отношения с женатым мужчиной

Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
иринка20878
Всего сообщений: 2
 отношения с женатым мужчиной

Сообщение иринка20878 »

здравствуйте! не могу разобраться в себе, поэтому решила обратиться к вам. мне 26 лет. 2 года назад разошлась с мужем. после этого были незначительные романы со свободными мужчинами, но все не то. недавно познакомилась с мужчиной. ему 31, показал себя с самой лучшей стороны, о таком обращении можно только мечтать. я себя с ним чувствую больше чем королевой. он приехал в питер в командировку, поэтому у нас было только 4 дня. я понимаю, что это не срок, чтобы делать какие-то выводы. за день до отъезда он мне объяснился в своем отношении ко мне. я долго не могла понять что ему от меня нужно. он не приставал, хотя поездка в командировку это подразумевает. тратил на меня уйму денег, развлекал меня как мог. и вот в последний вечер он мне начал рассказывать, что у него в жизни все перевернулось, что он не представляет как он вернется к себе в москву. что он очень четкий человек, а здесь такое... сам не может объяснить, что с ним просходит. сказал, что как только может, своим отношением показывает, как я ему стала дорога. что я для него как богиня, что боится опошлить приставаниями то, что у нас заодилось. тут же решил "открыть мне правду", сказал, что все должно быть честно, не хочет ничего скрывать. он женат, у него двое детей 6 и 3 года. сказал, что если бы не дети, то сдал бы билеты и остался со мной еще на несколько дней. он мне тоже очень понравился, я сказала, что все будет зависеть от него, что когда приедет домой, то его затянет семья, работа, что он про меня забудет. но этого пока не произошло. мы переписываемся каждый день, созваниваемся. он мне говорит такие слова! мне очень хочется в это верить. хотя я понимаю, что будущего здесь нет, что он никогда не уйдет от семьи, что он живет в москве, что у него там бизнес. в эти выходные он приезжает ко мне. не могу понять верить ему или нет. мне и вериться и нет. просто я не вижу смысла ездить к женщине в питер из москвы просто ради секса или ради простого дружеского общения. но в то же время я отдаю себе отчет, что он женат. этим все сказано. я не знаю, стоит ли продолжать эти отношения или все обрубить на корню. может я очень аморальная, но меня не грызет совесть за то, что он не один, значит что-то в семье его не устраивает. многие знакомые меня осуждают, говорят, что я лезу в чужую семью, увожу отца у детей. могу сказать, что просто ради секса я не готова с ним быть. если я пойму, что это только секс, то прерву отношения. из-за этой ситуации у меня несколько вопросов. как мне стоит расценивать его отношение ко мне? может ли это с его стороны быть серьезным? и так ли я плохо поступаю?
извините за столь длинное письмо. и заранее огромное спасибо!
Реклама
Ирина Двоеглазова
Психолог
Психолог
Всего сообщений: 831
 Re: отношения с женатым мужчиной

Сообщение Ирина Двоеглазова »

Здравствуйте, иринка20878.
Спасибо Вам за такое подробное письмо, это позволяет мне лучше представить Вашу ситуацию.
Оценивать плохо или хорошо Вы поступаете я не буду.т.к. оценки всегда субъективны, и главное то, что поступки не бывают хорошими или плохими,НО все поступки имеют ПОСЛЕДСТВИЯ. Если наступившие последствия приносят человеку радость и притные чуства,то он их воспринимает как хорошие,если последствия причиняют боль и страдания, то люди воспринимают их как плохие, или как беду. Поэтому я предлагаю Вам поразмышлять над всеми возможными вариантами последствий,и решить как это будет для Вас.

