Ревность?

Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
gesper
Всего сообщений: 2
 Ревность?

Сообщение gesper »

Живу с девушкой. Любим друг друга. Собираемся жениться... До меня она встречалась с парнем 5 лет, и к сожалению, я слишком много всего от нее (большей частью от нее) про их отношения знаю. Про конфликты, ссоры, разъезды, съезжания... В начале наших отношения пару раз называла меня его именем. Она говорит, что последние годы большей частью его терпела, была несчастна и надеялась, что все когда-то все же станет хорошо. Но в какой-то момент уже была последняя капля. Она неоднократно говорила, что бывшего своего боится, поскольку, как она говорит, он все еще к ней неравнодушен. По этому поводу я даже с ним однажды встретился и поговорил, ощутив на себе вполне конкретную агрессию :) думаю, зря я это сделал.

В принципе, по большому счету не важно, что там было до меня. Но не могу ничего поделать с тем, что просто с ума схожу, когда как-то, пусть даже косвенно, снова всплывает ее бывший. К примеру: упоминание каких-либо действий в прошлом, которые делались с этим бывшим (даже без слов о нем), когда случайно наткнусь на их общие личные фотки, даже когда она высказывает симпатию к типу фигуры, как у ее бывшего (полноватые мужчины). Причем если что-то такое всплывет, получается тупик - расспрашивать что к чему мне не хочется, поскольку и так слишком много знаю, но с другой стороны сам дофантазирую до чего-нибудь совсем неприятного и сижу потом с этими мыслями...

Что с этим делать? Раньше такое меня никогда не мучало, да и не знал я попросту ничего о прошлой жизни девушек (и не собирался знать)... Даже не знаю, правильно ли это ревностью назвать...
Реклама
Ирина Двоеглазова
Психолог
Психолог
Всего сообщений: 831
 Re: Ревность?

Сообщение Ирина Двоеглазова »

Здравствуйте,
Это как раз тат случай когда "любопытство сгубило кошку", т.е. в новых отношениях не нужно упоминать и обсуждать "предыдущие отношения" это нарушает чистоту "нового процесса".

В вашем случае выйти из негативной эмоциональной реакции можно через чувство благодарности к предыдущему партнеру девушки. Для этого Вам нужно осознать простой факт, что если бы предыдущий мужчина НЕ вел себя "гадко и агрессивно" по отношению к девушке,она была бы сейчас с ним, а поскольку, он создал все условия, чтобы она стала "свободной" и могла встретить Вас и полюбить - за это ему спасибо.
Мысленно обращаясь к этому мужчине скажите ему "Я благодарен тебе за то, что ты вел себя так, что она от тебя ушла, что Ты освободил мне свое место, ты был в прошлом, я есть в настоящем и мы с девушкой хотим общего будущего.Тебе есть место в ее прошлом и только там." :)

Отследите каким будет Ваще эмоциональное состояние после этого обращения. Если станет легче, то Вы справились с ситуацией, если нет, то лучше обратиться на очную консультацию к психологу и работать со своими эмоциональными реакциями.

И девушке тоже лучше обозначить, что Вы не ее психолог, чтобы выслушивать о ее негативом опыте в подробностях и если она не может внутри себя отпустить обиды и страхи, то ей лучше обратиться к специалисту, иначе Ваши отношения будут страдать от "призраков прошлого".
С уважением,
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
Автор темы
gesper
Всего сообщений: 2

Сообщение gesper »

Ирина, большое спасибо!
Пару недель при появлении мысленного образа ее бывшего парня про себя проговаривал ему благодарности, и правда стало намного легче :)
Ей тоже объяснил что и почему мне неприятно, надеюсь больше такого не будет.
Umnica
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 4

Сообщение Umnica »

Здравствуйте!
Меня зовут Елена и суть моей проблемы в том, что я ревную своего парня.
Мы встречаемся почти год. Он говорит, что любит меня, что никто ему больше не нужен, но я ревную его к знакомым девушкам. Возможно, он просто любезный с ними, "рубаха -парень", но мне не нравится, когда он ведет с другими девушками себя таким вот образом.
Вот, например, сегодня я звоню ему на работу, а он говорит со мной не так как обычно. Я сразу поняла, что он там не один. Я спросила. а кто там у тебя. а он говорит что мол секрет, у тебя ведь есть женские секретики. А потом я услышала женский голос. Он спешно попрощался и все. Мне стало не по себе от этого. Участился пульс.
Не знаю как мне справиться с этим чувством.
В целом парень не дает поводов, но все равно. Помогите, пожалуйста, разобраться.
nax
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 3

Сообщение nax »

Здравствуйте)Мне 17 и я не думала,что так тяжело бороться с ревностью :Search:Мы с парнем 1.4 года и у нас сильная любовь еще с начальной школы,долгая приятная история,я верю,что он любит меня так же сильно,как и я его)Хоть мы и верны друг другу,стараемся даже повода для ревности не давать,потому что боимся потерять,мы все равно ревнуем друг друга(бывает и без повода)собственники какие-то,я и он ни с кем не переписываемся-ревнуем,а объясняем это тем,что нам и друг друга должно хватать.Тяжело смотреть, когда он общается с другой,а я знаю:такие обаятельные парни нравятся девчонкам,у него по отношению ко мне такое же чувство.И верим друг другу,просто не доверяем другим,лично я боюсь,потому что знаю,какие девчонки в наше время приставалы.Я знаю,что он мне верен,но думаю,что в будущем,а вдруг, и не удержится,к тому же мне кажется,что ему есть где взять пример такой жизни(папа и т.д),которую я не хочу.Я этого боюсь.Скажите,как сделать так,чтобы мы стали ревновать друг друга меньше,но при этом не подумали,что это лишь любовь утихла.Подскажите как мне бороться,перестать боятся,что у него выявятся те плохие гены?Какие найти выходы для нас,чтобы ему и мне было легче с этим смирится?Заранее спасибо :thanx:
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…