Опухоль молочной железы у кошки

Нефедченко Алексей Васильевич (г. Новосибирск), ветеринарный врач-гомеопат, кандидат ветеринарных наук, член Российского гомеопатического общества
Сайт доктора

Модератор: Алексей Нефедченко

Автор темы
OnlyIllusion
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 10
 Опухоль молочной железы у кошки

Сообщение OnlyIllusion »

Здравствуйте! Нужна помощь с опухолью молочной железы у кошки 18 лет.
    Кошка родственников, поэтому полной информацией не обладаю, к сожалению.
    Итак, кошке 18 лет, рожала один раз в возрасте ~2 лет, после этого стерилизована. Прививалась ежегодно лет до 13 точно. Примерно до этого же возраста жила с первыми хозяевами в квартире, лето проводила на даче с пожилыми родителями хозяев. Года 4 назад начала ходить мимо лотка (стул), чем вызывала гневную реакцию хозяйки, иногда получала за это, в итоге была отдана тем, у кого жила летом. Физической силы к ней там за промахи не применяют, но и не любят, терпят.
    Сама кошка в молодости была очень сильной, охотницей-летом постоянно ловила мышей и птиц, охраняла территорию участка от чужих котов, гоняла с воплями. Могла проявить агрессию к людям-вцеплялась в свисающие с кровати конечности, впивалась зубами в руки, когда надоедали поглаживания. Очень реагировала на детский плач-сразу бежала проверять обстановку. С возрастом стала добрее, менее агрессивна, но долгого внимания к себе не любит, бьет хвостом, порыкивает и уходит.
    Очень умна, воспитана, никогда не лезла и не воровала еду со стола, даже оставшись наедине с тарелкой вкусного. Знает, где дозволено лежать, без разрешения не запрыгнет на диван или кровать.
    Питается всю жизнь сухим кормом (проплан в основном) + пакетики и паштеты. Могут угостить сырой индейкой, курицей, редко-ветчиной. Очень это все любит. В последний год стала крайне переборчива в кормах, день ест одно, на следующий день то же самое уже отказывается. Но аппетит присутствует, как и умеренная жажда.
    Первый раз уплотнение на молочной железе слева (практически под левой передней лапой) было обнаружено прошлым летом. Было в районе 1 см, щупать особо не давала. Рекомендацию обследования проигнорировали.
    В этом году в начале лета опухоль увеличилась в сравнении с прошлым годом. За несколько месяцев лета выросла ещё примерно на 0.5-1 см, в целом около 3 см. Шерсть около опухоли отсутствует. На ощупь твёрдая, неровная. Видимо, доставляет кошке беспокойство, тк она часто вылизывает это место, образуя кровящую рану. С начала лета кошка по виду похудела. Но аппетит и жажда сохранены, она выходит гулять, интересуется происходящим, реагирует на ласку, даже пытается гонять от калитки соседских собак.
    Я немного знакома с гомеопатическим методом лечения, и знаю, что фитолякка тропна к молочным железам, поэтому 3 недели назад дала 1 гранулу с30 в водичке. Без особых изменений. Ещё через неделю после небольшой реперторизации(опухоль молочных желёз, твёрдая) вышел кониум, также 1 гранула с30 с каплей воды. Разлизывает сильнее. На этой неделе был повтор фитолякки с30, а также календула с30 для затягивания ранки.
    Уговорила провести обследование, как появятся средства. Также рассматриваю приобретение хлопковой «футболки» для кошек, чтобы минимизировать разлизывание и травматизацию. Уместно ли?
    Также я читала про метод плюс при лечении рака, можно ли использовать его в данной ситуации? Препаратами выбора будут карцинозинум и фитолякка(200) или все же кониум? Или Вы видите в данной картине заболевания другой препарат?
    Буду очень благодарна за Ваше мнение и ответ.
    Дополнение:18 числа видела кошку (фото 3), опухоль разлизывает меньше, выглядит лучше…

Изображение

Изображение

Изображение
    Реклама
    Алексей Нефедченко
    Ветеринарный врач
    Ветеринарный врач
    Всего сообщений: 1627
    Контактная информация:
     Re: Опухоль молочной железы у кошки

Сообщение Алексей Нефедченко »

Добрый день. Кониум скорее всего, в возрастающих потенциях.
    Метод плюс у кошек не оправдал себя.
    Запись на консультацию в г.Новосибирск: т. 8-923-246-31-07
    Автор темы
    OnlyIllusion
    Хочу всё знать!
    Хочу всё знать!
    Всего сообщений: 10
     Re: Опухоль молочной железы у кошки

Сообщение OnlyIllusion »

Благодарю за ответ!
    Ответить Пред. темаСлед. тема