Тревога перед сексом, навязчивое чувство вины

Ответить Пред. темаСлед. тема
Lapochka
 Тревога перед сексом, навязчивое чувство вины

Сообщение Lapochka »

Здравствуйте! Я обращалась к сексологу, но пока мне никто не ответил. Может, Вы поможете? У меня такая проблема. Мне 29 лет, замужем 3 года. До мужа был один сексуальный партнёр. Но родители мои были очень строгими, и факт сексуальной связи до замужества осудили. Теперь во время близости с мужем у меня возникает тревога, чувство вины, что я была с другим мужчиной. Видимо, сильно действуют родительские программы поведения. Сама понимаю, что это глупо, ведь я люблю мужа и он любит меня. Но во время предварительных ласк чувствую напряженность, не могу полностью расслабиться. Из-за этого ни разу не испытывала оргазм во время секса, а испытываю его лишь при клиторальной мастурбации. Может, это происходит еще от того, что муж неопытен в сексе? До меня у него был секс всего 2 или 3 раза с девушкой. А мой 1-ый мужчина был очень опытным (но с ним я оргазм тоже не испытала), и секс с ним был гораздо ярче, чем с мужем. Кроме того, меня часто мучают навязчивые мысли о том, что у меня был сексуальный партнер до мужа. Подскажите, что делать?
Реклама
Ирина Двоеглазова
Психолог
Психолог
Всего сообщений: 831
 Re: Тревога перед сексом, навязчивое чувство вины

Сообщение Ирина Двоеглазова »

Здравствуйте.
Вы очень хорошо все поняли по поводу строгости своих родиттелей и родительских программ. И если вы считаете, что они были чересчур строги и несправедливы и что вы взрослый человек и имеете право на ту сексуальную жизнь,какую хотите и сами несете ответственность за те отношения которые имеете. То зачем Вам чувство вины?
Ведь вы можете выбрать другую жизнь,отличающуюся от родительских программ.
Или Вы поддерживате мнение своих родителей по поводу Вашего сексуального опыта? Тогда конечно Вы будете себя наказывать, лишая оргазма и испытывая вину за сексуальный опыт вне брака...

Что делать? Самое эффективное - идти на личные психологические консультации, чтобы вытащить из себя и оставить в прошлом те травмы,которые мешают Вам радоваться своей сексуальной жизни.

Можете также почитать Лиз Бурбо "5 травм которые мешают быть самим собой". Но это для повышения уровня общего понимания Вашего состояния"
С уважением,
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
Lapochka

Сообщение Lapochka »

Здравствуйте, Ирина! Спасибо за ответ. К сожалению, в городе, где я живу, нет возможности обратиться к психологу. Может, Вы сможете меня консультировать по электронной почте? Если это возможно, напишите пожалуйста, на каких условиях и как?
Lapochka

Сообщение Lapochka »

Ирина! А через электронную почту Вы не консультируете?
Ирина Двоеглазова
Психолог
Психолог
Всего сообщений: 831

Сообщение Ирина Двоеглазова »

Здравствуйте.
Консультации через переписку я считаю малоэффективными,т.к. эта форма не позволяет задействовать в процесс консультации Ваше бессознательное,где и лежат корни проблем. :sestra:
Живое общение,даже через трансляцию skype,гораздо эффективней.
С уважением,
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…