть такая возможность, то ее нужно рассмотреть. Дет сад, где дети ясельно-младшей группы дерутся, а воспитатели этого не видят нельзя назвать хорошим. Ведь детей такого возраста нельзя оставлять одних, с ними нужно постоянно заниматься, вовлекать в различные игры, учить общаться друг с другом, предотвращать конфликты - это задача воспитателей.
Помните детские эмоциональные травмы, в том числе полученные в детском саду - могут осложнить развитие ребенка и оставить отпечатки на всю жизнь. В своей работе, мне часто приходится иметь дело с исцелением травм, которые люди получили именно в детском саду - первые унижения, насмешки, насилие, беспомощность и т.д. К сожалению, многие вспоминают дет. сад как самое отвратительное место в своей жизни.
С уважением,
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
-