Помогите, ревную к свекрови и мужа, и ребенка

Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Adel
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 7
 Помогите, ревную к свекрови и мужа, и ребенка

Сообщение Adel »

Помогите мне пожалуйста. Эта ревность сьедает меня. Она отравляет мне жизнь. Я ревную и мужа и ребенка к своей свекрови. Сначала напишу о муже. Признаю сразу, он типичный маменькин сынок. Я уже смирилась с тем, что для него мама на первом месте.Он ни одно решение не может принять без ведома своей мамы, всегда рассказывает все что у нас происходит дома- что купили, куда сходили. Несколько раз рассказывал о наших ссорах, поссорится со мной, и едет к родителям на меня жаловаться, а те звонят моим родителям.
Его родители и так каждый день приезжают к нам, а если нет, то он нас везет, приедет, сам уйдет в спальню спать, а я сижу сама не своя не знаю куда деваться.
Расскажу пару случаев которые выводят меня из себя. Когда и его матери и мне необходимо куда-то сьездить, он сначала ее свозит, а меня на завтра оставляет. На работе им выдают журналы интересные, он нам обоим приносит, а если остался только один, он ей привезет, а мне нет. Когда приезжаем к ней, если она пылесосит, то он обязательно предложит помощь, а мне дома никогда.
В последнее время мой сын, ему 2.5 года, больше начал тянуться к ней. Когда она приезжает, он играет только с ней, кушает только сней , вообще от нее не отходит. Я бы к этому нормально отнеслась, но она постоянно мне это демонстрирует, говорит об этом. "Он от меня не отходит" "Смотри, смотри он меня целует" . Когда мы куда то вместе едем, а сын сидит у меня на коленях, обязательно сделает так, чтобы он пересел к ней. Иногда он подходит, обнимает ее, а потом хочет уйти, она его не отпускает, а потом всем говорит что он от нее не отстает, и сам прилип.
Подскажите, как вести себя. 1. Хочу чтобы для мужа я, наш ребенок были на первом месте. Как сделат так?Или это неправильно?
А для ребенка я знаю, он любит меня, но как относится к тому что она постоянно демонстрирует мне как он именно в этот момент, хочет побыть с ней, а не со мной?
Реклама
Ирина Двоеглазова
Психолог
Психолог
Всего сообщений: 831
 Re: Помогите, ревную к свекрови и мужа, и ребенка

Сообщение Ирина Двоеглазова »

Здравствуйте,
Вспомните себя,когда Вы были ребенком,и у Вас были родители, а были и бабушки и дедушки и как Вы к ним относились, и как они к Вам?
Ведь если в отношениях есть любовь - это очень хорошо. И Вы для своего ребенка всегда будете самым главным человеком, и Ваша любовь и отношение к нему и бабушкины,они разные просто потому, что Вы разные люди. И за вашего сына можно порадоваться, что он может получать разный опыт любви в отношениях с родными людьми, а это закладывает хорошую основу для его будущей жизни.
Ваше желание быть на первом месте для мужа, вполне понятно, но правильное оно или нет зависит от культурных,национальных и семейных традиций. Например, в западной культуре принято, что ребенок уходит из родительской семьи по достижению совершеннолетия и сам строит свою жизнь, и в этом случае жена,имеет возможность занять первое место.В восточной культуре есть понятие "расширенной семьи", и там родители на первом месте,дети могут быть на втором, а жена на последующем... И там дети и взрослые могут опекать друг друга до конца жизни.
Поэтому,Вам важно понять в какую семью Вы вошли, выйдя замуж?

Я рекомендую Вам книгу "33 и 1 формы партнерства" Н.Пезешкиана. Очень толковая книга.
С уважением,
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…