когда глс действуют несколько часов

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
Татьяна П
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 5
 когда глс действуют несколько часов

Сообщение Татьяна П »

Здравствуйте, у меня вопрос общего плана. Пользовала неоднократно супруга глс во время сезонных орви\гриппа, подбирала вроде тщательно, были всегда улучшения, по его словам на несколько часов, потом все возвращалось. Аптечка моя 30С. Пару раз он параллельно принимал антибиотики. Почему так? Неправильно подобрала, невысокое разведение, личные особенности, надо чаще повторять при острых состояниях, суб'ективное ощущение человека, что ему полегчало, но не сильно, нет эффекта волшебной таблетки? Или он просто не дожидается, пока организм начнет очевидные улучшения?
Например, если ребенок принимает глс, я наблюдаю классику, когда начинающийся бронхит ползет вверх, снова на горло, оттуда выше превращается в сопли, потом сопли из гнойных становятся прозрачными, и утром все чисто. Но взрослый человек сам себе хозяин, и вправе не верить, не дожидаться обратного хода, а съесть таблетку. Может быть, это про нетерпение? Не могу понять. Откуда эта тема, что препарат очевидно работает несколько часов, потом все? Причем именно с супругом такая ситуация стандартна, по-моему, уже вне зависимости от того, пользуется ли он аллопатией параллельно, пьет он антибиотики или нет. Подскажите, пожалуйста, в каком направлении искать причину такого феномена?
надо добавить, что в других случаях глс на нем работает без проблем, например, боль и краснота от укуса осы прошли практически мгновенно. Но он тогда ничем аллопатическим не успел помазать. Проще всего все списать на аллопатию, но очень хочется компетентного мнения.
спасибо!
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
 Re: когда глс действуют несколько часов

Сообщение Григорий Руденский »

Здравствуйте. Вы правы, нет здесь феномена. Аллопатические средства в большинстве с периодом полувыведения 6-8 часов. А время развития реакции на глс от 0.1 до 3 часов. То есть тот же антибиотик или нпвс *перекрывает* по времени гомеопатический препарат. А работают они в противоположную сторону. Далее, взрослого оставить без антидотов сложнее, чем ребенка (бывают исключения). И подобрать подобие кому то из семьи бывает сложно. И чаще именно взрослому. И получается, что подобие случаю есть, но чуть меньше. И не потому, что вы плохо подбираете. Просто вы в такой ситуации мотивированы больше. А ваш взрослый пациент - меньше.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Татьяна П
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 5

Сообщение Татьяна П »

понятно, супруг доктор, с учетом его скептического отношения к глс, ждать ему действительно трудно:(
Ну буду работать в этом направлении, капля камень точит... Спасибо Вам большое за обратную связь.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

Пожалуйста. Обращайтесь.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Ответить Пред. темаСлед. тема