Здравствуйте!
Нашему ребенку сейчас 4 годика. Два года назад на шейке слева чуть пониже ушка образовалось уплотнение миллиметров 5 в диаметре. Хирург поставил диагноз "увеличенный лимфоузел", сказал, что хирургического вмешательства не требуется и направил на лечение к педиатру. Лечились лимфомиозотом и делали компрессы из димексида, но ничего не помогало. Через год обратились к другому хирургу, получили тот же самый диагноз, опять попринимали лимфомиозот. И опять никаких результатов. Месяц назад повезли к третьему хирургу, который с уверенностью 100% поставил диагноз "атерома шеи слева" и направил на операцию, сказав при этом, что "это не срочно, когда надумаете - приходите". Размер уплотнения не изменяется ни в какую сторону.
Если можно, расскажите, пожалуйста, что это за заболевание, можно ли его вылечить без оперативного вмешательства, а если нет, то можно ли подождать, пока ребенок подрастет?
Атерома шеи у ребенка
-
Автор темыevgenia
- Всего сообщений: 1
-
- Врач-гомеопат
- Всего сообщений: 8404
Re: Атерома шеи у ребенка
Здравствуйте.
Мне почему-то хочется показать ребенка еще одному хирургу. Я согласен, что меньше органов - меньше болезней. Но хотя бы разобраться, что именно собираетесь оперировать.
Мне почему-то хочется показать ребенка еще одному хирургу. Я согласен, что меньше органов - меньше болезней. Но хотя бы разобраться, что именно собираетесь оперировать.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-