Нейропатия лицевого нерва
-
Автор темысветлана1712
- Хочу всё знать!

- Всего сообщений: 3
Нейропатия лицевого нерва
Здравствуйте,дочке 18 лет. 28 октября начались сильные головные боли с левой стороны Болел левый глаз/внутри/ 30 октября пропали вкусовые ощущения На расстоянии левым глазом видела "размыто" 31октября было онемение с левой стороны рта и левый глаз при зажмуривании закрывался не до конца.1октября обратились к неврологу Назначили анализ крови развернутый,на сахар и анализ мочи Направили к окулисту / Глазное давление 22-22 На глазном дне-изменения Диагноз- ангиопатия сетчатки по гипертоническому типу /к ЛОРу -покраснение горла,заложенность носа/ Невролог назначил Танакан 40мг 2 раза в/д и глицин Меня смущает назначенное лечение,т,к у меня тоже был неврит лицевого нерва и назначали внутривенные лекарства .Боюсь,что упустим время.Подскажите,пожалуйста,может нам стоит обратиться к другому неврологу? Да,раньше мы делали МРТ головного мозга -Мр картина нарушения ликвородинамики Вариант развития Виллизиева круга-неполная задняя трифуркация слева
-
Кетеван Мешкова
- Врач-невролог

- Всего сообщений: 1382
Re: Нейропатия лицевого нерва
Посмотрите здесь Невропатия лицевого нерва
Здравствуйте, Вас правильно смущает назначенное лечение,так как если это действительно неврит лицевого нерва, то терапия проводится иная.светлана1712:Здравствуйте,дочке 18 лет. 28 октября начались сильные головные боли с левой стороны Болел левый глаз/внутри/ 30 октября пропали вкусовые ощущения На расстоянии левым глазом видела "размыто" 31октября было онемение с левой стороны рта и левый глаз при зажмуривании закрывался не до конца.1октября обратились к неврологу Назначили анализ крови развернутый,на сахар и анализ мочи Направили к окулисту / Глазное давление 22-22 На глазном дне-изменения Диагноз- ангиопатия сетчатки по гипертоническому типу /к ЛОРу -покраснение горла,заложенность носа/ Невролог назначил Танакан 40мг 2 раза в/д и глицин Меня смущает назначенное лечение,т,к у меня тоже был неврит лицевого нерва и назначали внутривенные лекарства .Боюсь,что упустим время.Подскажите,пожалуйста,может нам стоит обратиться к другому неврологу? Да,раньше мы делали МРТ головного мозга -Мр картина нарушения ликвородинамики Вариант развития Виллизиева круга-неполная задняя трифуркация слева
Посмотрите здесь Невропатия лицевого нерва
Запись на консультацию в г. Москве: neurology_mv@mail.ru
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
-
Автор темысветлана1712
- Хочу всё знать!

Здравствуйте,большое спасибо за ответ! Подскажите пожалуйста как быть-впереди 3 дня выходных,а длительностьб заболевания 7 дней.Вчера добавились боли за ухом и левой стороны лица.Может нам самим обратиться в стационар неврологического отделения? Заране спасибо!
-
Кетеван Мешкова
- Врач-невролог

Добрый вечер. Лечение острого неврита лицевого нерва должно проводиться в стационаре.светлана1712:Здравствуйте,большое спасибо за ответ! Подскажите пожалуйста как быть-впереди 3 дня выходных,а длительностьб заболевания 7 дней.Вчера добавились боли за ухом и левой стороны лица.Может нам самим обратиться в стационар неврологического отделения? Заране спасибо!
-
Автор темысветлана1712
- Хочу всё знать!

Здравствуйте,сегодня обратились в стационар-сказали,что ложат только по направлению. посоветовали принимать трентал 400мг-3р в/д, мильгамма 1,0 в/м и преднизалон 50мг-3дня/врач сказала,что можно попробовать,т.к с момента первых симптомов прошло 7 дней/ Хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу назначенного лечения
-
Кетеван Мешкова
- Врач-невролог

Здравствуйте, преднизалон в такой дозе и остальные препараты попробовать можно, хотя наиболее эффективны они были бы в первые сутки.светлана1712:Здравствуйте,сегодня обратились в стационар-сказали,что ложат только по направлению. посоветовали принимать трентал 400мг-3р в/д, мильгамма 1,0 в/м и преднизалон 50мг-3дня/врач сказала,что можно попробовать,т.к с момента первых симптомов прошло 7 дней/ Хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу назначенного лечения
-