Схожу с ума: Начинаю ненавидеть еще неродившегося ребенка

Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Kather1ne
Всего сообщений: 2
 Схожу с ума: Начинаю ненавидеть еще неродившегося ребенка

Сообщение Kather1ne »

Почти полгода назад я узнала, что беременна. Сторонницей абортов я никогда не была - всегда считала, что лучше уж дать жизнь, дать шанс маленькому человечку выжить, чем убить совсем беззащитное создание, поэтому когда узнала, что забеременнела, вариант аборта отпал сразу и для себя я решила, что если не оставлю малыша, то смогу сделать счастливыми какую-нибудь бездетную парочку. Так, достаточно тяжело было принято решение: "Рожать буду, а дальше увидим."
Мама же с самого начала пришла в ужас от того, что я допускаю мысль об отказе! Я тогда стала искать совета на форумах, у девушек прошедших через нежелательную беременность и оставивших ребенка. Мне тогда посоветовали успокоиться и оставить малыша, все в один голос твердили, что всё будет хорошо, что я непременно полюблю его.
То же твердила и мама, которая собственно и уговорила меня перестать думать об отказе, так же аргументируя, что "вот начнет толкаться и ты сама забудешь о таких жутких мыслях". Тогда я забылась, вроде смирилась с тем, что жизнь моя должна необратимо поменяться. Когда первый раз пришла на УЗИ, даже была рада, потому что это было нечто новое и удивительное. На втором УЗИ уже такой радости не было...Когда ребенок первый раз толкнулся в животе, тоже было смешанное чувство ощущения чего-то нового, но не скажу, что хотелось скакать от счастья...Теперь же я ненавижу, когда по ночам не могу уснуть из-за этих толчков, которые порой бывают достаточно болезненными.

Сейчас 7й месяц... Итог: порой кажется, что я ненавижу существо внутри себя, хотя и понимаю, что это неправильно. Но как представлю, что теперь ждет в ближайшие 20 лет, так хочется выпрыгнуть в окно. Я совсем не хотела такой жизни. Ребенка если и планировала рожать, то не раньше 30. А пока самой насладиться жизнью, заниматься саморазвитием, а не губить собственную молодость, ведь советы-советами, а за меня никто мою жизнь не проживет и за сломанную жизнь (как мою, так и ребенка) никто не возьмет ответственность.

На форумах читала истории о том, что некоторые женщины, которых родные уговорили оставить ребенка, так и не смогли его полюбить и тихо ненавидят. Это ужасно! И я боюсь, что сама иду той же самой дорогой, как ни стараюсь найти в себе крохи теплых чувств к малышу(( Ничего не получается!

Снова вернулись мысли том, чтобы отдать малыша в бездетную семью и тем самым дать возможность быть счастливым и ему и его новым родителям. Но, боюсь, что, если напишу отказ (как думала в самом начале), меня осудят и все родные, и друзья (все уже знают, что я должна родить в мае). В голову стали лезть сумасшедшие мысли, сделать что-нибудь с собой. Прогоняю их, как могу. Почти каждый день плачу, когда никто не видит. Ощущение такое, что жизнь вот-вот закончится. Будто мне сообщили о какой-то смертельной болезни и дали срок - 2 месяца. А потом - всё...
Как это ни отвратительно, уже были мысли вызвать выкидыш (ведь, если это случится, то так хоть не будет осуждения со стороны окружающих), но все способы, о которых прочитала - ужасны и могут привести к смерти, как ребенка, так и мамы. Жду третьего УЗИ, может случится чудо и направят на исск.роды по мед. показаниям - тогда родственникам тоже будет не за что осуждать((( Хотя я изначально была категорически против аборта - убийства. Теперь уже кажется, что нет другого выхода.

Скажите, пожалуйста, возможно ли такое, что я окончательно смирюсь с новой нежеланной жизнью? Я уж не говорю о том, чтобы стать обожающей своё нежеланное чадо матерью...Я очень не хочу, чтобы жизнь сломалась, а сейчас именно такой переломный момент и я запуталась. А от этого начинаю становиться каким-то чудовищем, будто загнанный в ловушку зверь. И кажется, что если откажусь, окружающие не поймут меня. Будут тыкать пальцами, как на какую-то отступницу.
А если б всё получилось, как я и мечтала: выучилась бы, вышла бы замуж, занималась бы собственным делом и годам к 30 созрела бы родить ребенка, меня б такие мысли ни за что бы не посетили, потому что я хотела бы его и ради этого готова была бы терпеть все сложности материнства!

