Здравствуйте. Меня зовут Аркадий. Мне 18 лет.
Хочу у вас посоветоваться, как у специалиста
в этом году я поступил в университет и переехал в другой город, мне все нравилось - и учеба и люди с которыми я общался, и сам город... Но после полугода проживания в нем я понял, что я не обычный человек... У меня появились отличительные черты от всех остальных людей - я выше их. Люди - просто стадо баранов, овощи, которые вызывают у меня глубокое отвращение... Они ничего не понимают в жизни и живут просто так.. пытался резать вены,один раз пытался спрыгнуть с 9 этажа.. С друзьями я начинаю ругаться, они меня теперь не долюбливают из-за того что я якобы "урод"... С девушкой постоянные скандалы, последний секс был много времени назад... Приходится орудовать рукой.. Это мне нравится не очень, особенно после нее.. Ей 35 и я ее все еще люблю...
Стал забывать свой родной город, откуда я родом, но меня к нему тянет...
Пробовал употреблять алкоголь в больших количествах... думал что это отведет, но нет... Потом попробовал лсд, курил травку, хотел попробовать героин, но денег не хватило...
Я начал жить пассивно, забил на учебу, мне стало всё равно на то, что будет дальше... Порой я даже забиваю на свою жизнь...точнее на будущее свое.. не знаю что сделать и как поступить в такой ситуации... Может вы сможете мне помочь чем нибудь или сказать что со мной происходит... Почему все идет именно так?
Проблемы в жизни
-
Автор темыOrKaDuI
- Всего сообщений: 2
-
Ирина Двоеглазова
- Психолог

- Всего сообщений: 831
Re: Проблемы в жизни
Здравствуйте.
Хорошо, что Вам не хватило денег на героин...
Это обнадеживает.
Вы завязывайте лучше с "травлей себя" наркотиками и алкоголем,если жить хотите.
Я не могу сказать Вам почему все идет так,здесь могут быть разные причины как психологические, например стресс от переезда в другой город, так и медицинские например, скрытые ранее, заболевания мозга,эндокринной системы или нервной системы, которые проявились на фоне стресса. Но употребление в этом случае алкоголя и наркотиков только усугубит ситуацию. Я рекомендую Вам сходить в поликлиннику и начать с консультации невропатолога, эндокринолога и психиатра. Скорее всего Вам пропишут таблетки регулирующие Ваше эмоциональное состояние, Вы их пейте и потом можно взять несколько консультаций психолога, чтобы поразбирать Вашу жизненную ситуацию и найти точки, где Вам будет хорошо.
Действительно в жизни встречаются люди,которых хочется назвать "баранами и овощами", которые "живут просто так", но, на мой взгляд, это не повод резать СЕБЕ вены и отказываться от СВОЕЙ жизни.
Хорошо, что Вам не хватило денег на героин...
Вы завязывайте лучше с "травлей себя" наркотиками и алкоголем,если жить хотите.
Я не могу сказать Вам почему все идет так,здесь могут быть разные причины как психологические, например стресс от переезда в другой город, так и медицинские например, скрытые ранее, заболевания мозга,эндокринной системы или нервной системы, которые проявились на фоне стресса. Но употребление в этом случае алкоголя и наркотиков только усугубит ситуацию. Я рекомендую Вам сходить в поликлиннику и начать с консультации невропатолога, эндокринолога и психиатра. Скорее всего Вам пропишут таблетки регулирующие Ваше эмоциональное состояние, Вы их пейте и потом можно взять несколько консультаций психолога, чтобы поразбирать Вашу жизненную ситуацию и найти точки, где Вам будет хорошо.
Действительно в жизни встречаются люди,которых хочется назвать "баранами и овощами", которые "живут просто так", но, на мой взгляд, это не повод резать СЕБЕ вены и отказываться от СВОЕЙ жизни.
С уважением,
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
-
Автор темыOrKaDuI
- Всего сообщений: 2
1. Неужели, все что со мной происходит, может являться заболеванием мозга?? Не верится.
2. Если я расскажу про наркотики, меня наверняка посадят или отправят лечиться! Я не хочу в тюрьму! Мы оба знаем, что там делают с такими как я!
2. Если я расскажу про наркотики, меня наверняка посадят или отправят лечиться! Я не хочу в тюрьму! Мы оба знаем, что там делают с такими как я!
-
Ирина Двоеглазова
- Психолог

- Всего сообщений: 831
Успокойтесь,
За употребление наркотиков в тюрьму не сажают, кроме того поликлинника это не милиция и там работают врачи.
Вам важно диагносцировать причину такого состояния и лучше Вам сделать это сейчас и получить помощь.
Если это болезнь, то ее надо лечить иначе она будет прогрессировать и тогда Вы рискуете попасть на стационарное лечение. Если понять, что с Вами происходит и начать лечить на ранних стадиях,то все может обойтись принятием таблеток и консультациями амбулаторно.
Например, повышеную агрессивность могут вызывать проблемы со щитовидной железой,или сосудами головного мозга,нарушение деятельности отдельных участков мозга может провоцировать возбудимость и даже бред и галлюцинации.
В таком состоянии как Вы описали, опасно тратить время на интернет-консультации,нужно идти на очный прием.
За употребление наркотиков в тюрьму не сажают, кроме того поликлинника это не милиция и там работают врачи.
Вам важно диагносцировать причину такого состояния и лучше Вам сделать это сейчас и получить помощь.
Если это болезнь, то ее надо лечить иначе она будет прогрессировать и тогда Вы рискуете попасть на стационарное лечение. Если понять, что с Вами происходит и начать лечить на ранних стадиях,то все может обойтись принятием таблеток и консультациями амбулаторно.
Например, повышеную агрессивность могут вызывать проблемы со щитовидной железой,или сосудами головного мозга,нарушение деятельности отдельных участков мозга может провоцировать возбудимость и даже бред и галлюцинации.
В таком состоянии как Вы описали, опасно тратить время на интернет-консультации,нужно идти на очный прием.
С уважением,
-