Отношения на расстоянии

Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Sommarvisa
Всего сообщений: 2
 Отношения на расстоянии

Сообщение Sommarvisa »

Добрый день!

Хочу поделиться своей историей, она не смертельная конечно, но на душе совсем плохо.

Мне девятнадцать лет, серьезные отношения были раз в жизни - длились три года. Потом я сама решила расстаться с парнем, потому как у нас оказались совсем другие понятия о жизни.
Я заканчиваю колледж, поступаю в университет на заочное отделение, при этом работаю программистом.
Никогда в жизни не уходила в загулы, парней много не было. В общем, можно сказать, что я домашнее растение.
Больше полугода назад я познакомилась с мужчиной. Ему 32 года, швед, проживает в Норвегии, работает разработчиком в Opera Software ASA. Девушек - нет, он сам признался, что их было немного, последние отношения были года 4 назад. И все как-то не до девушек.
У нас очень много общих интересов, всегда есть темы для разговоров, нам никогда не было скучно друг с другом. Мне нравится его отношение к жизни, он поддерживает меня в моих решениях. Наша прекрасная дружба со временем стала более трепетной и эмоциональной. Я поняла, что начинаю скучать без него и жду с нетерпением когда увижу его в Skype, MSN, или же просто он позвонит на мобильный/пришлет смс. Как он признался в течение дня он проверяет почту не пришло ли что от меня.
И оба поняли, что тут что-то большее чем дружба.

В июле вместе едем отдыхать в Болгарию на 2 недели. Ждем этого с нетерпением. Сейчас мы просто счастливы и наслаждаемся каждой минутой.

А потом приходит вопрос, ну проведем мы эти две недели вместе, а что потом? Он вернется в Осло, я в Белоруссию. Неужели можно сохранить отношения на расстоянии? Что делать?

Каждый раз он уговаривает меня, мол потом мы что-нибудь придумаем. А на следующий день он срывается и мне приходится уговаривать его, что все хорошо.
Сначала у нас были проблемы с разницей в возрасте, но мы решили их.
А теперь вот эта проблема расстоянием просто пугает... Порой кажется, что мы вообще не должны были пересекаться. Уж слишком все это сложно.

Поскажите пожалуйста, что можно сделать в этой ситуации.
Заранее спасибо.
Реклама
Ирина Двоеглазова
Психолог
Психолог
Всего сообщений: 831
 Re: Отношения на расстоянии

Сообщение Ирина Двоеглазова »

Здравствуйте,Sommarvisa.

Что будет потом Вы узнаете только, когда это "потом" наступит. На мой взгяд, вопросы нужно решать по мере их возникновения. Да перед Вами встает трудная задача, НО тем ИНТЕРЕСНЕЕ решение.
А вариантов для развития отношений после встречи может быть много:
Например. Вы можете не понравиться друг другу в сексе и это станет причиной конца ваших отношений. Или напротив, Вам будет очень хорошо вместе, и тогда, Вы решите продолжать развивать отношения, создавать семью. Наметите основную стратегию о том, где будете жить ( в какой стране), как часто встречаться до того как переедете.
В моей практике оченнь много счастливых пар, где девушки из бывшего СССР вышли замуж за иностранцев. Есть варианты, когда муж переехал к жене, есть когда жена переехала к мужу.Обычно люди решают это для себя взвешивая финансовые возможности и профессиональные перспективы друг друга в каждом случае.
Главное, посмотрите на ситуацию с "расстоянием" не как на проблему, а как на ЗАДАЧУ, которую предстоит решить, а тогда ваш мозг начнет работать на поиск вариантов решения.
Обычно, мозг программиста успешно справляется с поставленными задачами :)
С уважением,
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
Автор темы
Sommarvisa
Всего сообщений: 2
 Re: Отношения на расстоянии

Сообщение Sommarvisa »

Уважаемая Ирина,

спасибо Вам огромное за развернутый ответ. Стало и правда легче. Возможно до поездки лучше об этом не думать совсем, а то только начинаю искать новые и новые проблемы. :)
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…