Добрый вечер, меня зовут Ольга, мне 35 лет, моему мужу 44, у нас у каждого уже второй брак. Вот уже пятый год как в законном браке, и восьмой – совместного проживания. Считала себя не ревнивой. Доверяла ему более чем на 95%, (остальные 5% все таки оставляю на здравый рассудок) а тут как девчонка готова убить, мысль об измене мужа стучит в голове, как дятел. Началось все с неприятного разговора в январе, муж мягко высказал предположения, что возможно, до нашей «эры» он подцепил неприятную болезнь (хламидиоз)… и уже даже купил комплект лекарств, желательно бы пролечиться вместе. На мой вопрос, почему сейчас это выясняется, отвечал, что данная болезнь протекает без симптомов, а проявляется в суставах (да и действительно, не так давно у него появились проблемы в коленном суставе, откачивали жидкость)… я поверила, но звоночек прозвенел, начали долгий курс лечения. Захотелось близости… мило, но нельзя, лечимся… тут вдруг мой муж откуда-то «из старых заначек» у себя находит презерватив, смотрю на дату – ну явно «нашей эры», хотя мы никогда этими средствами не пользовались. Объяснения мужа: раз он не использован, значит, любовниц не было, т.е. я должна порадоваться. Логично? Логично, согласилась. Но ДЗИН!!! Фокус с презервативом повторился, тут уже я сама нашла, в старой барсетке, не новый, но и срок годности еще не вышел, и другой фирмы, причем мы были вместе, причем от него, же прозвучала команда «посмотри, что там внутри, и выкинь»… ДЗИН!!! ДЗИН!!! Опять мутные объяснения, ну я как-то собралась с эмоциями, собрала в кулачек 5% недоверия, всякое бывает, мир вообще не идеален…
Мы любим друг-друга, ценим, ну если и оступился, или только помышлял, вообщем сама замяла… Не хотела расставаться, любила. Следующие события заставили звенеть мой мозг как колокольчики на лихой тройке. Социальный сайт, не буду озвучивать, многие там зарегистрированы… банально, но муж забыл снять со своей странички кодировку. Да, я как типичная жена, полезла, увидела переписку, ничего особенного, но с бывшей любовницей и очень ласково, вдобавок ставит ей статус «Лучшей друг»… Решила высказаться о своих подозрениях и переживания, объяснить как-то… Нет ну конечно меня заверил, что ничего с ней НЕТ… это она сама звонит время от времени, когда пьяная… а так она замужем… и вообще, что на данной странице, это его личное дело… меня обозвал дурочкой ревнивой!!!! Но у меня в голове уже складывается схема: да он вечерами и выходными дома, но есть день, разъездной характер работы, причем он сам строит себе графики поездок, это уже 9 часов в день, возможно и не с лучшей подругой, но есть варианты, работаем мы вместе, и я бываю в курсе, ну что не совсем по делам уехал, частенько уезжает с работы на «задание», а сам деле домой… В ГОЛОВЕ уже гром гремит, А ВСЕГДА ЛИ СРАЗУ ДОМОЙ???? Вчера был предпраздничный день перед 8 мартом… решила пойти в а банк: попросила не исчезать с работы в этот день, все равно никто не работает… и что услышала, что ему ОЧЕНЬ надо уехать, еще и «пошутил» на тему, что ему есть еще кого поздравлять… и свалил, а на меня типа обиделся, за «беспочвенные подозрения». Естественно во мне все вскипело, отправила смс с текстом «а если у меня появиться повод для подобных шуток? И ты будешь один из поздравивших?». Закончился этот рабочий день, в корпоративе я не участвовала, работы много, я зам. главбуха… баланс, подготовка к аудиту, и т.д. и т.п. (да толком и не было праздника, кризис), приехала домой, муж дома, не знаю когда прибыл, на работе его уже с 11.00 не было… весь обиженный. Спали по разным комнатам… Итог: сегодня 8 марта, муж меня не поздравил… валяется целый день на диване, обиженный, … я как могу держусь, молчу, было желание уехать к маме, или закатить скандал, но взялась готовить, печь пирожки… А ОН ходит в наглую их тырит… РЕЗЮМЕ: скажите, сыграла ли со мной моя фантазия злую шутку, или это нормальная реакция… да согласна, что факты не взаимосвязаны… но все же… я очень злюсь, и склонна БОЛЬШЕ НЕ ВЕРИТЬ, и теперь уже на 100%. И тогда зачем жить вместе? РАЗВОД???
Моя ревность фантазия или реальность?
-
Автор темыОльга76
- Всего сообщений: 1
-
Ирина Двоеглазова
- Психолог

- Всего сообщений: 831
Re: Моя ревность фантазия или реальность?
Здравствуйте, Ольга76.
Я понимаю Вашу злость и обиду. Потому что поводы для ревности действительно есть и Ваша реакция вполне естественна.
Вот только не стоит принимать важные (разводиться или жить вместе) решения в ситуации сильного эмоционального напряжения, т.к. это только навредит.
Радует то, что Вы находите в себе силы печь пирожки в такой ситуации, МОЛОДЕЦ! И муж их кушает, нравятся, видимо, ему Ваши пирожки...
Поэтому поговорите со своим мужем спокойно, объясните ему, что его общение с прежней любовницей, его "странное поведение" разрушают Ваше доверие и провоцируют ревность, что Вы от этого очень сильно страдаете, потому что его любите и боитесь потерять. Попросите его честно сказать о том, чего ему не хватает в Ваших отношениях. Спросите важно ли для него доверие с Вашей стороны, расскажите про свои сомнения...
Если в таком разговоре Вам не удастся исчерпать свои сомнения, то предложите ему вдвоем сходить к психологу на консультацию,т.к., возможно, что в отношениях происходит кризис...
А в любом кризисе всегда есть шанс для развития.
Я понимаю Вашу злость и обиду. Потому что поводы для ревности действительно есть и Ваша реакция вполне естественна.
Вот только не стоит принимать важные (разводиться или жить вместе) решения в ситуации сильного эмоционального напряжения, т.к. это только навредит.
Радует то, что Вы находите в себе силы печь пирожки в такой ситуации, МОЛОДЕЦ! И муж их кушает, нравятся, видимо, ему Ваши пирожки...
Поэтому поговорите со своим мужем спокойно, объясните ему, что его общение с прежней любовницей, его "странное поведение" разрушают Ваше доверие и провоцируют ревность, что Вы от этого очень сильно страдаете, потому что его любите и боитесь потерять. Попросите его честно сказать о том, чего ему не хватает в Ваших отношениях. Спросите важно ли для него доверие с Вашей стороны, расскажите про свои сомнения...
Если в таком разговоре Вам не удастся исчерпать свои сомнения, то предложите ему вдвоем сходить к психологу на консультацию,т.к., возможно, что в отношениях происходит кризис...
А в любом кризисе всегда есть шанс для развития.
С уважением,
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
-