Немного профессиональных комментариев по поводу фраз:

1."что я для него как богиня" - похоже,что этот мужчина стоит на пороге кризиса "среднего возраста",одним из составляющих которого является экзистенциальный поиск Божественного. Этот отчаянный поиск приводит к тому,что мужчина накладывает свои ожидания относительно Бога на женщину. Но Богини всегда недосягаемы для человека,поэтому образ такой накладывается не на рядом живущую женщину, а на "далекую" из другого города, страны,замужнюю и т.д. Т.Е. ту, с которой он по существующим реальным причинам не может жить вместе как два человека,как мужчина и женщина (вести быт,рожать детей, строить будущее и т.д.). Богине можно поклоняться,петь псалмы, молиться,приносить дары и жертвоприношения ( это все выражается в красивых словах и подарках). Это состояние может длиться довольно долго если женщина включается в эту игру и начинает соответствовать предложенной ей роли недосягаемой Богини. Разрушение Божественного образа начинается с установления телесных сексуальных отношений. Поскольку человек не может,извините на прямоту "трахнуть Бога",он слишком мал для этого. С точки зрения эмоциональной здесь люди испытывают болезненное разочарование.

При этом образ Богини,в данном случае очень индивидуален,и зависит от актуальных потребностей,т.е. человек устал от шума, и хочет тишины ,женщина с тихим голосом может стать для него Богиней, хочет веселья - веселая может стать Богиней и т.д.
Вопрос, Как проявляли себя Вы, что так совпали с его потребностями?
Чувствовать себя Богиней -очень большой соблазн, здесь есть много приятных моментов, но есть жесткие ограничения роли, которым придется соответствовать. В противном случае падение с божественных высот, может быть болезненным.
Хотите Вы в это играть или нет решать Вам... Главное осознавать что Вы делаете и зачем Вам это надо.

2." у него двое детей 6 и 3 года. сказал, что если бы не дети, то сдал бы билеты и остался со мной еще на несколько дней" - у меня возник вопрос, а почему всего на несколько дней? А не до конца жизни? Или забрал бы Вас в Москву? Или хотел бы встретить с Вами свою старость? Еще на несколько дней - это ТО, чего Вы ХОТИТЕ?
3.но меня не грызет совесть за то, что он не один, значит что-то в семье его не устраивает - поскольку у Вас есть опыт семейной жизни и развода, Вы знаете ,что в семьях бывают кризисы. В эти периоды семья как организм становиться очень уязвимой.И начинаются хождения на сторону, с целью восполнения ресурсов (эмоциональных,энергетических),либо набеги на эту семью с целью отгрызть себе кусочек ,например мужчину или женщину,если они являются достаточно привлекательными объектами. В первом случае семья сохраняется .т.к. был скушан кто-то на стороне,это тот случай про который говорят "хороший левак,укрепляет брак",во втором случае семья распадается...
"Кто охотник, а кто добыча" в Вашем случае -решайте сами.
С уважением,
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
Автор темы
иринка20878
Всего сообщений: 2

Сообщение иринка20878 »

