Межпозвоночная грыжа, как с ней жить?
-
Автор темыiris
- Хочу всё знать!

- Всего сообщений: 4
Здравствуйте!
Вчера с мужем были на МРТ и обнаружилось, что у него межпозвоночная грыжа, мы очень расстроены, ведь говорят эта болезнь не лечится и приходится мириться с тем, что нужно привыкать жить по-новому.
При обострениях мужа скручивает так, что смотреть больно, вся верхняя часть тела смещается вперед и в сторону. Хотелось бы хоть как-то облегчить или совсем предотвратить такие обострения. Нужен совет, подскажите, что делать? Как предотвратить обострение? Какие нужны упражнения? Гимнастика, процедуры?
Прилагается заключение МРТ
Вчера с мужем были на МРТ и обнаружилось, что у него межпозвоночная грыжа, мы очень расстроены, ведь говорят эта болезнь не лечится и приходится мириться с тем, что нужно привыкать жить по-новому.
При обострениях мужа скручивает так, что смотреть больно, вся верхняя часть тела смещается вперед и в сторону. Хотелось бы хоть как-то облегчить или совсем предотвратить такие обострения. Нужен совет, подскажите, что делать? Как предотвратить обострение? Какие нужны упражнения? Гимнастика, процедуры?
Прилагается заключение МРТ
-

- Протокол МРТ - .jpg (36.97 КБ) 2297 просмотров
-
Кетеван Мешкова
- Врач-невролог

- Всего сообщений: 1382
Re: Межпозвоночная грыжа, как с ней жить?
Здравствуйте, картинку посмотреть не удалось, не показывает, увы. Что касается грыжи, то все зависит от того, каких она размеров, куда направлена и что сдавливает/не сдавливает. Если во время приступов появляется сильнейшая боль, да еще и приступы часты, есть смысл обсудить дальнейшее с нейрохирургами. Упражнения нужны, направленные на укрепление мышечного корсета, хорошо подойдет плавание, гимнастика. Осторожно с вертикальной нагрузкой, поднятием тяжестей, штанг, например.
Запись на консультацию в г. Москве: neurology_mv@mail.ru
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
-
Автор темыiris
- Хочу всё знать!

Попробую еще раз загрузить результаты МРТ .
Грыжа 7 мм, при обострении тело искажается вперед и сторону, смотреть больно! вид как у пожилого человека, разогнуться не может.
Обязательно сегодня же запишу его на прием к нейрохирургу.
Спасибо большое за ответ!!!
Грыжа 7 мм, при обострении тело искажается вперед и сторону, смотреть больно! вид как у пожилого человека, разогнуться не может.
Обязательно сегодня же запишу его на прием к нейрохирургу.
Спасибо большое за ответ!!!
-

- Межпозвоночная грыжа, как с ней жить? - .jpg (36.97 КБ) 2267 просмотров
-
Кетеван Мешкова
- Врач-невролог

Прочитала. Как уже говорила ранее, длительный болевой синдром повод для консультации нейрохирурга. Так что все правильно сделали.
-
Автор темыiris
- Хочу всё знать!

Огромное спасибо за ответ и рекомендацию!!! Записала мужа на 12.05 на прием к нейрохирургу, раньше все занято, к сожалению.
-
Кетеван Мешкова
- Врач-невролог

Как успехи?
-
Автор темыiris
- Хочу всё знать!

Кетеван Мешкова
Спасибо) Сходили к нейрохирургу, он сказал, что если в данный момент особо не беспокоит, боль терпима, то живите так и дальше. Как только нога начнет сохнуть и худеть, начнете запинаться, вот тогда на операцию. Вот так нам и ответили. Посоветовали консервативное лечение. У мужа походка все-равно ненормальная, искривление очень заметно, постоянный дискомфорт в области поясничной зоны. В июле будет отпуск, будем решать или здесь в центр будет ходить или в санаторий поедет. Пока только ЛФК по утрам делает и висит на турнике.
Спасибо) Сходили к нейрохирургу, он сказал, что если в данный момент особо не беспокоит, боль терпима, то живите так и дальше. Как только нога начнет сохнуть и худеть, начнете запинаться, вот тогда на операцию. Вот так нам и ответили. Посоветовали консервативное лечение. У мужа походка все-равно ненормальная, искривление очень заметно, постоянный дискомфорт в области поясничной зоны. В июле будет отпуск, будем решать или здесь в центр будет ходить или в санаторий поедет. Пока только ЛФК по утрам делает и висит на турнике.
-
Гость
Здравствуйте! Мне 37 лет, у меня тоже эта проблема грыжи в L4-L5 4mm, L5-S1 5mm, обе левосторонние парамедианные. Лечилась консервативно, с физиотерапией, массажами, мягкими мануальными методиками и прошла 1 курс электрофореза с карипазимом 20 дней. Вначале была 1 грыжа, потом появились боли в ноге и она стала слабеть, уменьшилась. Сейчас уже через 2 года после обнар. 1-й, появилась вторая, но болей нет, нога не болит, восстановилась хорошо в объеме и по рефлексам. У меня вопрос в том, можно ли мне забеременеть и родить ребенка хотя бы при помощи кесарева сечения? Были ли в Вашей практике такие случаи и каковы Ваши рекомендации? Спасибо.
-
Кетеван Мешкова
- Врач-невролог

Здравствуйте. Можно. И даже нужно, а иначе кто будет решать демографическую ситуацию в стране. Да и рожать можно самостоятельно.Гость:У меня вопрос в том, можно ли мне забеременеть и родить ребенка хотя бы при помощи кесарева сечения?
-