Головокружения уже 8 месяцев

Комаров Александр Николаевич (г. Москва), врач-невролог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук, доцент. Автор более 86 научных публикаций и 7 методических рекомендаций. Член Союза реабилитологов России и Национальной ассоциации по борьбе с инсультом
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Ивашевская Кэт
Всего сообщений: 1
 Головокружения уже 8 месяцев

Сообщение Ивашевская Кэт »

Добрый день!
Мне 37 лет, 8 месяцев назад родила. Как первый раз встала с кушетки, так и начались головокружения. Первые три недели они были небольшие. Потом не могла даже бегущую строку в телевизоре смотреть, дурнота подступала. Не могла спуститься по лестнице, при переходе с одного пролета на другой ощущалась дурнота. Если говорить о головокружении, то вращения предметов как такового нету, есть ощущения внутри головы, там как будто ураган проносится :%)
Прошла рентген ШОП - выпрямлен шейный лордоз, торсия тел С2 и С3 со смещением остистых отростков влево. Высота, форма, структура тел сохранены. Высота межпозвонковых дисков не снижена. Унко-вертебральные сочленения не изменениы.
Дуплексное сканирование ьрахицефальных артерий и мой холестерин прикрепляю.
Пропила кавинтон, антистакс, бетасерк. После кавинтона вроде полегчало. До этого головокружения были прямо с утра до ночи, а после разделились на приступы. Осталась метеочувствительность, особенно при переходе с солнечной погоды на дождь, тогда вообще не знаю что с собой делать - голову сдавливает, головокружение усиливается и не отпускает, ничего не соображаю. Как только пошел дождь или выглянуло солнце - все, значительно легче становится. Прямо как у Булгаковского центуриона, с его гемикранией :)
Если все по порядку, то вот так:
В сентябре 2010 было повышение давления до 150/100. Кардиолог выписала диротон 5 мг, который я попринимала месяц и забыла про него. Кардиолог же отправила меня на рентген и посмотрев сказала, что у меня начальная форма осеохондроза ШОП. Выписала найз мазь и в таблетках, плюс мидокалм. В октябре катаясь на велосипеде, перелетела через руль. Ударилась очень сильно, если бы не мужчины проходящие мимо, я бы сама не поднялась бы еще минут 10. Удар пришелся на лоб, подбородок и грудную клетку. Прокусила губу и что-то травмировалось в грудной клетке так, что я потом две недели не могла глубоко вдохнуть, при поднятии на пятый этаж приходилось дышать по собачьи, и чихание вызывало такую боль, что казалось сейчас из груди Чужой вылезет :cry: В травмотологии меня пощупали и сказали что все со мной нормально.
В феврале 2011 забеременела. На 11 неделе было 160/100. Кардиолог в ЖК сказал что у меня НЦД по гипертоническому типу и выписала метилдопу (забыла как ее по другому называют, как-то на букву Д..). Потом я измеряла давление 4 раза в день. Кардиологу оно и пульс не понравились, я перешла на Конкор 2,5 мг. Так и просидела до конца беременности. На 38 неделе мне его сказали отменить за две недели, под конец второй недели вечером меня накрыло 180/110 и меня увезли в роддом рожать. Давление сбили, рожала сама. Рожать до ужаса боялась, страх был сродни страху тонущего человека. Через месяц после родов опять было 180/110, сбила. Через неделю опять - увезли на скорой, неделю пролежала в больнице - теперь более полугода сижу на конкоре 2,5 и доротоне 10 мг. На их фоне раз пять, если не больше, давление повышалось до 160-180/100-110. Не помогают они что ли??? Улучшение началось только после приема кавинтона в июне этого года.
Как вы считаете откуда это головокружение????
Не исключаю, что чего-то важного упустила, спрашивайте...
P.S. Оно меня так достало уже :-x

Добавлено спустя 48 минут 32 секунды:
Ну вот, еще забыла….. Офтальмолог сказала что у меня вены извиты.
По утрам у меня белки розоватые и небольшая отечность. Розоватость проходит через полчаса - час, а отечность более постоянная.
Головокружения уже 8 месяцев - image.jpg
Головокружения уже 8 месяцев - image.jpg
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…