Постоянно хочется спать.

Комаров Александр Николаевич (г. Москва), врач-невролог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук, доцент. Автор более 86 научных публикаций и 7 методических рекомендаций. Член Союза реабилитологов России и Национальной ассоциации по борьбе с инсультом
Галина Коваленко
 Постоянно хочется спать.

Сообщение Галина Коваленко »

Мне постоянно хочется спать, только присяду уже клонит ко сну и даже за рулём. Что это может быть?
Реклама
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог
Всего сообщений: 1382
 Re: Постоянно хочется спать.

Сообщение Кетеван Мешкова »

Переутомление, болезнь, депрессия... Выбирайте.
Запись на консультацию в г. Москве: neurology_mv@mail.ru
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
Гость

Сообщение Гость »

В последние недел три я постояно хочу спать могу спать и 7 чесов а потом через пол часа,опять спать хочу и так все ето время ,что сомной.
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог

Гость:В последние недел три я постояно хочу спать могу спать и 7 чесов а потом через пол часа,опять спать хочу и так все ето время ,что сомной.
Повторюсь, наверное...
Переутомление, болезнь, депрессия...
Выбирайте.
Гость

Сообщение Гость »

мда. доктора у нас очень чуткие и внимательные!
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог

Гость:доктора у нас очень чуткие и внимательные!
Даже и не представляете до какой степени.
Nasty!!!

Сообщение Nasty!!! »

а можно подробный ответ как от этого можно избавится...меня постоянно клонит в сон,в транспорте,на учебе,дома присяду и засыпаю,и так уже где года 2...причем я не усталая и спать как то и не хочу,все само собой получается,меня как вырубает...сплю ночью нормально часов 10...переутомление,депрессия маловероятны...какая может быть это болезнь и как с ней боротся,или посоветуйте на прием к какому врачу можно сходить.
Заранее благодарю :sestra:
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог

Nasty!!!:какая может быть это болезнь и как с ней боротся,или посоветуйте на прием к какому врачу можно сходить.
Если очень хочется найти болезнь - то начните с общего анализа крови и посещения терапевта.
Гость

Сообщение Гость »

У меня так 2 дня уже, но до этого был сильный стресс) Может быть с этим связано?
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог

Гость:У меня так 2 дня уже, но до этого был сильный стресс) Может быть с этим связано?
Возможно
eva7

Сообщение eva7 »

У меня тоже самое было 2 года подряд (но япривыкла и не обращала внимания), а потом перетекло в невыносимую головную боль и ощещение как в тумане, доктора ничего не находили в голове, поставили остаохандроз в шейном отделе, сказали стресс (сама я жизнерадостный человек, но стало с этим труднее)-отдыхать надо, прописали кучу таблеток, я отдыхала пила , но ничего не помогало. Потом поехали к "бабке" (хотя я не верила в забабоны и сйчас плохо верю), она меня месяц лечила (сказала очень сильный сглаз) потом я месяц так себя офигенно чувствовала (как обычный человек чувствует), что не верила даже что можно ощущать себя так! а теперь опять постоянно спать хочется (конечно я уже привыкша к такому состоянию).
Но может можно что сделать?
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог

eva7:Но может можно что сделать?
Как ни банально звучит, но оптимизировать режим работы и отдыха - ложиться спать не в глубокой ночи, заниматься физическими упражнениями и прочия..
Undina
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 8

Сообщение Undina »

Может, найдется ответ на мой вопрос?
Дочь. 37 лет. Остеохондроз имеется.
Не может проснуться самостоятельно: то есть все будильники и прочие приспособления абсолютно не помогают. Независимо от времени, когда она легла спать: в 21 ли час, в 23 ли, в 3 ли - эффект один и тот же: до 14 часов ее не разбудить никакими методами, кроме как растрясти и заставить встать на ноги.
Часто сделать это проблематично - живем мы в разных концах не маленького города, после того, как она рассталась с супругом, проблема выросла в размерах - работа, понимаете ли.
Что делать и с чего начать?
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог

Undina:Что делать и с чего начать?
Начать с психолога, и разобраться во внутренних проблемах, тем более, что была психотравмирующая ситуация.
Undina
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 8

Сообщение Undina »

Принято с благодарностью, уважаемая Кетеван, значит, все-таки психолог... я, признаться, оттащила девушку к психиатру, который добросовестно полтора месяца ею и занимался. Однако, сдвигов никаких - так же беспробудно спит, опаздывая на работу, хорошо еще, что руководство полностью вошло в ситуацию (да и день ненормированный у следователя), так что просто переносятся рабочие часы. Меня же беспокоит по-прежнему сам факт того, что нарушается ритм жизни.
Непременно доложу о результатах. Вдруг пригодится.
иришка
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю
Всего сообщений: 375

Сообщение иришка »

Это вам, Гость , нужно срочно запретить хамить - тем более анонимно и безосновательно!
Сделав добро - забудь, получив - помни.(с)
Marina83

