Боли в груди

Медицинский форумЕсли вы не знаете какому врачу задать вопрос (или такого врача нет на нашем сайте), попробуйте задать свой вопрос здесь
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
yri_gr
Всего сообщений: 2
 Боли в груди

Сообщение yri_gr »

Здравствуйте!
Мне 21 год, я студент на факультете электроники и вычислительной техники. Компьютерами увлекаюсь уже более 8 лет, и довольно много времени провожу за ними.
Проблемы со здоровьем начались в конце 2009 года: гуляли с девушкой по городу, зашли в кафе. После трапезы вдруг почувствовал недомогание – возникло ощущение нехватки воздуха, сердце начало учащенно биться. Через некоторое время самочувствие улучшилось, и дойдя до ближайшей аптеки там произвел замер давления – оно было немного повышено. Принял таблетку андипала и на этом забыл об этом происшествии. Но уже через двое суток в маршрутке произошло то же самое. Перед этим была близость с девушкой, и я списал все на это. Но решил провериться у доктора. В поликлинике сдал анализы крови, сделал ЭКГ.
Терапевт поставила диагноз гипертония 2-й степени 2 типа и назначила эгилок. Пил его с декабря 2009 до мая 2010. За это время подобных приступов не было, но довольно часто были покалывания в груди, чувство, как будто что-то тянет в груди. В мае решился на обследование в кардиоцентре.
Там сделал так же ЭКГ, велонагрузку и эхоКГ. ЭКГ и велонагрузка не показали никаких отклонений, эхоКГ показала незначительный пролапс митрального клапана, но по словам доктора, столь незначительный, что о нем можно было не беспокоиться.
С мая 2010 и по апрель 2011 особых жалоб на здоровье не было, однако те же симптомы, что и раньше (покалывания, щемление в груди слева) оставались, хотя и в меньшей степени.
В апреле 2011 началась боль в груди справа. Ощущение будто что-то давит, иногда сильные покалывания.
На всякий случай обратился к кардиологу в платную поликлинику. Там прошел эхоКГ, которое показало отсутствие пролапса в митральном клапане, но нашли пролапс трикуспидального клапана легкой степени.
Так же произвел диагностирование с помощью суточного мониторинга давления – результаты показали несколько завышенное давление, но кардиолог сказала, что возможно, это проблемы из-за спины (в день мониторинга она довольно сильно болела).
Затем начал обследование у невролога в той же поликлинике.
С ней проверили на онкологию – кровь в норме, рентген так же в порядке.
Точного диагноза она не поставила, но прописала прокалывание деклофинаком в течении 5 дней, и затем 10 дней в виде таблеток, а так же мидокалм.
Боли от этого не уменьшались.
В августе 2011 в маршрутке стало плохо – в груди как будто все защемило, голова стала тяжелая, в левой ноге стало жечь, думал – сердечный приступ. Вышел возле ближайшей больницы. Там доктор замерил давление (было высокое), дал несколько таблеток (название не запомнил), и поставил заключение – ВСД на фоне гипертонического криза и остеохондроз грудного отдела позвоночника.
Затем уже в обычной поликлинике был у невролога – он подтвердил остеохондроз, и назначил лечение – ДДТ, и массаж. После ДДТ прошел еще курс электрофареза.
От электричества особого толка не было, боли в груди продолжались, а вот после массажа – целую неделю ходил как огурчик.
Однако потом пришлось потаскать диван из одной квартиры в другую – и снова все покругу.
За все это время убил себе столько нервов, что теперь постоянно думаю о боли.
Сейчас такая боль бывает только по утрам, однако теперь болит вся грудь в том месте ребра сходятся (чуть ниже солнечного сплетения), а так же по нижнем ребрам в обе стороны. Боль -как при синяках. Так же часто во время сильного выдоха сильно колет в левой груди на три пальца ниже соска. Такое ощущение, будто это игла какая-то.
Что делать? Лечиться у терапевта? К Кардиологу? Или еще сходить к психотерапевту нервы полечить?
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
 Re: Боли в груди

Сообщение Григорий Руденский »

Здравствуйте.
Начните с невролога и кардиолога. Тревожности вам не занимать, а эти два врача значительно сузят круг ваших странствий.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
yri_gr
Всего сообщений: 2

Сообщение yri_gr »

Спасибо за ответ.
С походом к доктору я чуть-чуть потянул, и в конце сентября повторилась августовская ситуация – с утра поехал на маршрутке, в дорогое все время в голове крутилась мысль, что что-то не то. Потом вдруг произошел небольшой спазм мышц груди – почувствовал, как они стали сокращаться, как при тике. И следом снова появилось недомогание, как будто сердце сжали сильно. Но боль не посередине груди, а ближе к подмышке.
Выпрыгнув из маршрутки, побежал в аптеку, замерил давление – 160\90. Сейчас думаю, что давление высокое было из-за паники.
Затем отправился к терапевту. Доктор замерил давление – было 120\80. Между замером в аптеке и у врача прошло порядка двух часов.
Терапевт направил к неврологу – тот, посмотрев снимки, сказал, что проблемы в спине – уже видны признаки остеохондроза. Затем он положил меня на кушетку и несколько раз сильно нажал на спину, от чего спина сильно хрустела. Как он сказал – это были подвывихи. Всего 3 штуки.
Сейчас вновь пью немесил. Боли справа почти не мучают.
Но уже второй день беспокоят боли слева. При вдохе, ощущение, будто что-то сильно тянет в груди. Так же подобные боли ощущаются, если лечь на левый бок. Боль неприятная.
Пока заметил, что подобные ощущения возникают после еды, но не уверен в этом на 100%. Кроме того, эти же два дня сильно замерзал, поскольку в учебном заведении совершенно не топят, и та температура вряд ли выше 10 градусов.
Подобные боли бывали и раньше, обычно неделю-чуть больше мучали и отпускало.
Боюсь, что это сердце.
К посту прикреплю результаты ЭхоКГ, а так же результаты суточного мониторинга давления.
Скажите, это проблема с сердцем, или спина так дает о себе знать?
Результаты
Боли в груди - Scan-111004-0001.jpg
Боли в груди - Scan-111004-0001.jpg (99.1 КБ) 2584 просмотра
Боли в груди - Scan-111004-0002.jpg
Боли в груди - Scan-111004-0002.jpg (123.24 КБ) 2584 просмотра
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

По-прежнему очно к врачу. Только невролога смените - это был кто-то другой.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Елена 46лет

Сообщение Елена 46лет »

Я думаю что боли в левой подмышкой это неврология или остеохондроз я сама страдают болью
Ewta
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 8
Контактная информация:

Сообщение Ewta »

А вы ходили к врачу?
http://kupit-dip-krasnoyarsk.com/diplomy/diplom-o-dopolnitelnom-obrazovanii/
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…