Очень болит нога постоянно

Комаров Александр Николаевич (г. Москва), врач-невролог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук, доцент. Автор более 86 научных публикаций и 7 методических рекомендаций. Член Союза реабилитологов России и Национальной ассоциации по борьбе с инсультом
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Zvezdochka
Всего сообщений: 1
 Очень болит нога постоянно

Сообщение Zvezdochka »

Добрый день,

помогите мне пожалуйста

почему у человека (мой отец) может болеть очень сильно нога, не переставая вообще. Ему 60 лет

Уже болит 2 месяца, иногда терпимо ,а иногда чуть не плачет, отворачивается к стене и лежит молчит, или ходит и места себе не находит. Сел , встал, пошел, пришел, по квартире. А ходить ему трудно. Боль как я поняла покалывающая, иногда постреливало, жгучая, иногда кажется, что одеяло прикасается и его обжигает. Сейчас говорит , когда трогает рукой ногу, то болит. Болит правая нога. Левая болела раньше, перестала, переключилось на правую и сильно.
Ноги как бы высохли, мышцы. Почти одни кости. Без палочки ходить не может. Это всё развилось резко в течении 2х месяцев. Терял сознание за период Март- Май 2 раза. На скорой сказали, что это не сердце.
Поясница не болит.

Напишу все его болезни какие выявили , когда лечил сердце. Вообще еще был инфаркт в 2008.

- стенокрадия напряжения
-послеинфарктный кардиосклероз , это в 2008 было
-частая желудочковая экстрасистолия
- гипертоническая болезнь III ст. 1 степень
- СН ПА со снижением систоличной функции ЛШ . Риск 3.
- сахарный диабет 2 тип. легкая форма
- Хронический крестцово-поясничный радикулит с коренным синдромом
- ангиопатия сетчатки, фаросклероз глаз

Результат МРТ головного мозга :
- МР-проявления церебральной атрофии с явлениями лейкоареоза;
- ретроцеребелярная киста

МРТ поперечно-крестцового отдела позвоночника:

- МР-признаки дегенеративно-дистрофических изменений в поперечно-крестц. отделе поз-ка с протузиями дисков L5-S1, L3-L4, L4-L5.
- Артроз дугоотростчатых суставов.

Пока нам сказали, что в кисте ничего опасного нет, боли такой в ноге она давать не может, и радикулита как такового нет , чтобы и он давал такие сильные боли.

Отец ходил раз 6-7 на специальные манипуляции врача, с позвоночником и на уколы. Но боль не проходила. Терпеть не было сил. Мы обратились опять к другому невропатологу. Она сказала, что боли не от позвоночника. Поэтому мы делали МРТ всего, что выше я писала.

На диагнозы от МРТ нам приписали уколы:

1. Мелбек
2. Нейробион
2. Нуклео ЦМФ

еще пьет уже 5 дней Габантин (кажется он чуть его успокаивает на ночь, лучше спит) и Нимид.

Отдельно принимает таблетки для сердца, от диабета.

Пока мы уколы сделали 2 дня, а надо 5. Нога все еще болит, отец уже весь худой, изможденный болью, ходит с трудом, а нам надо на уколы. Самое главное мы боимся потерять время, если у него какая-то другая причина болей в ноге. Еще одна врач сказала, что киста боль не может дать, и что это сосудистое. ( мы не знаем что именно и почему нам еще от этого не приписали, может уже много всего отец и так пьет).

Я уже много написала, но я думаю, может так легче будет понять, что с человеком или что ему приписали судя по разных результатах анализов и обследований. Нас очень волнует вопрос, самый главный первый, потому что мы все мучаемся видя боль отца и сам он не знает уже как жить -
1. Что скорей всего может давать такую боль?
(она пройдет когда -нибудь?)

2. От легкого типа диабета могут болеть так ноги?
3. Если сосудистое что-то, то к какому специалисту обратиться? проколоться , а потом смотреть как дальше или спешить сейчас?
4. Уколы и таблетки выше могут помочь полечить, а не просто снять боль?
5. С кистой нам все-таки еще раз пойти к врачу или это не опасно? Нам сказали, что не страшно. Мы так поняли, что ничего не надо делать
6. От чего могут высыхать мышцы у человека и так быстро, может действительно дело в проблемах позвоночника?

Мы в общем многое всё сдавали, анализы, поэтому ломаем голову чем отец так болеет, что неясно по анализах и не помогает ничего. Что еще можно сделать. Он слабеет, а сам еще в марте был как огурчик. Просит помочь, а мы помогает тем, что водим к разным врачам, в очередях стоим. В больницу пока не ложат, проколим уколы. Хотя если положат, то у отца просто нет сил уже по новой сдавать анализы и обследования, много раз всё сдавали проверяли и ничего не узнали что же с ним может быть.

Прошу вас помогите пожалуйста нам, хоть чем-нибудь

спасибо

хочу добавить, что кажется имеется небольшая межпозвонковая грыжа, за которую тоже ничего нам не сказали, влияет или нет, но мой знакомый один имел грыжу, у него были такие же боли и локализация как у моего отца, и он долго лечился у физиотерапевта без медикаментов и делал какие-то упражнения. И у него всё прошло, боли. Но он сейчас постоянно упражняется тоже. Поэтому мы запутались.
Я всегда про грыжу слышала, что она вообще-то опасна.
Реклама
Анон
 Re: Очень болит нога постоянно

Сообщение Анон »

Это всё из-за проблем с позвоночником. Грыжа сдавливает нерв, который идёт в ногу, тем самым воспаляет его. Нога высохла, так как постоянные боли и Ваш отец попросту не использует её. Первым делом надо избавиться от грыжи, а это обычно кальций+ЛФК для мышц спины. Можно пить Терафлекс, который по сути ускоряет регенерацию костной ткани, то есть ускоряет зарастание грыжи, тем самым межпозвоночный диск обратно встает на своё место, и перестаёт давить на нерв, боли уходят, но у Терафлекса сильное влияние на ЖКТ, поэтому посоветуйтесь с врачом. Потом остаётся восстановить мышцы ноги, можно делать физ. упражнения на ногу, который подойдут для возраста Вашего отца, но нагрузить так, что бы здоровая нога после тренировок не чувствовала усталость, а больная была утомлена. Для более быстрого восстановления мышц можно принимать протеин в порошке, который должен ускорить рост мышечной ткани в травмированной ноге, но не знаю, можно ли его в таком возрасте принимать. И желательно выполнять ЛФК хотя бы раз в день, даже если боли ушли, дабы поддерживать мышцы спины и пусть Ваш отецз забудет о физических нагрузках спины(поднятие тяжестей, сидеть, резкие движение спины), желательно лежать. Если обезболивать, то можно Аркоксиа(1 таб. ~24 часа действия) или Целекоксиб(1 таб. 200мг ~12-24 часа). Надеюсь помог.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…