Я в полном отчаянии от бессилия: до сих пор хочу написать отказ, но окружающие сковали мне руки((
Помогите, пожалуйста! Какие могут быть последствия, если под давлением семьи я оставлю ребенка?
Реклама
Ирина Двоеглазова
Психолог
Психолог
Всего сообщений: 831
 Re: Схожу с ума: Начинаю ненавидеть еще неродившегося ребенка

Сообщение Ирина Двоеглазова »

Здравствуйте, Kather1ne.

Вы ничего не пишите про отца ребенка и про то сколько Вам сейчас лет?
В Вашем сообщении очень много страхов: страх ответственности за свои решения, страх осуждения близкими, страх изменений,которые уже происходят в Вашей жизни... и др.
Это очень тяжелая ситуация.
Поэтому я рекомендую Вам прийти на личную консультацию.
С уважением,
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
Автор темы
Kather1ne
Всего сообщений: 2

Сообщение Kather1ne »

Спасибо большое за отклик, Ирина!

Мне 22 года, отец, узнав о моей беременности сам решил остаться рядом со мной, хотя я этому его решению по началу не совсем обрадовалась, т.к. у нас совсем не клеются отношения, хоть и любим друг друга, но характерами, интересами и темпераментами мы как день и ночь :( Он надеется, что ребенок нас объединит, что он станет тем общим, что нас сделает ближе. А я сама почему-то считаю, что дети - вовсе не для того на этот свет приходят и что, если он нас и сплотит, то лишь временно.

Ирина, а можно узнать о примерных расценках на консультацию?
Заранее благодарю!
Ирина Двоеглазова
Психолог
Психолог
Всего сообщений: 831

Сообщение Ирина Двоеглазова »

То, что отец ребенка остался рядом с Вами, говорит о том, что он признает свою ответственность за сложившуюся ситуацию, за Вас и ребенка - меня это порадовало.
И очень хорошо, что Вы признаете наличие у себя тяжелых чувств в отношении своей беременности,- это очень мужественно. Очень многие женщины испытывают подобное,но не все решаются это признавать,поэтому в этом Вы молодец. И с этим можно очень эффективно работать психологически.

Расценки я отправила Вам в личном сообщении.
С уважением,
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
Ольчик
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 5

Сообщение Ольчик »

мне 31 скоро. Сынишке скоро 8. Очень жалею что не родила сразу второго. Никуда не денется Ваша молодость! Как наслаждались жизнью, так и будете! Тем более сейчас есть няньки и т.д. Я после родов и гуляла и в клубы ходила, на йогу, фитнес и прочее. в общем все делала, что и до родов! Выкините из головы эти дурацкие мысли о том, что Ваша жизнь резко изменится, причем в худшую сторону. Полюбите это чудо внутри Вас! Дайте ему/ей имя и разговаривайте с ним/ней.
А бизнес - бизнес всегда можно, никогда не поздно. А вот родить - может и быть поздно. Подумайте о женских проблемах типа миом и прочих болячках, приводящих к бесплодию. У вас есть шанс - не упускайте его, другого может уже не быть, тем более после 30...
Psiheya
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 4

Сообщение Psiheya »

Можете пожалеть. мМоя двоюродная сестра ненавидела свою дочь, падала на живот, ходила в сауну, резала вены. Но ребенок остался и теперь она с ужасом думает о том как она пыталась избавиться от него.растет замечательная девочка. трудно . Но мы помогаем . Родные и близкие. Подумайте моежт бабушка возьмет на воспитание, сестра?
Знайте выход есть. Все будет хорошо.В любом случае. скажу одно на чувстве вины двлеко не уедешь.
Извините если мой коммент пришел не в тему.
Undina
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 8

Сообщение Undina »

Вырастила двоих. Второго практически совсем одна (с первой девочкой очень помогали мои родители). Ни одной минутки не жалею: замечательные ребята выросли, дружные и очень крепкие душой. И не представляю, как жила бы без них.
Все эти страхи - остатки детского эгоизма. Конечно, будет гораздо труднее строить собственную жизнь, имея за плечами маленького человека, за которого отвечаешь. Только ведь этот человечек будет своеобразным фильтром для многих неверных шагов, от многих ошибок убережет, во многих случаях согреет.
Не пугайтесь. Попробуйте подумать о будущем своем "единственном любимом" в положительном ключе, поищите плюсы. Непременно найдете.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…