Головокружения и сдавливания в голове

Комаров Александр Николаевич (г. Москва), врач-невролог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук, доцент. Автор более 86 научных публикаций и 7 методических рекомендаций. Член Союза реабилитологов России и Национальной ассоциации по борьбе с инсультом
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
ViktorMM
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 6
Контактная информация:
 Головокружения и сдавливания в голове

Сообщение ViktorMM »

Здравствуйте.
Расскажу с самого начала. Мне 24. Проблемы начались с того, что неожиданно на работе давление поднялось до 168\98. Я вел плохой образ жизни - много пил и курил, ел все подряд - весил 135кг. После того случая курить бросил, сел на диету, начал принимать Энап-Н. Сбросил 30кг веса за полгода.
Но есть другие проблемы - сначала мне показалось, что это сердце - странные ноющие боли слева, как бы под ребрами...когда прикладываешь руку, вроде кажется, что даже полегче. Иногда как бы ударами резкими боль - вызвал доктора, сделали ЭКГ - всё в норме. Она сказала сдать анализы щитовидки. Сделал все нужные анализы (ТТГ, ТГ, антитела и пр) - всё в норме. Но сейчас не об этом - это предистория. Есть такая проблема, которая меня больше всего волнует - когда иду по улице либо занимаюсь какой-то физич.работой - появляется как бы головокружение, а также как-будто сжимает что-то в голове сзади и давит - примерно в районе мозжечка. Приходится останавливаться (если на улице и еле-еле идти, так как появляется чувство страха). Либо ложиться - если дома. Если холодной водой сзади в этом месте помочить, вроде кажется полегче. Иногда сопровождается немного заложенностью в ушах. При этом давление у меня выше 130-140 обычно не поднимается. Работаю за компьютером в основном. Гуляю редко из-за этого состояния с головой.
Скажите, что это может быть? И как это лечить?
Заранее благодарен.
Реклама
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог
Всего сообщений: 1382
 Re: Головокружения и сдавливания в голове

Сообщение Кетеван Мешкова »

ViktorMM:Скажите, что это может быть? И как это лечить?
Здравствуйте, лечить подобное состояние лучше у невролога и в очном порядке, тем более что, скорее всего, понадобиться подбор терапии, и это тоже лучше делать, когда есть живая связь с врачом. Это состояние не смертельно и хорошо коррегируется современными антидепрессантами. Предполагаемый диагноз намеренно не озвучиваю, так как эта как раз та ситуация, когда "знание приумножает скорбь".
Запись на консультацию в г. Москве: neurology_mv@mail.ru
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
Виктор ММ

Сообщение Виктор ММ »

Кетеван Мешкова:
ViktorMM:Скажите, что это может быть? И как это лечить?
Здравствуйте, лечить подобное состояние лучше у невролога и в очном порядке, тем более что, скорее всего, понадобиться подбор терапии, и это тоже лучше делать, когда есть живая связь с врачом. Это состояние не смертельно и хорошо коррегируется современными антидепрессантами. Предполагаемый диагноз намеренно не озвучиваю, так как эта как раз та ситуация, когда "знание приумножает скорбь".
Ваша последняя фраза меня больше всего испугала... Теперь не засну)) Скажите все-таки к чему мне готовится... Насколько серьезно это...
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог

Виктор ММ:Ваша последняя фраза меня больше всего испугала... Теперь не засну)) Скажите все-таки к чему мне готовится... Насколько серьезно это...
Спите спокойно. Я просто не хочу, чтобы вы прошерстили весь интернет в поисках информации. Там, в интернетах, много чего пишут нужного, а еще больше не нужного. А много лишнего знать вредно))).
Дойдите лучше до врача.
Виктор ММ

Сообщение Виктор ММ »

Да не, в инете я в любом случае ничего искать не буду, так как давно уже не доверяю всему, что пишут на всяких сайтах в комментариях и неспециализированных форумах. Только врачам, как здесь например. Да и к врачу в любом случае я пойду, по интернету ведь все-равно невозможно точный диагноз к сожалению поставить.
Мне просто интересно услышать ваше мнение, что же это все-таки? Заодно потом напишу, после визита к доктору, оказались ли вы правы...=) Кстати, вы не про ВСД случайно говорите?
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог

Виктор ММ:Кстати, вы не про ВСД случайно говорите?
Нет.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Виктор ММ:Заодно потом напишу, после визита к доктору, оказались ли вы правы...=)
Э, батенька, сколько врачей, столько мнений. Я ориентируюсь только по вашему описанию, а на деле при осмотре может оказаться совсем иное. При этом определить, кто прав, а кто ошибся - очень сложно. НЕ на Вас же "икспирименты" ставить)))
Виктор ММ

Сообщение Виктор ММ »

Э, батенька, сколько врачей, столько мнений. Я ориентируюсь только по вашему описанию, а на деле при осмотре может оказаться совсем иное. При этом определить, кто прав, а кто ошибся - очень сложно. НЕ на Вас же "икспирименты" ставить)))
Да я понимаю, я это в шутку сказал))) Но в любом случае здесь напишу, после осмотра, что сказал врач... К нему только в среду смогу попасть :( Тоесть еще несколько дней буду в неведении... :) Скажите все-таки, что вы предполагаете это может быть? И насколько это страшно? А также вообще как долго лечатся подобные неврологические заболевания? Я не прошу точно сказать - лишь примерно, исходя лишь из ваших предположений... :)
И еще - вообще к чему готовиться? Как проходит первичное обследование? Я у невролога вообще не помню, когда был и был ли... :?
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог

Виктор ММ:И еще - вообще к чему готовиться? Как проходит первичное обследование? Я у невролога вообще не помню, когда был и был ли...
Постучат молоточкам и в основном по коленкам... Вы до врача-то дошли, али все на форумах сидите?))
Виктор ММ

Сообщение Виктор ММ »

я только на этом форуме сижу=)
нет, не дошел к сожалению - невовремя умудрился подхватить температуру...((
почему вы так не хотите говорить диагноз? подозреваете что-то очень серьезное?(
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог

Виктор ММ:я только на этом форуме сижу=)
нет, не дошел к сожалению - невовремя умудрился подхватить температуру...((
почему вы так не хотите говорить диагноз? подозреваете что-то очень серьезное?(
Выздоравливайте. Серьезного - ничего, но любой диагноз - это только мое предположение, основанное на вашем описании. На деле может оказаться по иному. Это ведь не мне вас лечить)))
Виктор ММ

Сообщение Виктор ММ »

ну хорошо, если не так серьезно...а то припугнули:)
ммм...кстати, а если к вам обратиться, если что? можно ведь? Вы в какой-то клинике работаете?
сколько будут стоить консультация, какие-то процедуры возможные?
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог

Указан и телефон, и электронный адрес. Так что на все вопросы легко можно получить ответ)
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…