Дакриоцистит у ребенка
Модератор: Григорий Руденский
-
Автор темыГалина Дор.
- Хочу всё знать!

- Всего сообщений: 4
Дакриоцистит у ребенка
Здравствуйте доктор! У сына с 6 месяцев стала замечать, что когда плачет - стоит слеза в левом глазу. Сейчас ему год и 7. К врачу-окулисту не обращались. Поделала массаж тогда и вроде прошло. Но точно не могу сказать. Может просто стал меньше плакать, или когда плакал - особо не приглядывалась. Ну слезы и слезы, у всех слезы. А в 1,5 года заметила, что опять слеза стоит. Дома в течение дня если не плачет, то ничего не заметно, а если плачет, то в левом глазу так и остается слезка. Иногда я пробовала его положить и опять массаж как бы делать, хоть и говорят, что в этом возрасте уже бесполезно, так вот когда массируешь в сторону крыла носа из угла глаза, то во время массажа - слеза прям видно, что рассасывается (уходит). Но иногда это и не получается, приходится вытирать салфеткой. На улице в холодную ветренную погоду слезится этот глаз сильно, слеза течет по щеке, но бывает, что и нет. От чего зависит - не могу понять. За все это время глаза не гноились. Т.е. я считаю, что слезный канал все таки проходим, просто он узковат и сейчас что-то еще стало влиять на его проходимость. Либо это зубы, идут четверки моляры сверху, показались только краешки с обоих сторон. Либо что-то аллергическое. Были у двух лор-врачей с разницей буквально в неделю, оба - врачи высшей категории. Одна сказала, что патологии нет. Другая написала, что аллергический насморк под вопросом, так как высокий общий иммуноглобулин Е в крови (201). Аллерголог сказал, что высокий иммуноглобулин у детей до 5 лет часто, это пищевая аллергия, и аллергический насморк не подтвердил. Диатеза нет, ребенок не чихает, глаза не красные. Мазок из носа на эозинофилы - 0. Пока даю зиртек третий месяц. Кошек не выбросила (не смогла, хоть все врачи требуют их убрать, но если некуда...).
Из остального, ребенок от 7 беременности, вторые роды, кесарево сечение на сроке 36 недель, отслойка плаценты, кровотечение, чисто ягодичное предлежание. Беременность была нервная, т.к. работала до приезда скорой. Задолбали проверками как назло, не дали доносить (работаю главбухом). При рождении 7-8 по Апгар, грудь взял сразу, но молоко пропало в связи с болезнью (больничная пневмония - заболела в роддоме). Ребенок находился на искусственном вскармливании с 0 мес. Были колики до 3-х месяцев, много орал очень, что спровоцировало у меня нервыный срыв и затяжную депрессию, до сих пор на таблетках. Сейчас ребенок развивается нормально, но пока не говорит, только отдельные слоги. Шатен, сероглазый. Капризный, своенравный, но и обнимется, целуется, все понимает, команды выполняет. Сон спокойный. Спит обычно на боку с закинутой назад головой. Болел за всю жизнь только 2 раза насморком без температуры, розеолой в 9 мес. Прививок никаких не сделано.
Хотелось бы на личный прием конечно, т.к. еще есть вопросы.
Но в общем - может ли нам помочь гомеопатия? Или это особенность строения слезного канала и тут ничем уж не помочь?
Из остального, ребенок от 7 беременности, вторые роды, кесарево сечение на сроке 36 недель, отслойка плаценты, кровотечение, чисто ягодичное предлежание. Беременность была нервная, т.к. работала до приезда скорой. Задолбали проверками как назло, не дали доносить (работаю главбухом). При рождении 7-8 по Апгар, грудь взял сразу, но молоко пропало в связи с болезнью (больничная пневмония - заболела в роддоме). Ребенок находился на искусственном вскармливании с 0 мес. Были колики до 3-х месяцев, много орал очень, что спровоцировало у меня нервыный срыв и затяжную депрессию, до сих пор на таблетках. Сейчас ребенок развивается нормально, но пока не говорит, только отдельные слоги. Шатен, сероглазый. Капризный, своенравный, но и обнимется, целуется, все понимает, команды выполняет. Сон спокойный. Спит обычно на боку с закинутой назад головой. Болел за всю жизнь только 2 раза насморком без температуры, розеолой в 9 мес. Прививок никаких не сделано.
Хотелось бы на личный прием конечно, т.к. еще есть вопросы.
Но в общем - может ли нам помочь гомеопатия? Или это особенность строения слезного канала и тут ничем уж не помочь?
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

- Всего сообщений: 8404
Re: Дакриоцистит у ребенка
Здравствуйте. Пока не понял - что лечим?
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыГалина Дор.
- Хочу всё знать!

