Нейропатия лицевого нерва

Комаров Александр Николаевич (г. Москва), врач-невролог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук, доцент. Автор более 86 научных публикаций и 7 методических рекомендаций. Член Союза реабилитологов России и Национальной ассоциации по борьбе с инсультом
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
светлана1712
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 3
 Нейропатия лицевого нерва

Сообщение светлана1712 »

Здравствуйте,дочке 18 лет. 28 октября начались сильные головные боли с левой стороны Болел левый глаз/внутри/ 30 октября пропали вкусовые ощущения На расстоянии левым глазом видела "размыто" 31октября было онемение с левой стороны рта и левый глаз при зажмуривании закрывался не до конца.1октября обратились к неврологу Назначили анализ крови развернутый,на сахар и анализ мочи Направили к окулисту / Глазное давление 22-22 На глазном дне-изменения Диагноз- ангиопатия сетчатки по гипертоническому типу /к ЛОРу -покраснение горла,заложенность носа/ Невролог назначил Танакан 40мг 2 раза в/д и глицин Меня смущает назначенное лечение,т,к у меня тоже был неврит лицевого нерва и назначали внутривенные лекарства .Боюсь,что упустим время.Подскажите,пожалуйста,может нам стоит обратиться к другому неврологу? Да,раньше мы делали МРТ головного мозга -Мр картина нарушения ликвородинамики Вариант развития Виллизиева круга-неполная задняя трифуркация слева
Реклама
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог
Всего сообщений: 1382
 Re: Нейропатия лицевого нерва

Сообщение Кетеван Мешкова »

светлана1712:Здравствуйте,дочке 18 лет. 28 октября начались сильные головные боли с левой стороны Болел левый глаз/внутри/ 30 октября пропали вкусовые ощущения На расстоянии левым глазом видела "размыто" 31октября было онемение с левой стороны рта и левый глаз при зажмуривании закрывался не до конца.1октября обратились к неврологу Назначили анализ крови развернутый,на сахар и анализ мочи Направили к окулисту / Глазное давление 22-22 На глазном дне-изменения Диагноз- ангиопатия сетчатки по гипертоническому типу /к ЛОРу -покраснение горла,заложенность носа/ Невролог назначил Танакан 40мг 2 раза в/д и глицин Меня смущает назначенное лечение,т,к у меня тоже был неврит лицевого нерва и назначали внутривенные лекарства .Боюсь,что упустим время.Подскажите,пожалуйста,может нам стоит обратиться к другому неврологу? Да,раньше мы делали МРТ головного мозга -Мр картина нарушения ликвородинамики Вариант развития Виллизиева круга-неполная задняя трифуркация слева
Здравствуйте, Вас правильно смущает назначенное лечение,так как если это действительно неврит лицевого нерва, то терапия проводится иная.
Посмотрите здесь Невропатия лицевого нерва
Запись на консультацию в г. Москве: neurology_mv@mail.ru
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
Автор темы
светлана1712
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение светлана1712 »

Здравствуйте,большое спасибо за ответ! Подскажите пожалуйста как быть-впереди 3 дня выходных,а длительностьб заболевания 7 дней.Вчера добавились боли за ухом и левой стороны лица.Может нам самим обратиться в стационар неврологического отделения? Заране спасибо!
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог

светлана1712:Здравствуйте,большое спасибо за ответ! Подскажите пожалуйста как быть-впереди 3 дня выходных,а длительностьб заболевания 7 дней.Вчера добавились боли за ухом и левой стороны лица.Может нам самим обратиться в стационар неврологического отделения? Заране спасибо!
Добрый вечер. Лечение острого неврита лицевого нерва должно проводиться в стационаре.
Автор темы
светлана1712
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение светлана1712 »

Здравствуйте,сегодня обратились в стационар-сказали,что ложат только по направлению. посоветовали принимать трентал 400мг-3р в/д, мильгамма 1,0 в/м и преднизалон 50мг-3дня/врач сказала,что можно попробовать,т.к с момента первых симптомов прошло 7 дней/ Хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу назначенного лечения
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог

светлана1712:Здравствуйте,сегодня обратились в стационар-сказали,что ложат только по направлению. посоветовали принимать трентал 400мг-3р в/д, мильгамма 1,0 в/м и преднизалон 50мг-3дня/врач сказала,что можно попробовать,т.к с момента первых симптомов прошло 7 дней/ Хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу назначенного лечения
Здравствуйте, преднизалон в такой дозе и остальные препараты попробовать можно, хотя наиболее эффективны они были бы в первые сутки.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…