сдача крови на гормоны щитовидной железы
сдача крови на гормоны щитовидной железы
Добрый день. Вопрос к эндокринологу. Планирую беременность, сдавала кровь на гормоны. Как и сказала гинеколог, сдавала в определенные дни цикла (6-11 день,22-24 день). Результат первого анализа (на 8 день) показал понижение функции щитовидной железы. Эндокринолог прописала 1,5 месяца йодомарина, затем повторный анализ крови на гормоны щитовидной железы. А про дни цикла не сказала (а я сразу спросить забыла). Необходимо ли сдавать данный анализ в те же дни цикла, что и впрошлый раз, или это не имеет значения?
-
- А я кое-что знаю
- Всего сообщений: 22
Xelenka, для того, чтобы сдать кровь на гормоны, необходимо иметь бланк. При получении бланка можно задать врачу тот вопрос, который Вас волнует. Если бланк у Вас на руках - найдите возможность связаться с врачом лично или по телефону.
ИМХО, если Вы сдавали кровь на гормоны в определенную фазу цикла, пересдавать их следует также в этой фазе, чтобы отследить изменения.
ИМХО, если Вы сдавали кровь на гормоны в определенную фазу цикла, пересдавать их следует также в этой фазе, чтобы отследить изменения.
С уважением, Елена (Ярик, Варя).
Спасибо за ответ и Ваше личное мнение, конечно. Но при чем тут бланк? Без бланка я не могу задать вопрос в он-лайн консультации? И потом сдать кровь можно и без бланка. У меня его нет. В платной клинике приходишь и говоришь, какие анализы надо сдать. Без бланка. Связаться сврачем лично - это значит пойти на консультации, отпросившись на полдня с работы и заплатив еще 600 рублей за консультацию. И не говорите мне про бесплатные поликлиники - куча потраченного времени и испорченных нервов, чтобы задать один единственный вопрос?
Я думала, что это достаточно легкий вопрос для врача-эндокринолога для ответа по онлайн консультации. Вы так не думаете? Ведь, если бы это было действительно важно, я имею ввиду фазу цикла в которой сдавать, врач должен был сказать об этом? Потому что, сказав - сдадите повторный анализ через полтора месяца- не означает, что через полтора месяца уменя будет именно та фаза, не так ли?
Собственно, есть ли здесь врачи эндокринологи?
Я думала, что это достаточно легкий вопрос для врача-эндокринолога для ответа по онлайн консультации. Вы так не думаете? Ведь, если бы это было действительно важно, я имею ввиду фазу цикла в которой сдавать, врач должен был сказать об этом? Потому что, сказав - сдадите повторный анализ через полтора месяца- не означает, что через полтора месяца уменя будет именно та фаза, не так ли?
Собственно, есть ли здесь врачи эндокринологи?
-
- А я кое-что знаю
- Всего сообщений: 22
-