Слёзестояние.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Извините, я не поняла вопрос. Это не возможно лечить или можно не лечить?
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Извините, я не поняла вопрос. Это не возможно лечить или можно не лечить?
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Не совсем понятно. То ли есть, то ли нет. Диагнозы расходятся. Ребенок что-то от чего то принимает. Лечить можно. Понять бы что..сначала.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыГалина Дор.
- Хочу всё знать!

Скажите, при очном осмотре врач-гомеопат сможет это понять, отчего отек носоглотки происходит, или всё таки лучше еще раз обычных врачей обойти? Чтоб поставили диагноз всё таки. Последние два дня глаз вообще течет сильно, и дома и на улице. Глаза какие-то припухшие. Очень беспокойный стал, что-то не разрешаю - истерика на полчаса, бывает головой об пол бьется... Может правда от зубов. Если аллергия какая, на кошек или домашнюю пыль, то на улице почему тогда слезятся. Где-то я прочла, что после устранения аллергена глаза перестают слезится в течение 20 минут. А тут 2-3 часа гуляем, и все так же слезятся. Зиртек не помогает никаким боком. Не знаю просто что делать. От слез раздражение на щечке, стал тереть этот глаз, как бы не загноился... В общем не знаю что делать...
Добавлено спустя 2 часа 49 минут 30 секунд:
Ну если опустить эти детали, зубы там или аллергия, то сама по себе непроходимость слезного канала лечится гомеопатией? Правый-то глаз как бы не слезится, или слезится, но не видно, т.к. слеза хорошо уходит.
Я еще вспоминаю, что и зимой на улице у него слезка с левого глаза бывало скатывалась. Он тогда у меня еще лежа гулял, и когда к подъезду уже подходили, я его на руки брала, т.е. вертикально он переворачивался и слезка чуть-чуть буквально на 1 см скатывалась. Но это как-то редко было и ветер со снегом, я на это все списывала...
Добавлено спустя 2 часа 49 минут 30 секунд:
Ну если опустить эти детали, зубы там или аллергия, то сама по себе непроходимость слезного канала лечится гомеопатией? Правый-то глаз как бы не слезится, или слезится, но не видно, т.к. слеза хорошо уходит.
Я еще вспоминаю, что и зимой на улице у него слезка с левого глаза бывало скатывалась. Он тогда у меня еще лежа гулял, и когда к подъезду уже подходили, я его на руки брала, т.е. вертикально он переворачивался и слезка чуть-чуть буквально на 1 см скатывалась. Но это как-то редко было и ветер со снегом, я на это все списывала...
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Наверное, имеет смысл посмотреть ребенка.
-
Автор темыГалина Дор.
- Хочу всё знать!

Спасибо, конечно, но я и до гомеопата так и не могу добраться, ребенок трудно переносит дорогу. В кресле не сидит, истерит, по машине лазит, не все таксисты еще согласятся без кресла везти, и мы не в Москве, по пробкам часа 3-4 только в один конец. А ездить на иглоукалывания, я на такси разорюсь! А своим ходом - тоже не вариант, ребенок только начал ходить, не сможет долго идти, а на себе 12 кг нести + вещи, термос, питание. Не реально.
Знаете, глаз что-то особо не слезится, вернее вообще не слезится. Только когда заплачет - видно, что из одного глаза хуже уходят слезки. Еще, думаю, подождать. Может перерастет.
Знаете, глаз что-то особо не слезится, вернее вообще не слезится. Только когда заплачет - видно, что из одного глаза хуже уходят слезки. Еще, думаю, подождать. Может перерастет.
-