Добрый день!
Хочу поделиться своей историей, она не смертельная конечно, но на душе совсем плохо.
Мне девятнадцать лет, серьезные отношения были раз в жизни - длились три года. Потом я сама решила расстаться с парнем, потому как у нас оказались совсем другие понятия о жизни.
Я заканчиваю колледж, поступаю в университет на заочное отделение, при этом работаю программистом.
Никогда в жизни не уходила в загулы, парней много не было. В общем, можно сказать, что я домашнее растение.
Больше полугода назад я познакомилась с мужчиной. Ему 32 года, швед, проживает в Норвегии, работает разработчиком в Opera Software ASA. Девушек - нет, он сам признался, что их было немного, последние отношения были года 4 назад. И все как-то не до девушек.
У нас очень много общих интересов, всегда есть темы для разговоров, нам никогда не было скучно друг с другом. Мне нравится его отношение к жизни, он поддерживает меня в моих решениях. Наша прекрасная дружба со временем стала более трепетной и эмоциональной. Я поняла, что начинаю скучать без него и жду с нетерпением когда увижу его в Skype, MSN, или же просто он позвонит на мобильный/пришлет смс. Как он признался в течение дня он проверяет почту не пришло ли что от меня.
И оба поняли, что тут что-то большее чем дружба.
В июле вместе едем отдыхать в Болгарию на 2 недели. Ждем этого с нетерпением. Сейчас мы просто счастливы и наслаждаемся каждой минутой.
А потом приходит вопрос, ну проведем мы эти две недели вместе, а что потом? Он вернется в Осло, я в Белоруссию. Неужели можно сохранить отношения на расстоянии? Что делать?
Каждый раз он уговаривает меня, мол потом мы что-нибудь придумаем. А на следующий день он срывается и мне приходится уговаривать его, что все хорошо.
Сначала у нас были проблемы с разницей в возрасте, но мы решили их.
А теперь вот эта проблема расстоянием просто пугает... Порой кажется, что мы вообще не должны были пересекаться. Уж слишком все это сложно.
Поскажите пожалуйста, что можно сделать в этой ситуации.
Заранее спасибо.
Отношения на расстоянии
-
Автор темыSommarvisa
- Всего сообщений: 2
-
Ирина Двоеглазова
- Психолог

- Всего сообщений: 831
Re: Отношения на расстоянии
Здравствуйте,Sommarvisa.
Что будет потом Вы узнаете только, когда это "потом" наступит. На мой взгяд, вопросы нужно решать по мере их возникновения. Да перед Вами встает трудная задача, НО тем ИНТЕРЕСНЕЕ решение.
А вариантов для развития отношений после встречи может быть много:
Например. Вы можете не понравиться друг другу в сексе и это станет причиной конца ваших отношений. Или напротив, Вам будет очень хорошо вместе, и тогда, Вы решите продолжать развивать отношения, создавать семью. Наметите основную стратегию о том, где будете жить ( в какой стране), как часто встречаться до того как переедете.
В моей практике оченнь много счастливых пар, где девушки из бывшего СССР вышли замуж за иностранцев. Есть варианты, когда муж переехал к жене, есть когда жена переехала к мужу.Обычно люди решают это для себя взвешивая финансовые возможности и профессиональные перспективы друг друга в каждом случае.
Главное, посмотрите на ситуацию с "расстоянием" не как на проблему, а как на ЗАДАЧУ, которую предстоит решить, а тогда ваш мозг начнет работать на поиск вариантов решения.
Обычно, мозг программиста успешно справляется с поставленными задачами
Что будет потом Вы узнаете только, когда это "потом" наступит. На мой взгяд, вопросы нужно решать по мере их возникновения. Да перед Вами встает трудная задача, НО тем ИНТЕРЕСНЕЕ решение.
А вариантов для развития отношений после встречи может быть много:
Например. Вы можете не понравиться друг другу в сексе и это станет причиной конца ваших отношений. Или напротив, Вам будет очень хорошо вместе, и тогда, Вы решите продолжать развивать отношения, создавать семью. Наметите основную стратегию о том, где будете жить ( в какой стране), как часто встречаться до того как переедете.
В моей практике оченнь много счастливых пар, где девушки из бывшего СССР вышли замуж за иностранцев. Есть варианты, когда муж переехал к жене, есть когда жена переехала к мужу.Обычно люди решают это для себя взвешивая финансовые возможности и профессиональные перспективы друг друга в каждом случае.
Главное, посмотрите на ситуацию с "расстоянием" не как на проблему, а как на ЗАДАЧУ, которую предстоит решить, а тогда ваш мозг начнет работать на поиск вариантов решения.
Обычно, мозг программиста успешно справляется с поставленными задачами
С уважением,
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
-
Автор темыSommarvisa
- Всего сообщений: 2
Re: Отношения на расстоянии
Уважаемая Ирина,
спасибо Вам огромное за развернутый ответ. Стало и правда легче. Возможно до поездки лучше об этом не думать совсем, а то только начинаю искать новые и новые проблемы.
спасибо Вам огромное за развернутый ответ. Стало и правда легче. Возможно до поездки лучше об этом не думать совсем, а то только начинаю искать новые и новые проблемы.
-