Головокружения и сдавливания в голове
-
Автор темыViktorMM
- Хочу всё знать!

- Всего сообщений: 6
- Контактная информация:
Здравствуйте.
Расскажу с самого начала. Мне 24. Проблемы начались с того, что неожиданно на работе давление поднялось до 168\98. Я вел плохой образ жизни - много пил и курил, ел все подряд - весил 135кг. После того случая курить бросил, сел на диету, начал принимать Энап-Н. Сбросил 30кг веса за полгода.
Но есть другие проблемы - сначала мне показалось, что это сердце - странные ноющие боли слева, как бы под ребрами...когда прикладываешь руку, вроде кажется, что даже полегче. Иногда как бы ударами резкими боль - вызвал доктора, сделали ЭКГ - всё в норме. Она сказала сдать анализы щитовидки. Сделал все нужные анализы (ТТГ, ТГ, антитела и пр) - всё в норме. Но сейчас не об этом - это предистория. Есть такая проблема, которая меня больше всего волнует - когда иду по улице либо занимаюсь какой-то физич.работой - появляется как бы головокружение, а также как-будто сжимает что-то в голове сзади и давит - примерно в районе мозжечка. Приходится останавливаться (если на улице и еле-еле идти, так как появляется чувство страха). Либо ложиться - если дома. Если холодной водой сзади в этом месте помочить, вроде кажется полегче. Иногда сопровождается немного заложенностью в ушах. При этом давление у меня выше 130-140 обычно не поднимается. Работаю за компьютером в основном. Гуляю редко из-за этого состояния с головой.
Скажите, что это может быть? И как это лечить?
Заранее благодарен.
Расскажу с самого начала. Мне 24. Проблемы начались с того, что неожиданно на работе давление поднялось до 168\98. Я вел плохой образ жизни - много пил и курил, ел все подряд - весил 135кг. После того случая курить бросил, сел на диету, начал принимать Энап-Н. Сбросил 30кг веса за полгода.
Но есть другие проблемы - сначала мне показалось, что это сердце - странные ноющие боли слева, как бы под ребрами...когда прикладываешь руку, вроде кажется, что даже полегче. Иногда как бы ударами резкими боль - вызвал доктора, сделали ЭКГ - всё в норме. Она сказала сдать анализы щитовидки. Сделал все нужные анализы (ТТГ, ТГ, антитела и пр) - всё в норме. Но сейчас не об этом - это предистория. Есть такая проблема, которая меня больше всего волнует - когда иду по улице либо занимаюсь какой-то физич.работой - появляется как бы головокружение, а также как-будто сжимает что-то в голове сзади и давит - примерно в районе мозжечка. Приходится останавливаться (если на улице и еле-еле идти, так как появляется чувство страха). Либо ложиться - если дома. Если холодной водой сзади в этом месте помочить, вроде кажется полегче. Иногда сопровождается немного заложенностью в ушах. При этом давление у меня выше 130-140 обычно не поднимается. Работаю за компьютером в основном. Гуляю редко из-за этого состояния с головой.
Скажите, что это может быть? И как это лечить?
Заранее благодарен.
-
Кетеван Мешкова
- Врач-невролог

- Всего сообщений: 1382
Re: Головокружения и сдавливания в голове
Здравствуйте, лечить подобное состояние лучше у невролога и в очном порядке, тем более что, скорее всего, понадобиться подбор терапии, и это тоже лучше делать, когда есть живая связь с врачом. Это состояние не смертельно и хорошо коррегируется современными антидепрессантами. Предполагаемый диагноз намеренно не озвучиваю, так как эта как раз та ситуация, когда "знание приумножает скорбь".ViktorMM:Скажите, что это может быть? И как это лечить?
Запись на консультацию в г. Москве: neurology_mv@mail.ru
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
-
Виктор ММ
Ваша последняя фраза меня больше всего испугала... Теперь не засну)) Скажите все-таки к чему мне готовится... Насколько серьезно это...Кетеван Мешкова:Здравствуйте, лечить подобное состояние лучше у невролога и в очном порядке, тем более что, скорее всего, понадобиться подбор терапии, и это тоже лучше делать, когда есть живая связь с врачом. Это состояние не смертельно и хорошо коррегируется современными антидепрессантами. Предполагаемый диагноз намеренно не озвучиваю, так как эта как раз та ситуация, когда "знание приумножает скорбь".ViktorMM:Скажите, что это может быть? И как это лечить?
-
Кетеван Мешкова
- Врач-невролог