Здравствуйте, Ирина Двоеглазова!
Большое спасибо за ваш ответ, у меня в голове все начало немного проясняться. Но очень хочется прокомментировать пару моментов и узнать Ваше профессиональное мнение.
В наших разговорах тема секса практически не затрагивается, но все же проскальзывает. На следующие выходные мы договорились поехать на тур. базу у него в подмосковье. Понимаю, что до этого еще нужно дожить. Он сказал, что «там мы будем одни, что полный интим». Страстные объятия тоже присутствовали , но только на вокзале и по дороге до него.
Про актуальные потребности могу сказать, что он мне немного говорил про ситуацию с женой. Я сама спрашивала, мне было интересно. Из его ответов я поняла, что он все это время (они женаты 9 лет) он старался быть хорошим для всех, заботливым отцом, мужем. Много работал для того, чтобы никто ни в чем не нуждался. А вместо этого у жены присутствует не благодарность, а постоянные докапывания, претензии что «тот пылесос, который купили несколько месяцев назад. уже не подходит, что нужно купить другой» и все в таком же духе. Говорит, что она хорошая мать, что хорошая хозяйка. Но в тоже время она очень часто ездит к маме на несколько дней, очень много занимается детьми. У него промелькнула фраза, что ему не очень хватает ее внимания. О ней он говорит с некоторым раздражением, агрессией. Я спросила любит ли он ее. Он сказал, что года 2 назад еще мог сказать такое, но теперь нет, тем более нашей с ним встречи. Сказал, что брак держится в основном на детях. Но я считаю, что это обычная отмазка женатого мужчины. Говорит, что она попрекает его тем, что он очень много рабатает. Он уходит в 8 и приходит в 10. Но я не понимаю как такое можно говорить, когда он старается для семьи?
По поводу того, что я так совпала с его потребностями…. Ничего конкретного сказать не могу. Сама не знаю, что такого он во мне увидел. Я просто была такая как есть, да еще простуженная. Но про то, что он вернется в питер, он сказал сразу при второй нашей встрече. Я спросила для чего, сама понимая уже для чего, но он сказал, что об этом потом. Как все это можно было решить в своей голове так быстро? За одну ночь знакомства?! Мне не понятно! Могу сказать только то, что я почувствовала полную гармонию с ним, мне было так спокойно, так хорошо, как-то по родному.
Про несколько дней скажу, что согласитесь трудно изменить кардинально свою жизнь за 2 дня. Да от него этого никто и не требовал, я и сама не была готова к этому. Но в то же время он не сказал, что он не готов к этому вообще. Он говорил про то, что не знает что будет у него, когда он приедет к себе в Москву. Но пока у него ничего не изменилось. На тот момент он был ни в чем не уверен, кроме того, что он хочет остаться со мной. Мы с ним говорим по несколько часов вечерами, переписываемся на работе. Он не устает повторять, что его сердце и мысли остались в питере, что не может думать ни о чем кроме меня.
Не знаю, стоит ли доверять женской интуиции, но по всему видно, что он не бабник…. Или просто очень опытный.
Мне не понятно как мне его воспринимать? Расценить как что-то серьезное или как необычный роман с женатым мужчиной, не вкладывая туда никаких надежд?
Очень интересно ваше мнение. Я постаралась изложить мою ситуацию как можно более объективно
Заранее большое спасибо!
Ирина Двоеглазова
Психолог
Психолог
Всего сообщений: 831

Сообщение Ирина Двоеглазова »

Здравствуйте.
Поскольку,Вы проживаете в Петербурге, очень рекомендую Вам взять несколько личных консультаций, чтобы разобраться с тем,что Вы сами хотите от своей жизни, от отношений с мужчинами и конкретно от этого мужчины. Вы сейчас, как я поняла, уже находитесь в том эмоциональном состоянии,когда "чувства захватывают". :)
Если я правильно поняла, то сейчас у Вас есть возможность попасть в "любовный треугольник", фактически Вам предлагается именно этот вариант.
Насколько для Вас это комфортно?
Насколько это соответствует Вашим взглядам на жизнь?
Насколько для Вас хорошо то, что Ваши чувства будут изначально соседствовать с ложью, а отношения "тайные"?

С точки зрения психического здоровья, ложь разрушает отношения между людьми и состояние человека внутри себя. Как правило, это приводит к глубоким неврозам и психосоматическим заболеваниям.

"Любовный треугольник" состоит следующих ролей: "жертва","агрессор","спасатель". Вам сейчас представили картину следующим образом:
Муж - "жертва":работает на всю семью, внимания недополучает и т.д.
Жена -"агрессор" -неблагодарная, с претензиями и т.д.
Любовница - "спасатель", жалобы на жену выслушает,внимания недостающее уделит, женится не попросит,потому что изначально в курсе "детей- ограничений" и т.д.
Самое интересное,что люди, находясь в треугольнике периодически меняются ролями...
С уважением,
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…