Добрый день, доктор.
У моего ребенка (3 года) мышечная кривошея.
В нашем городе оперативное лечение мышечной кривошеи заключается в следующем: делается разрез внизу больной мышцы, над ключицей; отсекаются ножки мышцы, которыми мышца крепится к ключице; мышца обматывается вокруг соседней мышцы. После операции - 2 дня корсет на шею, после на 1 месяц гипсовый корсет с головы до пояса ("костюм космонавта"), который весит 8 кг.
Операцию перенесли на 4 года, т.к. ребенок не выдержит такой вес - 8 кг.
Мой вопрос: как сейчас делаются такие операции и практикуется ли ношение такого тяжелого корсета на целый месяц. Что-то подсказывает, что так, как делают в нашем городе, - это "прошлый век". Может сейчас уже так не делают и есть новейшие технологии.
Заранее спасибо!
Мышечная кривошея у ребенка и гипсовый корсет в 8 кг ?!?!
-
Автор темыYana Naumenko
- Всего сообщений: 1
- Контактная информация:
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

- Всего сообщений: 8404
Re: Мышечная кривошея у ребенка и гипсовый корсет в 8 кг ?!
Добрый вечер.
Пластика мышечной кривошеи может несколько отличаться в разных клиниках. Относительно корсета - сейчас активно применяют термопластические материалы, которые заменяют гипс и весят на порядок меньше. Знаю, что в Киеве проводились семинары по их применению в ортопедии.
Пластика мышечной кривошеи может несколько отличаться в разных клиниках. Относительно корсета - сейчас активно применяют термопластические материалы, которые заменяют гипс и весят на порядок меньше. Знаю, что в Киеве проводились семинары по их применению в ортопедии.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-