Мне недавно сделали томографию головы - заключение: очаговой и обьемной патологии головного мозга не выявлено.Незначительные проявления перивентрикуряного лейкарайоза.Легкое внутренняя и наружная гидроцефалия заместительного типа. Жалоба: почти постояння головная боль - в основном слабая ноющая боль в районе лба,болят глаза, иногда сильная в разных частях; кружиться голова(в сторону не сносит, а токое чувство что слегка под шафе); больше 3 месяцев держиться температура 36,9 - 37,2,(вечером, ночью и утром в основном нету),при температуре как бы бросает в жар лицо. Началось все с того что около 3 месяцев назад заболело внизу живота.Сделал узи желудок, органы брюшной полости, простаты - УЗ признаки Гастроптоза, дуаденогастральный рефлюкс. Хронический холицестит. Мочесолевая диатеза. Хрон. простатит. Сделал фибро-гастроскопию: эзофагит,гастродуоденит, дуаденогастральный рефлюкс.Наблюдается желч в желудке.(лечение Омез 2 т в день, урсухул 1 т на ночь).Бывают боли колющие, давлющие в области сердца(сделал Узи в принцепе норма - тохокардия. но она у меня с детства), колящие боли с левого и правого бока, часто вместе с отрыжкой.Работаю менеджером, целыми днами за рулем, да и работа нервная. Рост 181 см,Вес 69-70 кг. В этот момент как раз бросил курить.Терапевт говорить что температура, головная боль, боли в боках это все нарушения сос-вегетативной системы(т.е. с.в. дистония), мол ты худощавый, восприимчевый, воспринимаущий близко к серцу, руки холодные и т.д. в общем ничего страшного.
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Да в принцепе побаливает шея. Общаясь со знакомым кардиологом, она мне посоветовала посте томогрофа обратиться к невропатологу - возможно у меня невроз.
Гидроцефалия заместительного типа. Помогите разобраться!!!
-
Автор темыНиколай1981
- Хочу всё знать!

- Всего сообщений: 5
-
Кетеван Мешкова
- Врач-невролог

- Всего сообщений: 1382
Re: Гидроцефалия заместительного типа. Помогите разобраться!!!
Гидроцефалия может быть диагностической находкой, которая тихо-мирно существует длительное время и не беспокоит. Поинтересуйтесь у родителей про беременность-роды-младенчество. Что касается головной боли,то она, скорее всего, не самостоятельная, но имеет право при подобных нарушениях со стороны желудочно-кишечного тракта.
. Невротические расстройства исключить нельзя, но такие вещи решаются на приеме у врача, очно.Николай1981:Гастроптоза, дуаденогастральный рефлюкс. Хронический холицестит. Мочесолевая диатеза. Хрон. простатит. Сделал фибро-гастроскопию: эзофагит,гастродуоденит, дуаденогастральный рефлюкс.Наблюдается желч в желудке
Запись на консультацию в г. Москве: neurology_mv@mail.ru
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
-
Автор темыНиколай1981
- Хочу всё знать!

- Всего сообщений: 5
Был на приеме у невролога - поставил диагноз невроз. Сказал что температура, головная боль и т.д. все от этого. У меня еще побаливает шея - назначил повторное РЕГ на какомто новом апарате. Прописал лечение : 1) Нервохель - 1 т - 3 р в день, 2) Ванны с экстактом хвои, 3) Гидазепам - 5 дней по 1 т 2 раза в день (0,05 гр), 10 дней - по пол таб 2 раза в день(0,025 гр). Я демаю а не могут ли расти ноги из за шейного остиохондроза. И глаза побаливают как бы фокусировка сбиваеться немного(что-то вроде этого), зрение проверил - немного хромает.Очки не ношу-занимаюсь с тренировочными очками.
Подскажите пожалуйста Ваше мнение по поводу назначеного лечение(препаратов), а то мне немного стремно принимать гидазепам. И может лы болеть почти постоянно не очень сильно голова от плохого зрения (небольшая близорукость), и на лице такое чувство насыщения кровью, что ли - похоже на то, когда становишься вниз головой.
Спасибо огромное .
Подскажите пожалуйста Ваше мнение по поводу назначеного лечение(препаратов), а то мне немного стремно принимать гидазепам. И может лы болеть почти постоянно не очень сильно голова от плохого зрения (небольшая близорукость), и на лице такое чувство насыщения кровью, что ли - похоже на то, когда становишься вниз головой.
Спасибо огромное .
-
Кетеван Мешкова
- Врач-невролог

- Всего сообщений: 1382
Голова может болеть при близорукости от неправильно проведенной коррекции, неправильно подобранных очков. Гидазепам достостаточно мягкий препарат,
Запись на консультацию в г. Москве: neurology_mv@mail.ru
-
Стасик
- Всего сообщений: 1
А у меня тоже на МРТ признаки асимметричной внутренней гидроцефлии.
Наружная гидроцефалия заместительного типа.
Очагового поражения головного мозга не получено.
Болит тоже голова,кружится,побаливают иногда глаза.
Вот я и думаю,с этим в армию берут или нет???
Наружная гидроцефалия заместительного типа.
Очагового поражения головного мозга не получено.
Болит тоже голова,кружится,побаливают иногда глаза.
Вот я и думаю,с этим в армию берут или нет???
-