Дойдите лучше до врача.
Спите спокойно. Я просто не хочу, чтобы вы прошерстили весь интернет в поисках информации. Там, в интернетах, много чего пишут нужного, а еще больше не нужного. А много лишнего знать вредно))).Виктор ММ:Ваша последняя фраза меня больше всего испугала... Теперь не засну)) Скажите все-таки к чему мне готовится... Насколько серьезно это...
Дойдите лучше до врача.
-
Виктор ММ
Да не, в инете я в любом случае ничего искать не буду, так как давно уже не доверяю всему, что пишут на всяких сайтах в комментариях и неспециализированных форумах. Только врачам, как здесь например. Да и к врачу в любом случае я пойду, по интернету ведь все-равно невозможно точный диагноз к сожалению поставить.
Мне просто интересно услышать ваше мнение, что же это все-таки? Заодно потом напишу, после визита к доктору, оказались ли вы правы...=) Кстати, вы не про ВСД случайно говорите?
Мне просто интересно услышать ваше мнение, что же это все-таки? Заодно потом напишу, после визита к доктору, оказались ли вы правы...=) Кстати, вы не про ВСД случайно говорите?
-
Кетеван Мешкова
- Врач-невролог

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Нет.Виктор ММ:Кстати, вы не про ВСД случайно говорите?
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Э, батенька, сколько врачей, столько мнений. Я ориентируюсь только по вашему описанию, а на деле при осмотре может оказаться совсем иное. При этом определить, кто прав, а кто ошибся - очень сложно. НЕ на Вас же "икспирименты" ставить)))Виктор ММ:Заодно потом напишу, после визита к доктору, оказались ли вы правы...=)
-
Виктор ММ
Тоесть еще несколько дней буду в неведении...
Скажите все-таки, что вы предполагаете это может быть? И насколько это страшно? А также вообще как долго лечатся подобные неврологические заболевания? Я не прошу точно сказать - лишь примерно, исходя лишь из ваших предположений...
И еще - вообще к чему готовиться? Как проходит первичное обследование? Я у невролога вообще не помню, когда был и был ли...
Да я понимаю, я это в шутку сказал))) Но в любом случае здесь напишу, после осмотра, что сказал врач... К нему только в среду смогу попастьЭ, батенька, сколько врачей, столько мнений. Я ориентируюсь только по вашему описанию, а на деле при осмотре может оказаться совсем иное. При этом определить, кто прав, а кто ошибся - очень сложно. НЕ на Вас же "икспирименты" ставить)))
И еще - вообще к чему готовиться? Как проходит первичное обследование? Я у невролога вообще не помню, когда был и был ли...
-
Кетеван Мешкова
- Врач-невролог

Постучат молоточкам и в основном по коленкам... Вы до врача-то дошли, али все на форумах сидите?))Виктор ММ:И еще - вообще к чему готовиться? Как проходит первичное обследование? Я у невролога вообще не помню, когда был и был ли...
-
Виктор ММ
я только на этом форуме сижу=)
нет, не дошел к сожалению - невовремя умудрился подхватить температуру...((
почему вы так не хотите говорить диагноз? подозреваете что-то очень серьезное?(
-
Кетеван Мешкова
- Врач-невролог

Выздоравливайте. Серьезного - ничего, но любой диагноз - это только мое предположение, основанное на вашем описании. На деле может оказаться по иному. Это ведь не мне вас лечить)))Виктор ММ:я только на этом форуме сижу=)
-
Виктор ММ
ну хорошо, если не так серьезно...а то припугнули:)
ммм...кстати, а если к вам обратиться, если что? можно ведь? Вы в какой-то клинике работаете?
сколько будут стоить консультация, какие-то процедуры возможные?
ммм...кстати, а если к вам обратиться, если что? можно ведь? Вы в какой-то клинике работаете?
сколько будут стоить консультация, какие-то процедуры возможные?
-
Кетеван Мешкова
- Врач-невролог

Указан и телефон, и электронный адрес. Так что на все вопросы легко можно получить ответ)
-