Бывшая жена моего мужа.
-
Автор темыКучерявая Татьяна
- Всего сообщений: 1
Бывшая жена моего мужа.
Живём уже 2 года,но я постоянно думаю о его бывшей жене,сравниваю,как они жили,ЧТО и КАК она делала в той или иной ситуации.Она постоянно в моей голове.По этому поводу очень психую.Плюс ко всему,сын мужа живёт с ней,он вынужден общаться с ней для того,чтобы она дала сына на выходные.И этим бывшая жена держит моего мужа под каблуком.Нет,я не виню мужа,ведь здесь ничего не поделаешь,но он позволяет ей лезть в нашу жизнь,а она даёт ему ценные указания по поводу поведения(типа если уж он с ней как-то себя не вёл хорошо,так пусть уж со мной нормально всё будет).Мне вовсе не нравится это.потому что я не знаю,сам ли муж поступает тем или иным образом или по её указке.Говорит,что её не слушает.Ну-ну.Всю жизнь,10 лет был под каблуком.а теперь,якобы,нет.И вот теперь я хочу уйти от мужа.Потому что нет больше сил сравнивать и думать о ней.Она присутствует в нашей жизни,а я хочу покоя.Из головы она не идёт никак.Думаю.что единственный способ обрести покой-это разбежаться с мужем.Возможно,кто-то подумает,что я себя накручиваю,но это всё есть!И это трудно.Если бы я сначала знала,что выйдет так,то никогда не стала бы выходить замуж.У нас родилась дочь.Бывшая жена повела себя странно:говорит,что сын скучает по папе,но ведь теперь мужу есть по кому скучать...Мой муж женился на ней,когда ему было 19 лет(ясно,что в голове мало что есть).Сейчас это состоявшийся мужчина,которого я лично вытаскивала из депрессии,так как это она подала на развод.Он стал совершенно другим человеком и я думаю.что она это видит и понимает.Я готова оставить мужа,растить сама детей,лишь бы она исчезла из моей жизни.Вроде бы не комплексую,а поделать с собой ничего не могу.
-
Ирина Двоеглазова
- Психолог

- Всего сообщений: 831
Re: Бывшая жена моего мужа.
Здравствуйте Татьяна.
Я не думаю, что разрушив свою семью Вы обретете покой в голове. Скорее всего будет обратная ситуация, т.к. у вас общая дочь и бывший муж будет посещать ее. При этом его первая жена и сын тоже будут присутствовать в этой ситуации, ведь сын и ваша дочь - брат и сестра по отцу.
Я рекомендую Вам изменить свое отношение к первой жене мужа с обвинительного на уважительное, так Вы сможете привнести в свою голову и свою душу покой, а также снизить напряжение этой ситуации.
Вы выходили замуж за мужчину, у которого есть свой жизненный опыт, и этот опыт имеет травму развода. И если у двух людей есть общий ребенок и они перестают быть партнерами как муж и жена, они продолжают быть родителями и это навсегда. И рождение второго ребенка не уменьшает значение первого.
Вы пишите, что "
вытаскивали его из депрессии,т.к. она подала на развод" - я рекомендую Вам помотреть на эту ситуацию с позиции благодарности первой жене, ведь если бы она не уступила Вам свое место, не подала на развод, Вам было бы некого вытаскивать из депрессии и не от кого рожать дочь.
Я надеюсь, что Вы любите своего мужа, свою дочь и свою семью и найдете в себе силы для того чтобы переосмыслить свое отношение к его первой жене.
Если самостоятельно Вам будет трудно это сделать, рекомендую Вам взять несколько очных психологических консультаций.
Я не думаю, что разрушив свою семью Вы обретете покой в голове. Скорее всего будет обратная ситуация, т.к. у вас общая дочь и бывший муж будет посещать ее. При этом его первая жена и сын тоже будут присутствовать в этой ситуации, ведь сын и ваша дочь - брат и сестра по отцу.
Я рекомендую Вам изменить свое отношение к первой жене мужа с обвинительного на уважительное, так Вы сможете привнести в свою голову и свою душу покой, а также снизить напряжение этой ситуации.
Вы выходили замуж за мужчину, у которого есть свой жизненный опыт, и этот опыт имеет травму развода. И если у двух людей есть общий ребенок и они перестают быть партнерами как муж и жена, они продолжают быть родителями и это навсегда. И рождение второго ребенка не уменьшает значение первого.
Вы пишите, что "
вытаскивали его из депрессии,т.к. она подала на развод" - я рекомендую Вам помотреть на эту ситуацию с позиции благодарности первой жене, ведь если бы она не уступила Вам свое место, не подала на развод, Вам было бы некого вытаскивать из депрессии и не от кого рожать дочь.
Я надеюсь, что Вы любите своего мужа, свою дочь и свою семью и найдете в себе силы для того чтобы переосмыслить свое отношение к его первой жене.
Если самостоятельно Вам будет трудно это сделать, рекомендую Вам взять несколько очных психологических консультаций.
С уважением,
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
-