Здравствуйте. мне 27 лет. Давно мучает меня одна вещь, происходящая с моим организмом. Я списал все это на то, что я курил. Курил я лет 12, начались постепенно нарастающие боли, такое ощущение что легкие болят. Много пил да и пью пива, бывало раньше под это дело очень много выкуривал, а на утро болела вся грудь, причем то под ребрами, то на спине где то эти неприятные ощущение, как бы охватывают пол тела. При этом постоянно прохожу флюорографию, которая показывает что все в порядке, а некоторые люди утверждают что легкие вообще не могут болеть.
Сейчас я не курю уже 2 года, но боли не проходят. Выглядит это вот как. Боли начинаются после 4-5 часов сна, каждое утро просыпаюсь с ощущением боли, мучаюсь. Если спал на боку, то может этот бок побаливать, а остальная часть просто быть как бы напряжена или с легкой болью. Если спать не на абсолютно ровной и мягкой поверхности то это вообще смерть, боль обязательно под утро будет сильная вместе неровностей.
Кстати, чтобы боль прошла, необходимо минут 40 походить или побыть в вертикальном положении, я часто под утро стал спать сидя. Я не уверен что это связано с курением, люди и по 50 лет курят и ничего.
Это какой то ужас. Всю жизнь был здоров, да и сейчас проблем ни с чем нет, кроме этой. В чем может быть причина таких болей?
Ночные боли в груди после 4-5 часов сна. Что это?
-
Автор темыsprofxx
- Всего сообщений: 2
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

- Всего сообщений: 8404
Re: Ночные боли в груди после 4-5 часов сна. Что это?
Здравствуйте.
Причины могут быть разные. Неплохо бы очно побеспокоить невролога.
Причины могут быть разные. Неплохо бы очно побеспокоить невролога.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыsprofxx
- Всего сообщений: 2
Сегодня вот спал около 5 с половиной часов, проснулся с легкой тяжестью в грудной клетке, но мучала поясница, крутился вертелся все время искал как лечь и вывернуться чтобы не болело. У меня сидячая профессия. А может у меня несколько недугов. Может действительно не в органах дело, а что то с костями и болят не легкие а ребра там всякие? Уж не знаю что думать. Не пойму причем тут нервы.
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

- Всего сообщений: 8404
Как вариант, не ходить к неврологу (терапевту, ревматологу и т.д.), пока вы не поймете, в чем тут дело.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-