Страхи у ребенка 5 лет

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
НадеждаД
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 52
 Страхи у ребенка 5 лет

Сообщение НадеждаД »

Добрый день!
Кажется мне все же к Вам, т.к. понимаю, что иначе не справимся. Не то, чтобы напрягало сильно, но как-то по нарастающей идет.
Речь идет о моей дочке, ей скоро 5 лет, последние полгода я начала замечать, что она стала опасаться сидеть спиной к открытой двери, побаивалась находиться в комнате, где был выключен телевизор (здоровый черный квадрат ее пугал). Но она легко бежала спать ложиться, заходила в темную комнату. И если говорила, что ей страшно, то на наши "не бойся, не страшно" заходила, включала свет. Сейчас она может до истерики дойти (не довожу, конечно), но ни за что не пойдет в туалет одна (там она боится крана в ванной), в детской боится стульчика, хотя при мне запросто на нем сидит, боится компьютера и телевизора выключенных, ну и вообще одна не соглашается остаться в комнате или сходить за игрушкой в другую комнату ни на минуту (раньше я могла ее на час дома одну оставить с планшетом или мультиком). Замечаю, что иногда она когда ложится спать, накрывается с головой, даже если жарко - тоже из-за страха. Спит она в одной комнате с братом (он на втором этаже), укладывается спокойно. Боится фейерверков (думаю, у брата переняла этот страх, он раньше возник).

Помню, что для лечения нужно подробное описание, не знаю с чего начать, что забуду важного, спросите, меня, пожалуйста.
Стройная девочка, волосы русые, глаза карие, кожа светлая. Достаточно сильная, не смотря на проблемы со слабым тонусом в раннем детстве. Любит воду, купаться, бесстрашно прыгает в бассейн. Упрямая, но ласковая, знает чего хочет, заставить что-то делать, если не хочет сложно, любит играть с игрушками (разговаривает за них), любит играть в компании, лидер, стремиться быть впереди в буквальном смысле слова, общительная, не смотря на большие проблемы с речью - серьезная задержка психо-речевого развития. В быту ей не мешает, ее понимают. Но даже то, что она говорит понятно (не все к сожалению) на слух приемлимо - нет соотношения по родам, падежам, речь односложная. Особо не лечили, т.к. есть в наследственности проблемы, ждали, что заговорит. Заговорила, но плохо :-(

Болеет редко, слабое место - горло, начинает хрипеть, теряет голос, потом может и кашель появиться и сопли, а можем и без них обойтись.
Любит есть хлеб, баранки и прочие мучные штуки, шоколад в чистом виде и в виде шоколадных тортов.Любит яблоки, мандарины. Вообще может есть все (у бабушек ест абсолютно все), но у меня капризничает, только макароны (без масла и сахара) и блинчики (с маслом и сахаром) протеста не вызывают. Чай не пьет, компот может пить, любит соки и воду.

Прививок не делали совсем. Болела детскими болячками - ветрянка до года, коклюш в год и 7, много ОРВИ на начальном этапе посещения садика. Беременность без патологий и проблем, был обнаружен токсиплазмоз на 4-5 месяце, но после проверки в центре токсиплазмоза меня уверили, что не опасно. Еще на 9-10 месяце беременности я сильно болела бронхитом, около месяца сильно кашляла, пришлось пить коделак, антибиотики, отпустило только после родов. Роды принудительно-добровольные на 42 неделе (у меня это видимо в порядке вещей). Больше не знаю что могло повлиять на развитие ребенка. В возрасте 9 месяцев около недели без иных симптомов у нее держалась температура 39-40. Лечили мы ее с Вами. Сейчас она эту температуру легко выдерживает (болела недавно неделю с температурой, вирус поймали всей семьей).

Аптечка небольшая у меня есть.
Проблема с речью - наша большая беда, но она сама по себе была и раньше, а страхи - вновь приобретенная бяка. Может справимся сначала с ними?
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
 Re: Страхи у ребенка 5 лет

Сообщение Григорий Руденский »

Здравствуйте.
Проблема интересная, но решать ее посоветовал бы на очном приеме с гомеопатом.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
НадеждаД
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 52

Сообщение НадеждаД »

Спасибо, что быстро ответили! Думала, несколько дней подожду ответа, если не дождусь, дам пульсатилу 30-ку :-)
Решила при таких страхах - быть в комнате одной - это тот самый препарат. Пока выбраться на прием не могу, немного разгружусь, позвоню запишусь.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

Хорошо, звоните.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Ответить Пред. темаСлед. тема