сдача крови на гормоны щитовидной железы

Медицинский форумЕсли вы не знаете какому врачу задать вопрос (или такого врача нет на нашем сайте), попробуйте задать свой вопрос здесь
Ответить Пред. темаСлед. тема
xelenka
 сдача крови на гормоны щитовидной железы

Сообщение xelenka »

Добрый день. Вопрос к эндокринологу. Планирую беременность, сдавала кровь на гормоны. Как и сказала гинеколог, сдавала в определенные дни цикла (6-11 день,22-24 день). Результат первого анализа (на 8 день) показал понижение функции щитовидной железы. Эндокринолог прописала 1,5 месяца йодомарина, затем повторный анализ крови на гормоны щитовидной железы. А про дни цикла не сказала (а я сразу спросить забыла). Необходимо ли сдавать данный анализ в те же дни цикла, что и впрошлый раз, или это не имеет значения?
Реклама
Elena
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 22

Сообщение Elena »

Xelenka, для того, чтобы сдать кровь на гормоны, необходимо иметь бланк. При получении бланка можно задать врачу тот вопрос, который Вас волнует. Если бланк у Вас на руках - найдите возможность связаться с врачом лично или по телефону.
ИМХО, если Вы сдавали кровь на гормоны в определенную фазу цикла, пересдавать их следует также в этой фазе, чтобы отследить изменения.
С уважением, Елена (Ярик, Варя).
Гость

Сообщение Гость »

Спасибо за ответ и Ваше личное мнение, конечно. Но при чем тут бланк? Без бланка я не могу задать вопрос в он-лайн консультации? И потом сдать кровь можно и без бланка. У меня его нет. В платной клинике приходишь и говоришь, какие анализы надо сдать. Без бланка. Связаться сврачем лично - это значит пойти на консультации, отпросившись на полдня с работы и заплатив еще 600 рублей за консультацию. И не говорите мне про бесплатные поликлиники - куча потраченного времени и испорченных нервов, чтобы задать один единственный вопрос?
Я думала, что это достаточно легкий вопрос для врача-эндокринолога для ответа по онлайн консультации. Вы так не думаете? Ведь, если бы это было действительно важно, я имею ввиду фазу цикла в которой сдавать, врач должен был сказать об этом? Потому что, сказав - сдадите повторный анализ через полтора месяца- не означает, что через полтора месяца уменя будет именно та фаза, не так ли?
Собственно, есть ли здесь врачи эндокринологи?
Elena
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 22

Сообщение Elena »

Миль пардон! Немного не поняла сначала, но эндокринолога нашла: сдача крови на гормоны щитовидной железы к циклу не привязана. Т.е. в любой день цикла с пометкой "после йодомарина".
С уважением, Елена (Ярик, Варя).
Гость

Сообщение Гость »

Елена, вот теперь - большое спасибо:-)
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…