Боюсь отношений

Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Настена 01
Всего сообщений: 1
 Боюсь отношений

Сообщение Настена 01 »

Здраствуйте!
У меня такая проблема. Мне 15 лет, и я очень боюсь отношений с мальчиками, я очень часто влюбляюсь, могу фантазировать о наших отношениях, но боюсь начинать, боюсь первого поцелуя с парнем, бояюсь с ним говорить. Парня у меня еще не было. Нельзя сказать обо мне что я застенчивая со стороны, но в душе я борюсь с этим, что хочется просто взорваться. Я очень не уверенная в себе, но пытаюсь это побороть, боюсь разгововаривать, потому что мне кажется что у меня некрасивый голос и я немного картавлю (хотя окружающие говорят что это не так) , у меня только недавно появились друзья, лучшая подруга, я хочу встречаться, но не ради "галочки", а по любви. У меня есть поклонники,которые готовы со мной встречатся, мне один из них нравится, но отношений не может быть, т.к. я этого очень боюсь, пожалуйста, помогите мне, я не знаю как выйти из этой ситуации, очень мучаюсь, но все же поимаю что каждый человек через это проходил, что и у менея всё будет, будет любимый человек...но мне сложно это начать.
Реклама
Ирина Двоеглазова
Психолог
Психолог
Всего сообщений: 831
 Re: Боюсь отношений

Сообщение Ирина Двоеглазова »

Здравствуйте, Настена 01.
То что Вы часто влюбляетесь и много фантазируете -это свойственно Вашему возрасту. Будет хорошо если Вы будете давать выхад своим фантазиям через творчество, например писать стихи, рассказы или рисовать.
Если Вы считаете себя недостаточно уверенной в себе и Вам хотелось бы лучше владеть своим голосом,то здесь помогут курсы актерского мастерства и риторики, или занятия вокалом.
По поводу отношений с мальчиками: не стоит сразу настраивать себя на долгосрочные отношения с ответственностью, сексуальными контактами и взаимными обязательствами, потому что у Вас есть право всегда сказать "Стоп",если Вы поняли, что это не тот человек, который Вам по душе, есть право дать себе и своим чувствам столько времени, сколько Вам нужно,чтобы быть уверенной в том, что Вы делаете. Глобальные планы всегда пугают. Начните с малого, например, совместный поход в кино,который ни к чему не обязывает, или театр или клуб,т.е. с того,что было бы интересно Вам, и там Вы поймете насколько Ваш поклонник разделяет Ваши интересы и насколько Вам приятно его общество. Сходите на несколько свиданий "без поцелуев", ограничтесь на них взглядами и вздохами и разговорами "про жизнь", это поможет Вам сохранить границы своей безопасности, позволит чувствам, если они возникнут, развиться и тогда Ваш первый поцелуй будет действительно по любви, а не потому, что все подружки уже целовались. И еще позвольте мальчику за Вами ухаживать, и завоевывать Ваш поцелуй.
Потому что, чем больше Вы будете ценить себя, тем выше Вас будут ценить другие. И постарайтесь сохранять свое собственное видение и чувствование ситуации, - это поможет быть свободной и самой принимать решения. :D
С уважением,
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…