Сообщение Marina83 »

Помогите! Это просто невыносимо. Будни: ложусь в 22.00 - 23.00, встаю в 7.00, после обеда усталость такая что даже в кулак руку не могу сжать. По субботам!!! сплю до 9-10 утра, потом резко часа в 3 дня начинает гудеть голова и как бы воздуха не хватает и усталость дикая, падаю и так сплю часов до 6-7 вечера. В воскресенье - уже более или менее чувствую человеком. Я не полная, стараюсь периодически заниматься спортом - бассейн, гимнастика , пробывала всякие витамины - не помогает. Такое состояние уже 2-3 года. Что это может быть? К кому обратиться? К терапевту? В обычной клинике засмеет, в частной - обдерет как липку.
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог

Marina83:Помогите! Это просто невыносимо. Будни: ложусь в 22.00 - 23.00, встаю в 7.00, после обеда усталость такая что даже в кулак руку не могу сжать. По субботам!!! сплю до 9-10 утра, потом резко часа в 3 дня начинает гудеть голова и как бы воздуха не хватает и усталость дикая, падаю и так сплю часов до 6-7 вечера. В воскресенье - уже более или менее чувствую человеком. Я не полная, стараюсь периодически заниматься спортом - бассейн, гимнастика , пробывала всякие витамины - не помогает. Такое состояние уже 2-3 года. Что это может быть? К кому обратиться? К терапевту? В обычной клинике засмеет, в частной - обдерет как липку.
К терапевту, и начать с общего анализа крови.
Гость

Сообщение Гость »

постоянно хочется спать, и режут глаза,когда просыпаюсь!
Lenko

Сообщение Lenko »

Хм, очень интересная ситуация у подруги со сном. По ее словам заснуть раньше трех-четырех часов не может, ложиться раньше ворочиется, уснуть не может. Но вот утром, человек становится вообще неадекватным. Про будильники речи вообще не идет. Т.е. если начать ее будить, она сделает все, чтобы от нее отстали, может ругаться, матом не матом, высказывать какое то мнение о тебе, когда на самом то деле она так не считает. Может ударить, кинуть чем нибдь, встрать с кровати, поесть, попить и лечь дальше спать, и притом, что когда она проснется ничего из вышеперечисленного помнить ну будет.

Может проблемы с психикой? знаю одно давление по жизни пониженное. :) :) :)
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог

Гость:постоянно хочется спать, и режут глаза,когда просыпаюсь!
Попробуйте ложиться спать пораньше.

Добавлено спустя 53 секунды:
Lenko:Хм, очень интересная ситуация у подруги со сном. По ее словам заснуть раньше трех-четырех часов не может, ложиться раньше ворочиется, уснуть не может. Но вот утром, человек становится вообще неадекватным. Про будильники речи вообще не идет. Т.е. если начать ее будить, она сделает все, чтобы от нее отстали, может ругаться, матом не матом, высказывать какое то мнение о тебе, когда на самом то деле она так не считает. Может ударить, кинуть чем нибдь, встрать с кровати, поесть, попить и лечь дальше спать, и притом, что когда она проснется ничего из вышеперечисленного помнить ну будет.
Нормальный,здоровый сон человека, который по биоритмам "сова".
Гость

Сообщение Гость »

Сова или жаворонок - это генетика или приобретаемое?
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог

Гость:Сова или жаворонок - это генетика или приобретаемое?
Предпосылки есть, но при желании и настойчивости перестроить себя можно.
Гость

Сообщение Гость »

Гость:В последние недел три я постояно хочу спать могу спать и 7 чесов а потом через пол часа,опять спать хочу и так все ето время ,что сомной.
Гость

Сообщение Гость »

Вот симпотмы у многих похожие, вероятна и болезнь тоже одна, какая же она? просто интересно узнать, чтоб знать к чему надо готовится.

У меня тоже похожая проблема. Ложусь в 11 - просыпаюсь в 7, ложусь в 9 - просыпаюсь в 5 и так далее, но просыпаюсь уже "уставший", и постоянно хочется спать. Специально взял отпуск, отослал жену и детей на дачу чтоб выспатся - фигушки, всё равно постоянно клонит в сон. Достаточно прилечь на диван на 10-15 минут, уже сплю, где-то часов 2-3. Притом после такого сна просыпаюсь с ужасной головной болью, тяжестью во всём теле и сухостю во рту - как бы после сильного бодуна, хотя и капли не пил.

Образ работы у меня хотя и сидячий, но в день минимум километр пройти стараюсь - хожу специально пешком на удалённую остановку автобуса. Алкоголь вообще не пью, курить не курю. Работа особенной сложностю не отличается. Всё это началось лет 3 назад и постепенно осложняются симптомы. По рекомендаций знакомого анестезиолога, пил 3 недели ноотропил - помогло! но только на пару месяцев, потом опять потихонечку началось...
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…